Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно приготовить масляный крем?

ALEKS Мыслитель (5345), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Dr. Dukart Maria Просветленный (33470) 16 лет назад
Мне нравятся рецепты масляного крема из классической кулинарной книги Кенгис Р. П. , Мархель П. С. "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов", по которой я училась печь. В принципе, он похож на крем со сгущенкой (200 г масла взбить с 8 ст. л. сгущенки) . Только ведь сгущенка не всегда под рукой.. .

Вскипятить 4 ст. л. молока с 4 ст. л. сахара, отдельно взбить 2 яйца и тонкой струйкой влить в молочный сироп, постоянно помешивая, остудить до комнатной температуры. Добавлять порциями во взбитое масло (200 г) , постоянно взбивая.

Можно еще взбить 200 г масла с сахарным сиропом, сваренного из 6 ст. л. сахара и 8 ст. л воды, или из 200 г масла с 8 ст. л. сахарной пудры.

Крем можно ароматизировать ванилью, ликерами, сиропами (малиновым, клубничным,... ) и настойками (вишневой, абрикосовой, яблочной,... ) , медом, добавлять крепкий кофе или чай, молотые пожаренные орехи, какао или разогретый шоколад,...
Остальные ответы
Elena Оракул (54284) 16 лет назад
Желтки разотрите с сахарной пудрой и вливайте в растираемое сливочное масло очень медленно, буквально по капельке, иначе все вместе затвердеет и получится не крем
Пользователь удален Мастер (1583) 16 лет назад
Масло размягчить (поставить около плиты) , добавить сгущенное молоко ( можно варенное) и взбить миксером или вручную. На 200г масла банку сгущенки
Лиса Мыслитель (8012) 16 лет назад

Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 2 столовых ложки
- сахар - 2 столовые ложки
- яйцо - 1
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- ванилин.

Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте ванилин.

Похожие вопросы