Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Подскажите рецепрт торта напалеон или степка-растрепка? Или похожие

Мастер (1352), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Рецепт торта "Наполеон" приводится полностью, его надо готовить за 2 дня до употребления. Для приготовления торта "Наполеон" смешайте 1 яйцо, 4 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки и 0,5 ч. ложки погашенной соды, вымесите тесто, положите его на тарелку, накройте салфеткой и поставьте на 10-12 ч в холодильник.

Затем тесто разделите на 12 частей, раскатайте в очень тонкие пласты и выпеките в духовке на сухом противне, листе или сковороде.

Охлажденные коржи смажьте кремом и украсьте орехами и ломтиками мармелада.

Для приготовления крема: 4 яичных желтка разотрите с 4 ст. ложками сахара, добавьте 1 ч. ложку масла и, непрерывно помешивая, 4 ст. ложки муки. Закипятите 4 стакана молока, 1 стакан остудите и разбавьте им приготовленную смесь, затем постепенно влейте остальное молоко, все время помешивая. Поставьте смесь на огонь и дайте ей закипеть. Затем остудите ее, добавьте 4 взбитых белка и ванилин. Полученным кремом смажьте коржи за 2 дня до подачи на стол, чтобы они пропитались кремом.

Приятного аппетита!

ТОРТ "СТЕПКА-РАСТРЕПКА"
Тесто: 400 г маргарина из холодильника порубить с 3 1/2 стаканами муки и 1 стаканом холодной воды.
Замесить тесто, разделить его на 6 частей и положить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать и испечь коржи. 5 коржей смазать кремом, положить друг на друга, а шестой раскрошить, смешать с толчеными орехами и посыпать верх.
Крем: 200 г сливочного масла растереть добела с 1 /2 банки сгущенного молока.

Остальные ответы


НАПОЛЕОН
Напечь 8 коржей из 4 упаковок слоеного теста (можно сделать и самостоятельно из 200 г масла, рубленного с 2 стаканами муки и замешанного на 1 стакане подсоленной воды, раскатывать охлажденным. ) Соду или пекарский порошок лучше не класть, иначе тесто будет неравномерно подниматься и пласты получатся неровными - придется во время сборки торта прижимать.
Смазать масляным кремом, взбитым из 200 г сливочного масла и 1 банки сгущенки.
Другие рецепты масляного крема здесь: http://otvet.mail.ru/question/12167585/#83525401


Ну а похожий торт
"РЫЖИК":
2 ст. л. меда растереть с 100 г сливочного масла, 2 яйцами и одним стаканом сахара, поставить на огонь и довести до однородной массы, снять с огня, добавить 2ст. л. пекарского порошка или чайной соды. Добавить постепенно 3 стакана муки, замесить тесто и поставить его на полчаса в теплое место. Разделить на 6 частей, тонко раскатать, выпекать до коричневатого цвета. Крем сметанный (взбить поллитра сметаны с 2 стаканами сахара) или масляный (150 г масла взбить с банкой сгущенки. Готовые пласты ровно обрезать, промазать кремом, украсить крошкой из обрезков и, по желанию, молотыми поджаренными орехами. Фото здесь: http://blogs.mail.ru/community/gourmet-club/76FF8B18D68BFB9B.html?thread=6D8A587B5B6445BF&skip=0

А вот "Степку-растрепку" я пока не делала: судя по рецептам так называют и классический "Наполеон", и сметанник из кусочков, и яблочный пирог из песочного теста.. .
http://www.google.de/search?hl=de&q=степка-растрепка&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=iw Спасибо за идею!

Удовольствия в приготовлении и приятного аппетита!


сделай слоёно - бисквитный (чередуя коржи, крем - варёнка с маслом и орехами)
Источник: мой архив
Также спрашивают:
Девочки, делюсь рецептом необычного сладкого пирога! На вкус - необычно, мягко. Ингредиенты: 1 стакан крепкого чая, 2 стакана муки (я просеивала), 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайно й ложки соды, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ...
Похожие вопросы
Также спрашивают