Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как снять краску с металической повехности?

Мастер (1536), закрыт 6 лет назад
Такая беда:
Есть у меня любимые гантельки. Две трёхкиллограмовые. Они у меня очень давно, достались, можно сказать, по наследству.
Со временем краска, начала отлупливаться. Теперь, каждый раз после занятий, ладони от соприкосновения с металом чернеют. Я бы выкинула их, - да жалко.
Хочется старую краску снять и покрыть на ново.
Подскажите, как и чем это сделать?
Спасибо.
(за лучший ответ - 10 б.)
Лучший ответ
Органическим растворителем, например, ацетоном.
И продается специальный состав, так и называется "смывка",(название с советских времен) спросите в магазине где краски. С ней шоркать не понадобится ;-)
А покрыть лучше полиуретановым лаком.
Остальные ответы
наждачной бумагой попробуйте
Положи на сутки в растворитель, а потом наждачной бумагой.
Термопистолетом, железной щеткой, кислотой, наждачной бумагой, шлиф машинкой-выбирайте.
Снятие краски с металла
Мелкие декоративные детали, например на каминных решетках, садовой мебели и других чугунных изделиях, только выиграют, если снять скрывающую их старую краску и ржавчину. Их непросто очистить проволочной щеткой, а термофен тоже не поможет, поскольку металл очень быстро отводит тепло, и краска не успевает размягчиться. Для очистки от старой краски кованых изделий можно использовать паяльную лампу или газовую горелку, но литой чугун может треснуть под воздействием внутренних напряжений в результате местного нагрева.
Химическая очистка — самый безопасный для изделия метод, но перед тем как начать, проверьте, пожалуйста, что то каминное обрамление, которое кажется сделанным из металла, на самом деле не представляет собой деревянную основу, отделанную лепниной из штукатурки (процесс снятия старой краски может загубить мягкую штукатурку) . Простучите обрамление, чтобы убедиться, что оно из металла
Покройте оголенный металл антикоррозийной грунтовкой или желеобразным или жидким средством для удаления и предупреждения ржавчины. Оно обычно образует с ним химически инертный фосфат железа. Некоторые очистители ржавчины воздействуют на мельчайшие невидимые глазу частицы и являются одновременно грунтующим средством, так что после них дополнительно грунтовать металл нет необходимости.
В другом варианте изделие можно доставить туда, где есть пескоструйный аппарат или специалист по промышленному снятию краски. Обработайте очищенный от краски металл проволочной щеткой и вымойте его поверхность уайт-спиритом, после чего можно наносить отделочное покрытие. или немного соскоблите покрытие в каком-то незаметном месте.
Источник: http://remontgid.com/2007/12/12/zhelezo-i-stal
Снять краску с металла можно многими способами, самый лучший - это отпаривание, однако, в домашних условиях этот способ не применим. Для домашнего есть единственный способ - шкуровка - достаточно трудоёмкий поцесс (берёш шкурку разной градации, тоесть крупную мельче и ещё мельче и прошкуриваешь сколотые поверхности, кстати, лучше убрать всю старую краску. Для облегчения можешь попробывать замачить гантели в бензине, чтоб краска стала мягче) После наносишь слой грунтовки (обязательно) , последующие слои наносишь краской. Если хочешь быстрее - то слегка прошкуриваешь и наносишь краску на поверхность. Удачи.
Самое простое - наждачка. А по правильному:
Нужно взять паяльную лампу (ею мужчины зимой машины "разогревают"), и обжечь гантели, пока краска и (возможно) ржавчина полносью не отподут. Затем разогреть (не доводя до кипения) алифу - такая жидкость, пля прочного сцепления поверхности и краски - и тонким слоем покрыть гантели, дать просохнуть (примерно 1 день) , и затем покрасить любой краской, в понравившийся цвет.
Все прекрасно, но самый простой способ пойти в магазин и спросить, а потом купить, чем можно снять старую краску с металлической поверхности, они подскажут. Сама попробовала, просто красота. С двух раз вся краска сошла! А затем по новой покрыла.
в костер положить на часок, потом железной щеткой потереть. Только пусть остынут, горячие гантели выглядят так же, как и холодные.
Красить лучше разогретый металл, по-любому. Финишное покрытие - паркетный лак (стойкий к истиранию) . Я так спорткомплекс-лазалку красил - грунт - краска 2 слоя - лак
В домашний условиях можно попробывать нагреть феном для укладки волос на максимальном режиме краска может размяхчиться и потом ее удалить скребком если фен не поможет можно нагреть на газу но делать надо это осторожно чтобы не обжечь руки или купить хорошую изоленту - скотч и ей обмотать рукоятки гантель.
растворителем или ацетоном технический
замотай изолентой и всё!!!
Я всегда пользовался паяльной лампой, о которой уже упоминалось выше. Быстро и эфективно.
Анечка, у тебя много друзей-не парься-отдай ребятам и попроси их привести гантели в божеский вид. Ссылка-не царское это дело гантели шкурить
растворитель здесь не поможет! и обжечь тоже не получится такшто просто возьмите шпатлевку нанесите на гантнлю после высыхания отшлефуйте наждачькай (мелкой) и покрасти занова шпаклевка канешно отлетит но гарантирую год точьно прослужит
а наждачькай счищать это глупо и долго
обжечь или изолента (лейкопластырь). Хорошо на утолщения натянуть резину от камер (от шума). "Пилите Шура пилите"(золотой телёнок)
при помощи строительного фена
Также спрашивают