Dr. Dukart Maria
Просветленный
(33470)
16 лет назад
Мне нравятся рецепты масляного крема из классической кулинарной книги Кенгис Р. П. , Мархель П. С. "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов", по которой я училась печь. В принципе, он похож на крем со сгущенкой (200 г масла взбить с 8 ст. л. сгущенки) . Только ведь сгущенка не всегда под рукой.. .
Вскипятить 4 ст. л. молока с 4 ст. л. сахара, отдельно взбить 2 яйца и тонкой струйкой влить в молочный сироп, постоянно помешивая, остудить до комнатной температуры. Добавлять порциями во взбитое масло (200 г) , постоянно взбивая.
Можно еще взбить 200 г масла с сахарным сиропом, сваренного из 6 ст. л. сахара и 8 ст. л воды, или из 200 г масла с 8 ст. л. сахарной пудры.
Крем можно ароматизировать ванилью, ликерами, сиропами (малиновым, клубничным,... ) и настойками (вишневой, абрикосовой, яблочной,... ) , медом, добавлять крепкий кофе или чай, молотые пожаренные орехи, какао или разогретый шоколад,...
Лиса
Мыслитель
(8012)
16 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 2 столовых ложки
- сахар - 2 столовые ложки
- яйцо - 1
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- ванилин.
Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте ванилин.