Top.Mail.Ru
Ответы

Говорят, Бог посылает испытания тому, кого он любит.. . Любовь Бога в наказании? Разве это справедливо?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Пришел к выводу, что нет наказаний и не дает Бог испытания больше, чем человек может выдержать.

Одно за другим Отец испытания
Назначает для моего воспитания.
А по старым меркам – это одни потери.
По меркам прошлого – одни долги.

И, сдирая с себя все лишнее, раскрываясь,
Буду тщательно себя чистить.
И открою в себе дар предвидения,
И Отец разрешит целить.

От поднятой планки – холодок в груди.
И мне эту высоту брать,
Чтобы в том долгом пути,
Планку не раз поднимать.

Въезжая в еще неиспытанное,
Как будто бы в пустоту,
Ощущаю в себе за прошлое
Перед Отцом вину.
* * * * * * *
Вновь мордой об асфальт с любовью
Протащишь ты меня, Отец.
На голове с восторгом и болью
Почувствую твой венец.
* * * * * * *
Раздрай. Опять предстоит учеба.
Лень шепчет, что все напрасно,
Лень уговаривает, что я дерьмо,
Лень кричит, что это опасно,
что быть Человеком мне не дано.

Мастер
17лет

Всевышнего испытание это он нас проверяет на верность ему... Если ты проходишь это испытание следует награда.. Чем больше испытаний, тем больше наград) Расскажу маленькую историю... у верующего человека стали проблемы, его гнали, не понимали... а он говорит: "Хвала, Аллаху! "....потом семья, жена ушли от него... он: "Хвала, Аллаху! "....потом проблемы со здоровьем... Он начал гнить.. Он говорит : "Хвала, Аллаху! "....потом у него черви на ногах, там где гнеёт... Он: "Хвала, Аллаху! "...один червяк падает, он берет его и назад ложит и говорит : "Хвала, Аллаху! "....и испытания закончились... все в двойне вернулось... здоровье, семья, жена... Наша душа не понесет груз, больше, чем она может

Ученик
9лет

Господь любит нас и посылает нам испытания для того, чтобы проверить нашу любовь к Нему! Вспомните момент из Библии в Ветхом Завете такой момент, когда Господь велел Аврааму принести Ему в жертву собственного сына. Аврааму было скорбно и тяжело, но он не ослушался воли Божией. Господь же не дал свершиться этому закланию, но Авраам тем не менее доказал свою любовь к Господу.
Если мы достойно несём свой Крест (т. е. испытание), безропотно стяжаем всё,что нам посылает Всевышний, мы превозносим Ему свою любовь, через молитву, через благодарность. И за это Господь каждому уготовил награду, такую, по сравнению с которой даже самое тяжкое Его испытание, посланное нам, кажется очень-очень мельчайшей трудностью. Спаси Бог! Мира и Любви всем!

Источник: е
Знаток
6лет

Я считаю, что всё должно быть гармонично по идее, однако в реальности всё не так. Одни постоянно живут в роскоши, другие (их большенство) живут от зарплаты до зарплаты; у нормальной женщины мечтающей о ребёнке не получается его родить, а пропойца алкашная только аборты и делает; и таких диаметрально противоположных моментов в мире просто уйма. Складывается ощущение, что богу на нас похер, и что то не всё гладко. Принцип: молись, кайся, терпи- поддерживают рабы и ни как иначе, именно для рабов и сделаны разного рода рамки и отговорки, типа дьявалов, чертей и прочих мучений... этим раб отвлекается от истины- ЧТО ОН РАБ. А ещё есть людишки, что верят: если грешанул- сходил в храм, покаялся и всё, типа чист перед богом; а если ещё и денег сыпнул попу- так ващще модно по второму кругу грешить, а хер ли, можно потом ещё будет разок сходить в храм и за баблишко приобрести отпущение греха перед богом. С точки зрения здравого смысла- бред полнейший. Если бог за деньги будет прощать грехи, то это не такой уж и бог, а менеджер или ещё чего. В ином случае на деньги богу похер- тогда нахрен заморачиваться... А если представить, что земля: тюрьма для душ, то всё, абсолютно всё становится на место: и вся несправедливость, и степень тяжести или лёгкости жизни и бог, тоесть надзиратель из какого-то мира. И наши деньги тут не помогут откупиться, в том другом мире какие-то другие ценности скорей всего. Самая идеальная тюрьма это та, где заключённый не догадывается, что он сиделец. Он отвлечён работой, мнимыми ценностями, необходимостью вечно крутиться и так далее, лишь бы небыло много времени свободного на осознание того, что он тупо зек, точней его душа- какая то энергетическая информационная система. Но как и в любой тюрьме, в нашей тоже есть окно на свободу, где можно черпануть подсказок сути бытия. В общем тема глобальная, но Я ни кому не навязываю своё мировоззрение, однако вдруг это правда?

Мастер
17лет

бог тем самым нас закаляет и если мы не будем справляться он поможет