Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надо ли снимать кожицу с шляпки шампиньона (как у сыроежки, например)?

Ириша_Ч Оракул (56485), закрыт 16 лет назад
Или можно просто от грязи почистить, помыть и крошить на сковородку:
Лучший ответ
Акуна Матата Мастер (1395) 16 лет назад
Если белые - то не обязательно, а так - бывают темные пятна, тогда лучше почистить
Остальные ответы
Екатерина Широкова Профи (973) 16 лет назад
Можно, там и снмать то нечего!
Татьяна Мыслитель (7332) 16 лет назад
Нет, достаточно просто вымыть.
НС Мастер (1549) 16 лет назад
не надо ничего снимать, просто промыть.
Lik Мастер (1387) 16 лет назад
можно -промыть и на сковороду
Elvira Ученик (149) 16 лет назад
Конечно надо, а то потом вся эта грязь у тебя на сковородке и будет!!!
Олег Вотинцев Гуру (3203) 16 лет назад
Мы не снимаем. Не вижу смысла, так как шампиньоны выращиваются тепличным способом и в кожице шляпки нет ничего, кроме грязи. Так что, приятного аппетита!
Орлова Екатерина Мыслитель (8667) 16 лет назад
Помыть, почистить, порезать и в сковородку со сметаной. Готовятся минут 20.
Центурион СоНа Мастер (1676) 16 лет назад
Можно и не снимать, просто помыть и готовить, правда я недавно на одном сайте прочитала, что лучше почистить, так как при мытье шампиньон набирает воду как губка, и его вкус от этого ухудшается.
Гутиера Мастер (1524) 16 лет назад
Снимать пленку не нужно. Вообще французы считают, что съедобные грибы - это те, которые можно есть сырыми. А тем более если грибы тепличные.
Ириша_ЧОракул (56485) 16 лет назад
Я тоже сырые шампиньоны люблю (чистенькие кусочки из серединки). Это мы в Швеции впервые попробовали - вкууусно!
eva Мастер (1494) 16 лет назад
У шампиньонов ножки надо очистить от земли, а со шляпок снять тонкую пленку.
Нобудьте всегда внимательны, в наше чедесное время к приобретению или сбору грибов следует отнестись с повышенной осторожностью. Смотрите где и у кого покупаете, товарный ли у них вид (лежалые грибы могут быть ядовитыми) .

Ксения Ходова Мастер (2362) 16 лет назад
Достаточно просто хорошо вымыть, а в кожурке между прочим больше витаминов!
oleg75 Мастер (1837) 16 лет назад
Нет не надо их нужно просто хорошо промыть от грязи.
SideFX Мастер (1043) 16 лет назад
Шампиньоны достаточно просто промыть от песка.... и сразу же использывать.... потому что от воды они темнеют.... и вообще их можно сырыми есть... это не опасно, а наоборот очень даже вкусно!
Источник: я повар
Похожие вопросы