Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Надо ли снимать кожицу с шляпки шампиньона (как у сыроежки, например)?

Ириша_Ч Просветленный (39627), закрыт 6 лет назад
Или можно просто от грязи почистить, помыть и крошить на сковородку:
Лучший ответ
Акуна Матата Мастер (1372) 6 лет назад
Если белые - то не обязательно, а так - бывают темные пятна, тогда лучше почистить
Остальные ответы
Наталья Маслова Искусственный Интеллект (155148) 6 лет назад
от грязи - надо
а потом резать
Екатерина Широкова Профи (925) 6 лет назад
Можно, там и снмать то нечего!
Татьяна Мыслитель (7244) 6 лет назад
Нет, достаточно просто вымыть.
НС Мастер (1549) 6 лет назад
не надо ничего снимать, просто промыть.
Lik Мастер (1389) 6 лет назад
можно -промыть и на сковороду
Elvira Ученик (149) 6 лет назад
Конечно надо, а то потом вся эта грязь у тебя на сковородке и будет!!!
Олег Вотинцев Гуру (3207) 6 лет назад
Мы не снимаем. Не вижу смысла, так как шампиньоны выращиваются тепличным способом и в кожице шляпки нет ничего, кроме грязи. Так что, приятного аппетита!
Орлова Екатерина Мыслитель (8657) 6 лет назад
Помыть, почистить, порезать и в сковородку со сметаной. Готовятся минут 20.
Наталья Сотник Мастер (1618) 6 лет назад
Можно и не снимать, просто помыть и готовить, правда я недавно на одном сайте прочитала, что лучше почистить, так как при мытье шампиньон набирает воду как губка, и его вкус от этого ухудшается.
Гутиера Мастер (1359) 6 лет назад
Снимать пленку не нужно. Вообще французы считают, что съедобные грибы - это те, которые можно есть сырыми. А тем более если грибы тепличные.
Ириша_ЧПросветленный (39627) 6 лет назад
Я тоже сырые шампиньоны люблю (чистенькие кусочки из серединки). Это мы в Швеции впервые попробовали - вкууусно!
Евгения Артёмова Мастер (1487) 6 лет назад
У шампиньонов ножки надо очистить от земли, а со шляпок снять тонкую пленку.
Нобудьте всегда внимательны, в наше чедесное время к приобретению или сбору грибов следует отнестись с повышенной осторожностью. Смотрите где и у кого покупаете, товарный ли у них вид (лежалые грибы могут быть ядовитыми) .

Фауна Мыслитель (9278) 6 лет назад
Всё как вы сказали.
Ксения Ходова Мастер (2312) 6 лет назад
Достаточно просто хорошо вымыть, а в кожурке между прочим больше витаминов!
oleg75 Мастер (1837) 6 лет назад
Нет не надо их нужно просто хорошо промыть от грязи.
SideFX Профи (871) 6 лет назад
Шампиньоны достаточно просто промыть от песка.... и сразу же использывать.... потому что от воды они темнеют.... и вообще их можно сырыми есть... это не опасно, а наоборот очень даже вкусно!
Источник: я повар
Также спрашивают:
В теме про хобби/досуг написала, что делаю роллы, и меня попросили фото в студию, так что вот, выкладываю. Роллы получились вообще "неправильные" не тот рис, вместо сыра - майонез и нет огурца. Ну вот приспичило мне приготовить их на завтра ...