Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как вкусно приготовить вешенки?

Мудрец (10180), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Вешенки и шампиньоны в сметане

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- шампиньоны и вешенки
- лук репчатый
- масло подсолнечное
- перец горошек
- перец черный молотый
- сметана.
Инструкции по приготовлению:
Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать зеленью (укроп, петрушка) . Кстати, можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы. Обычно все в восторге от этого блюда

Вешенки тушеные

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вешенки - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сметана - 2/3 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- зелени укропа (нарезанная) - 2 ст. л
- вода - 2 ст. л.
- перец и соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в сотейник с маслом и выдержать в духовке 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Тушить в печи 3 минуты при уровне мощности 700. Затем увеличить уровень мощности до 1000, грибы перемешать и тушить еще 6-8 минут. После этого добавить сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешать и уменьшив уровень мощности до 700, тушить 1 -2 минуты. Подать горячими.

Грибные тефтели из вешенок

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вешенки - 250г
- картофель (отварной) - 5 шт.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- яйцо - 1-2
- молоко - 1/2-1/3 стакана
- лук репачтый - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Замочить в молоке панировочные сухари, порезать лук и слегка обжарить. Отварить картофель и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Соединить полученный фарш с сухарями, луком и яйцами, поперчить, посолить, перемешать и приготовить тефтели. Поджарить их.

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вешенки - 400г
- курица (мясо отварное) - 200г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 50г
- огурцы - 50г
- майонез - 100-150г.
Инструкции по приготовлению:
Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.

Икра грибная из вешенок

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вешенки - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- подсолнечного масло - 1-2 ст. л.
- соль
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- столовый уксус.
Инструкции по приготовлению:
Грибы тушат в собственном соку, пока он не испарится. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, добавляют мелко резаную зелень петрушки, укропа, уксус по вкусу.
Остальные ответы
Можно замариновать (вода+уксус+соль+сахар +перец и лаврушка-по вкусу), можно пожарить в кляре.
Заливное из грибов.

Грибы вешенка – 1 кг. , желатин – 2 столовые ложки.

Грибы отварить в подсоленной воде, охладить и мелко нарубить. Приготовить желатин (на 2 ложки желатина стакан кипяченой холодной воды) и выдержать его три четверти часа, пока не набухнет. Затем влить его в бульон, что остался после варки грибов, и подогревать на слабом огне, пока желатин окончательно не раствориться. До кипения не доводить. Этот раствор процедить и залить им грибы, разложенные в тарелки или формочки. Для окончательного застывания поставить на холод. К заливному из грибов подается горчичный соус или хрен

Грибочки в сметанке.

Свежие грибы - вешенка, лук репчатый, масло подсолнечное, перец горошек, перец черный молотый, сметана.

Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем два раза - за 10 и за 5 минут до готовности. В конце посыпать зеленью (укроп, петрушка) . Также все это можно проделать с мелко нарезанными кусочками курицы.

Рис «Вкуснятинка» .

Грибы вешенка 300г. , лук 1 шт. , морковь 1 шт. , сметана, перец, лавровый лист, специи по вкусу.

На растительном масле отдельно обжарить лук, морковь, грибы. После обжарки соединить всё это и залить сметаной (можно молоком) , ещё немного тушить, добавить перчик, лавровый лист, другие специи по вкусу. Отдельно сварить рис, выложить его на большое блюдо, в середине сделать отверстие и в него влить тушённую смесь. После того, как рис пропитается, всё перемешать.
Так можно приготовить любые грибы! Вкуснятина !
Покупаете 1 килограмм грибов, отвариваете их 15 минут, кладете туда чеснок, соевый соус, сахар, немножко соли и немного уксуса... (примерно где то 2 столовые ложки уксуса).. . Чистите одну крупную луковицу, нарезаете, пассируете, потом все это вместе с маслом выливаете в грибы.. . Затем - в сковородке разогреваете примерно одну четверть стакана растительного масла, и высыпаете туда одну чайную ложку кориандра и одну чайную ложку красного перца.. . когда все зажипит.. . снимаете сковородку с огня и через ситечку сливаете все это масло в грибы!
Все перемешиваете и потом ешьте!
Со специями ...можете поэксперемнтировать, дело вкуса все же ...
Удачи!
belikМудрец (10180) 6 лет назад
я обычно грибы минут 30 в среднем варю, а они за 15 минут проварятся?
А зачем их варить? Вешенки и шампиньоны можно не отваривать.
обдать кипятком и пожарить с луком
Как фантазии хватит) Из своего опыта, маринованные, жареные, тушенные в сметане, "отбивные" из вешенок (вареные и просто тушеные мне не нравятся) .
Однако, советую обратить внимание на некоторые ньюансы именно этого гриба. Во-первых, мариновать их нужно не более получаса. В противном случает получите размоченную в воде вату вместо хрустящих грибов (мерзкое зрелище....) . Во-вторых, не стоит вешенки перед обжариванием отваривать....
Также спрашивают:
Мои дорогие, спасибо всем, кто откликнулся http://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinarija/pomogite_rolly/ сделала, фото прилагаю, слева направо по мере усовершенствования мастерства. Лосось с огурцом, мягкий сыр с икрой мойвы, мягкий сыр с тунцом. С икрой последние. Половину уже съели, поэтому варю вторую порцию риса и ...
Также спрашивают