Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить жаркое по-домашнему?

Мыслитель (6096), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Жаркое домашнее
Нарезанное кусками мясо солят, обжаривают и тушат до
полуготовности с томат-пюре и бульоном. Очищенный картофель
нарезают большими кубиками, обжаривают, перемешивают с мелко
нарезанным луком и спассированной морковью, посыпают перцем и
укладывают тонким слоем в сотейник. На картофель кладут слой
тушеного мяса, затем опять картофель и т. д. (Сверху д. б.
картофель) , вливают бульон и тушат. Готовое жаркое заправляют
растертым чесноком. При подаче посыпают зеленью петрушки.
Отдельно подают соленые или свежие огурцы.
Мясо 107, картофель 250, лук репчатый 20, морковь 25, жир 10,
томат-пюре 10, перец молотый, лист лавровый, чеснок 2, бульон
75, огурцы свежие или соленые 50, зелень петрушки 5, соль.
Остальные ответы
Мясо нарезают по 2-4 куска на порцию массой по 30-40 г, картофель и лук - дольками, затем мясо и овощи обжаривают по отдельности. Обжаренное мясо и овощи кладут в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавляют томатное пюре, соль, перец и бульон (продукты должны быть только покрыты жидкостью) , закрывают крышкой и тушат до готовности. За 5-10 мин до окончания тушения кладут лавровый лист. Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром в горшочках. Блюдо можно готовить без томатного пюре
А ещё это очень полезное блюдо:).. вот: )
Калорийность: 248.0 ккал
Вода: 137.3 г
Белки: 16.2 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 15.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.09 г
Моно- и дисахариды: 2.9 г
Крахмал: 12.8 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 2.0 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 12.3 мкг
Витамин B12: 1.6 мкг
Витамин C: 10.1 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 3.0 мг
Холин: 42.5 мг
Железо: 2.9 мг
Калий: 810.9 мг
Кальций: 19.8 мг
Магний: 39.6 мг
Натрий: 50.1 мг
Сера: 205.0 мг
Фосфор: 204.9 мг
Хлор: 97.5 мг
Алюминий: 801.8 мкг
Бор: 122.6 мкг
Ванадий: 131.7 мкг
Йод: 10.1 мкг
Кобальт: 10.1 мкг
Литий: 68.0 мкг
Марганец: 200.2 мкг
Медь: 267.1 мкг
Молибден: 15.6 мкг
Никель: 11.1 мкг
Олово: 55.9 мкг
Рубидий: 491.7 мкг
Фтор: 76.3 мкг
Хром: 15.1 мкг
Цинк: 2800.9 мкг

Жаркое по домашнему
на 1 порцию:
60г любого мяса
1 средняя луковица
3 картофелины
30г сливочного масла
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка майонеза
1 ст. ложка молока
 зелень укропа
30г сыра
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде вместе с луком, солим и перчим, перекладываем мясо в глубокую сковороду, керамический горшочек или кастрюлю, туда же кладем нарезанный соломкой картофель, кусочек сливочного масла, посыпаем тертым сыром, заливаем соусом и тушим в духовке 20-25 минут. Подаем жаркое к столу с маринованными овощами.

Источник: инет
Говядина 170 г
Жир 5 г
Томат-пюре 15 г
Картофель 240 г
Морковь 25 г
Лук 18 г
Соль, специи
Чеснок
Зелень
Нарезанное кусками мясо солят, обжаривают и тушат до полуготовности с томат-пюре и бульоном. Очищенный картофель нарезают большими кубиками, обжаривают, перемешивают с мелко нарезанным луком и спассерованной морковью, посыпают перцем и укладывают тонким слоем в сотейник. На картофель кладут слой тушеного мяса, затем опять картофель и т. д. (сверху д. б. картофель) , вливают бульон и тушат. Готовое жаркое заправляют растертым чесноком. При подаче посыпают зеленью петрушки. Отдельно подают соленые или свежие огурцы.

Жаркое 1
Необходимые продукты:
мякоть свинины - 500 г
картофель - 400 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
огурцы соленые - 4 шт.
кубик бульонный - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
майонез или сметана - 1 ст. ложка
паста томатная - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Мякоть свинины нарежьте кусочками, лук мелко порубите, морковь натрите на терке, картофель крупно нарежьте. Мясо и картофель обжарьте по отдельности на масле до полуготовности. Лук и морковь соедините, спассеруйте. Для соуса из кубика приготовьте бульон, охладите, разведите им бульон, добавьте томат и майонез, перемешайте. Мясо и овощи уложите в горшочки, добавьте мелко нарезанные огурцы, посолите, поперчите, влейте приготовленный соус и тушите в духовке 20-30 минут при 190 градусах. Подавайте жаркое в горшочках

Жаркое с курицей по-домашнему
Необходимые продукты:
курица - 1 кг
картофель - 6 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
зеленый горошек - 100 г
соус красный - 400 г
растительное масло - 100 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Курицу разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла. Затем переложите в сотейник, залейте красным соусом и тушите 30 минут.
Картофель, морковь и лук нарежьте дольками, обжарьте на масле до образования корочки и соедините с курицей, добавьте зеленый горошек и тушите до готовности. В конце приготовления положите нарезанные дольками помидоры и толченый чеснок. При подаче на блюдо уложите овощи, затем — курицу. Полейте жаркое соусом, образовавшимся при тушении, и посыпьте зеленью.
Для красного соуса:
Необходимые продукты:
бульон коричневый - 1 л
масло топленое или растительное - 30 г
мука пшеничная - 50 г
томат-пюре - 200 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 50 г
корень петрушки - 30 г
сахар - 25 г
соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления рецепта:
на 1 кг
Нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку спассеруйте с маслом, добавьте томат и пассеруйте еще 10–15 минут. Муку подсушите до светло-коричневого оттенка. Охлажденную мучную пассеровку разведите частью теплого коричневого бульона, перемешайте и влейте в оставшийся кипящий бульон, затем добавьте пассерованные с томатом овощи и варите при слабом кипении 1 час. В конце варки добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Соус процедите, одновременно протирая овощи, доведите до кипения и сверху положите кусочки масла.
жаркое "домашнее"

Мясо и картофель нарезать кубиками. Уложить слоями: картофель, мясо, лук, мясо, картофель. Добавить бульон и тушить до готовности.
-----------------------------------------------------

Жаркое из утки

(на 4 порции)
2 булочки
2 ст. л. топленого масла
1 утка с печенью (1,6 кг)
500 г мюсли с фруктами
2 яйца
соль, перец
1 пучок кореньев для супа
1 луковица
250 мл сухого красного вина
400 мл концентрированного бульона из птицы
1 кочан савойской капусты (около 1,2 кг)
З0 г холодного сливочного масла

Нарезать кубиками булочки и поджарить в 1 ст. ложке топленого масла. Мелко нарезать печень. Перемешать мюсли с яйцами. Добавить кубики хлеба и печень. Посолить и поперчить. Утку приправить, нафаршировать и зашить. Обжарить утку в 1 ст. ложке масла. Жарить в духовке 90 минут при 200 градусах, через 60 минут перевернуть. Коренья мелко нарезать. Очистить лук и разрезать на 4 части. Добавить то и другое к утке через 30 минут и поджарить. Через 15 минут влить вино и бульон. Капусту нарезать и бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, добавить к утке за 15 минут до готовности. Поставить в теплое место утку и капусту. Влить в сок от жаркого немного воды, обезжирить и вскипятить. Добавить оставшееся масло, посолить и поперчить. Разрезать утку и подавать с капустой и соусом.
-----------------------------------------------------------------------
Домашнее жаркое по-украински (блюда в горшочках)

Мясо, картофель, лук репчатый, бульон, соль, перец, лавровый лист, чеснок, зелень петрушки.

Соотношение продуктов по вкусу.
Hарезанный кубиками картофель и морковь пожарьте с репчатым луком, посолите, поперчите. Мясо поджарьте и слегка потушите. Затем в глиняный горшок выложите слоями мясо и овощи, залейте небольшим количеством бульона, положите перец, лавровый лист и тушите вдуховке до готовности. Чеснок разотрите с зеленью петрушки и посыпьте готовое жаркое.

Жаркое по домашнему
на 1 порцию:
 60г любого мяса
 1 средняя луковица
 3 картофелины
 30г сливочного масла
 соль по вкусу
 перец по вкусу
Для соуса:
 4 ст. ложки сметаны
 1 ст. ложка майонеза
 1 ст. ложка молока
 зелень укропа
 30г сыра
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде вместе с луком, солим и перчим, перекладываем мясо в глубокую сковороду, керамический горшочек или кастрюлю, туда же кладем нарезанный соломкой картофель, кусочек сливочного масла, посыпаем тертым сыром, заливаем соусом и тушим в духовке 20-25 минут. Подаем жаркое к столу с маринованными овощами.
Необходимо устроить водяную баню. Для этого на кастрюльку с водой следует поставить еще одну кастрюльку или емкость, в которую в дальнейшем и поместить то, что нужно растопить или подогреть. Это...
Похожие вопросы