Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

памела фрукт чем полезен?

Энвер Эмурсалиев Ученик (105), закрыт 6 лет назад
Просто мне очень нравится этот фрукт, но я заметела как я его ем у меня поднимается давление. От него ли это?
Лучший ответ
~Ангел дня~ Мыслитель (8734) 6 лет назад
Фу! В жизни больше не возьму! Выкинутые деньги!!!
Источник: личное мнение
Остальные ответы
Сергей Оракул (85798) 6 лет назад
Уже тем, что не Андерсен)))
ЮгА Мыслитель (5871) 6 лет назад
ПомелО =) Помелу не трогайте)) ) Этот фркут - гибрид грейпфрута и ананаса, и ананас и грейпфрут способствует снижению веса, значит этим помело и полезен)
Elena Просветленный (34076) 6 лет назад
Памела (помело) - один из самых крупных цитрусовых.

Родиной этого фрукта считается Китай, где памелу выращивали с незапамятных времён. На Китайский новый год эти плоды дарят друг другу, как символ процветания и благополучия. Мореплаватели завезли этот фрукт в Европу в 14 веке.

Масса памелы может достигать 1,5 килограммов. От грейпфрута памела отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Многолетнее дерево с ланцетовидными блестящими листьями. Плод как у большинства цитрусовых покрыт толстой кожурой, с особенно плотным и мощным слоем клетчатки зеленовато-желтого цвета. Плод разделен на крупные дольки, уплотненной жестковатой перегородкой, внутри каждой дольки находится множество семян от 3 - 17. Фрукт богат витаминами А и С. Полезeн так же, как и все цитрусовые, основное достоинство- высокое содержание витамина С!
При выборе памелы следует обращать внимание на то, чтобы кожура была гладкая и крепкая, но немного мягкая на ощупь.

Клара Иванова Гуру (2714) 6 лет назад
Избавляет от холестерина.
Нилова Светлана Просветленный (33868) 6 лет назад
Про гибрид с ананасом - бред. Это цитрусовое. Ананас - трава из семейства бромелиевых. Вроде гибрида кролика с лисой. Ценен этот фрукт большим содержанием аскорбиновой кислоты. Зрелый -вкусный. Мне (гипотонику) все цитрусовые немного поднимают давление - давно посоветовали, пользуюсь.
fhsjkjw yrgiuilkd Мыслитель (7824) 6 лет назад
витаминами
*КЛИМА* . RE Оракул (54444) 6 лет назад
От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Вес плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая.

Помело в западной кухне используется для приготовления начинки в фруктовым пирожкам, мармелада, а также фруктовых салатов. Поскольку этот фрукт обладает сильным и отличным от других фруктов вкусом, его можно добавлять в острые и сладкие соусы к рыбе и мясу. Проявите немного воображения, и из кожуры помело получатся изящные емкости, в которые можно положить салат или налить соус. Это легко сделать, срезав верх плода и удалив мякоть с помощью острого ножа. Верхнюю часть фрукта можно срезать в виде треугольника. Китайцы, живущие в Таиланде используют помело для проведения религиозных празднеств, очень часто помело подносят в качестве дара духам. Это фрукт очень богат витаминами A и C.

Выбор, хранение, приготовление: возьмите острый нож и удалите зеленоватую кожуру и белую оболочку помело. На дольки фрукт можно разделить ножом или руками, затем выньте косточки. При выборе помело следует обращать внимание на то, чтобы кожура была гладкая и крепкая, но немного мягкая на ощупь. Самым ярким вкусом обладают помело, которые, после того, как их сняли с дерева, были выдержаны две недели. Свежие фрукты можно хранить при комнатной температуре в течение месяца. Очищенный от кожуры помело следует хранить в холодильнике не более трех дней.
Не думаю, что оно может быть причиной повышенного давления, если только у Вас на него аллергия.