НАПОЛЕОН
Напечь 8 коржей из 4 упаковок слоеного теста (можно сделать и самостоятельно из 200 г масла, рубленного с 2 стаканами муки и замешанного на 1 стакане подсоленной воды, раскатывать охлажденным. ) Соду или пекарский порошок лучше не класть, иначе тесто будет неравномерно подниматься и пласты получатся неровными - придется во время сборки торта прижимать.
Смазать масляным кремом, взбитым из 200 г сливочного масла и 1 банки сгущенки.
Другие рецепты масляного крема здесь:
http://otvet.mail.ru/question/12167585/#83525401Ну а похожий торт
"РЫЖИК":
2 ст. л. меда растереть с 100 г сливочного масла, 2 яйцами и одним стаканом сахара, поставить на огонь и довести до однородной массы, снять с огня, добавить 2ст. л. пекарского порошка или чайной соды. Добавить постепенно 3 стакана муки, замесить тесто и поставить его на полчаса в теплое место. Разделить на 6 частей, тонко раскатать, выпекать до коричневатого цвета. Крем сметанный (взбить поллитра сметаны с 2 стаканами сахара) или масляный (150 г масла взбить с банкой сгущенки. Готовые пласты ровно обрезать, промазать кремом, украсить крошкой из обрезков и, по желанию, молотыми поджаренными орехами. Фото здесь:
http://blogs.mail.ru/community/gourmet-club/76FF8B18D68BFB9B.html?thread=6D8A587B5B6445BF&skip=0А вот "Степку-растрепку" я пока не делала: судя по рецептам так называют и классический "Наполеон", и сметанник из кусочков, и яблочный пирог из песочного теста.. .
http://www.google.de/search?hl=de&q=степка-растрепка&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=iw Спасибо за идею!
Удовольствия в приготовлении и приятного аппетита!