Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex Наталья Чертусева volk СТРАННИК •••

Как правильно приготовить рис для суши и какой лучше рис купить?

Мастер (1460), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Рис, а не рыба - самый важный компонент в суши. Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами. Обычный длинный не подойдет, он очень сухой, и поэтому удерживает слишком много воды. Рекомендуемые сорта: Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho и Minori.
1. Промывание риса.
Как правило, для двух человек достаточно взять одну чашку риса. Но с учетом того, что вы войдете во вкус в процессе поедания собственноручно приготовленных суши, лучше исходить из расчета двух чашек.
Насыпать рис в широкую посуду, залить холодной водой, чтобы она покрывала рис, и начать осторожно массировать рис. Делать это нужно для того, чтобы от риса отделился ненужный пудрообразный мусор. В результате вода станет мутной и приобретет молочный оттенок. Если вы этого не сделаете, рис останется покрытым клейким крахмалом, что абсолютно не приемлемо для суши.
2. Слить почти всю воду.
Снова помешивать и отжимать рис рукой уже сильно, но аккуратно, не ломая, в течении 10 секунд. Залить свежей водой, отжать, слить. Повторить еще один-два раза, вода должна стать почти прозрачной. Осушить.
3. Варка риса.
Поместить промытый рис в глубокую кастрюлю. На каждую чашку риса добавить 250 мл холодной воды (в нашем случае 500 мл) . Закрыть крышкой, поставить максимальный нагрев и быстро довести до кипения (займет около 5-7 минут) . Затем, выставить нагрев на минимальное значение и оставить на 12 минут. По истечении этого времени вода полностью впитается в рис, и на его поверхности появятся небольшие вентиляционные отверстия. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут.
4. Пока рис настаивается, приготовить заправку для него.
На две чашки риса понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Растворить сахар и соль в уксусе. Можно предварительно его слегка нагреть (очень слегка!) .
5. Соединение заправки с рисом.
Горячий рис выложить в широкий контейнер ровным слоем, вылить на него заправку тонкой струйкой по лопатке, и незамедлительно начать мешать. Поднимать рис деревянной лопаточкой снизу вверх и справа налево. Собрать весь рис на половину контейнера, и потихоньку начать переправлять его небольшими порциями на другой край, делая горизонтальные, режущие (не размешивающие! ) движения деревянной лопаточкой. Такое бережное обращение позволит пропитаться заправкой каждому рисовому зернышку. Повторить так несколько раз. Распределить рис равномерным слоем по дну контейнера. Накрыть влажным бумажным полотенцем и оставить охлаждаться.
Остальные ответы
правильно его готовят только в Японии!
Так продают специальный для суши и надо купить еще специальный рисовый уксус (для улучшения вкуса и слипания)
лучший рис для суши, называется НИШИКЕ, можно купить на драгомиловском рынке. так же нижен мирин и мицукан
Я беру молочный, тоесть как для молочной каши; вариться быстро, не рассыпаться, нам нравиться. Вообщето дело вкуса, и к какому случаю готовить.
• Рис (Первое время советуем покупать готовый - это быстро, удобно, практично, а главное, вам не придется бояться, что он "не получится". Приготовить самому рис, так чтобы он "получился", довольно-таки непросто. Японские магазины, работающие при кафе или ресторанах, продают уже вареный рис, пропитанный уксусом и всем необходимым.)
Также спрашивают:
Всем привет! Приближается ДР моего хорошего, любимого человека - в качестве подарка выбираю кофеварку (на кофемашину бюджета не хватает). Чего бы хотелось - супер мега агреграт за 10 000р Что посоветуете??? Дешевле можно, дороже... ну смотря на сколько Чего я ...
Похожие вопросы
Также спрашивают