Олег Вотинцев
Гуру
(3203)
16 лет назад
Мы не снимаем. Не вижу смысла, так как шампиньоны выращиваются тепличным способом и в кожице шляпки нет ничего, кроме грязи. Так что, приятного аппетита!
Центурион СоНа
Мастер
(1676)
16 лет назад
Можно и не снимать, просто помыть и готовить, правда я недавно на одном сайте прочитала, что лучше почистить, так как при мытье шампиньон набирает воду как губка, и его вкус от этого ухудшается.
Гутиера
Мастер
(1524)
16 лет назад
Снимать пленку не нужно. Вообще французы считают, что съедобные грибы - это те, которые можно есть сырыми. А тем более если грибы тепличные.
Ириша_ЧОракул (56485)
16 лет назад
Я тоже сырые шампиньоны люблю (чистенькие кусочки из серединки). Это мы в Швеции впервые попробовали - вкууусно!
eva
Мастер
(1494)
16 лет назад
У шампиньонов ножки надо очистить от земли, а со шляпок снять тонкую пленку.
Нобудьте всегда внимательны, в наше чедесное время к приобретению или сбору грибов следует отнестись с повышенной осторожностью. Смотрите где и у кого покупаете, товарный ли у них вид (лежалые грибы могут быть ядовитыми) .
SideFX
Мастер
(1043)
16 лет назад
Шампиньоны достаточно просто промыть от песка.... и сразу же использывать.... потому что от воды они темнеют.... и вообще их можно сырыми есть... это не опасно, а наоборот очень даже вкусно!
Источник: я повар