Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как вкусно приготовить куриные желудочки?

Знаток (267), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
А я делаю из куриных желудочков изумительный плов. Прямо в посуде, которой буду готовить, обжариваю пупочки, чтоб подрумянились (если хотите, чтоб блюдо было постное, не добавляйте растительное масло при обжаривании) , перчу, солю, затем туда же мелко-нашинкованную луковицу и сверху тертую морковку. Не перемешивая, засыпаю промытый рис, и сверху водички так, чтоб закрывала на ширину двух пальцев. Можно в рис воткнуть несколько зубчиков чеснока, не очищая его до конца, чтоб был "в рубашечке"....И на медленный-медленный огонь. По рису поймете, когда будет готов (минут 30)....Вкуснятина такая, что нет слов) И желудочки мягенькие получаются.
Остальные ответы
Бросить на сковородку и посыпать специями, добавить к ним жареных грибов...
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Вам потребуются: куриные желудки (чищенные) - 600г; помидоры - 2-3 шт. ; карри (смесь) - около 1/2 ч. л. ; кетчуп - около 100 мл; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; растительное масло для жарки
Приготовление
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как только вода закипит, добавьте куриные желудочки. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 2 часов. Слить бульон с желудочков. Желудочки нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить помидоры, тушить помешивая. Когда помидоры дадут сок, посыпать порошком кари, перемешать. Подержать немного на огне, затем добавить кетчуп. Хорошенько размешать.
Выложить в соус желудочки, добавить немного воды, чтобы соус полностью их покрывал. По желанию добавить мелко нарезанный чеснок. Тушит под крышкой примерно 20 минут. блюдо готово.
Лучше их потушить с овощами, сначала обжарить лук, морков, потом желудки закинуть туда и тушить пока не перестанут невкусно пахнуть, минут 15, потом туда овощи-картошка, капуста, броколи, помидоры, кабачки - в общем что есть и тушить минут 10-15. Будет оч вкусно, только время увеличивается если плита электрическая.
Приятного апетита!
Я всегда долго-долго варю. Не понимаю, как это "бросить на сковородку... ", жесткие ведь будут. А такие сваренные, мягонькие сами по себе вкусны (добавляю только соль и перец) . Можно потушить еше с морковкой по-корейски. Но для меня это лишнее. Я ем в чистом виде и морковку можно отдельно как салатик!
Во-первых, сначала просто варить желудочки не меньше 1,5 часов. Затем, когда желудки сварятся, обжарь репчатый лук до золотистой корочки на растительном масле (можно добавить натертую на крупной терке морковь) . Отварные желудки выложить к луку и всё вместе немного обжарить, посолить, поперчить, добавить немного сметаны или томатной пасты. Закрыть крышкой и тушить еще минут 5. Готово!
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

1 кг куриных желудков
3 головки лука
5 зубчиков чеснока
1 куриный кубик
2 ст. л. соевого соуса
оливковое или подсолнечное масло
красный перец
соль

Желудки очистить от пленочки, промыть и отварить в подсоленной воде.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Отваренные желудки порезать.
Куриный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Тем временем мелко порубить чеснок.
После того, как желудки потушились с бульоном, добавить к ним чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
потребуются: куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки

Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.

Каждый желудочек разрезать на 2-3 части.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.

После добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне еще какое-то время, пока соус не загустеет. Готовые желудочки разложить по тарелкам и подавать с любым подходящим гарниром.

ТУШЁНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ

Берем 0,5 кг желудков, 1 большую луковицу, 1 большую морковку. Желудки чистим, моем, режем, складываем в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она полностью покрывала желудки, ставим варить. Тем временем меленько режем лук, моровку на терку. Все пассируем, добавляем приправы, соль, томатную пасту (2 ст. ложки) . Всю массу добавляем в кипящие желудки и тушим до готовности (до тех пор, когда они будут нормально жеваться) .

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ГРИБАМИ

- куриные желудки - 300г
- грибы (сушеные) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп, сыр (тертый) - по вкусу
- сметана - 2 ст. л.
- вода (теплая) - 1 стакан.

Желудки хорошо вымыть, снять пленочку, отварить в подсоленной воде час. Затем промыть и нарезать соломкой. Грибы замочить, отварить в подсоленной воде, нарезать. Лук (нарезать кубиками) и морковь (натереть на крупной терке) поджарить на раст. масле до мягкости лука. Добавить помидор (так же нарезанный кубиками) и немного протушить. Все уложить в горшочек, перемешать, если нужно еще посолить. Сметану разбавить теплой водой, и залить в горшочек. Поставить в разогретую духовку минут на 20-30. Вытащить из духовки, посыпать тертый сыром, плотно закрыть горшочек и оставить минут на 10.

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ НА МЕДУ

- куриные желудки - 500г
- репчатый лук - 250г
- морковь - 250г
- сметана - 3 ст. л.

Потрошеные куриные желудки тщательно промыть и перебрать, удалить оболочки. Срезать с них излишки жира. Очистить и крупно нарезать лук и морковь. Овощи и желудки положить в кастрюлю с толстым дном, залить доверху холодной водой и поставить на медленный огонь. Во время варки помешивать. Посолить примерно за час до конца варки. Готовность - когда желудки станут мягкими, разварятся, будут "легко угрызаемы". За 10-15 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю сметану и перемешать.
Виолетта PМастер (1829) 2 года назад
Знаю, что прошло уже четыре года после того, как вы написали ответ, но сейчас искала рецепт, прочитала ваш последний "КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ НА МЕДУ"...и не могу понять, а где мёд?
Богатые белком креветки практически не содержат жира и являются диетическим продуктом. Их можно добавлять в самые разные салаты, например, оливье или зеленые салаты. Мы предлагаем приготовить легкий...
Также спрашивают