Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Какие цветы едят как лакомство?

Тата Просветленный (34911), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Мэдди Мудрец (19000) 16 лет назад
Лотос. Зерна едят засахаренными, как лакомство, или приготовляют из них пирожное. Что касается листьев, то осенью, когда прекращается цветение, молодые, выходящее в виде побегов, листья нарезаются, связываются в пучки и продаются на рынках. Кроме того, китайцы едят его тычинки, стебель, корневище, считая, что еда эта возвращает старикам красоту и молодость. Китаянки же украшают себя его цветами, как некогда и древние египтянки.
http://www.mhealth.ru/halogramm/snack/233847/
Дневная лилия Что едят: мясистые лепестки. Внимание! Речь идет именно о дневных лилиях (Hemerocallis) — в других видах могут содержаться вредные алкалоиды. Вкус: сладковатый овощной, напоминающий одновременно латук, дыню и спаржу. Как едят: в салатах и десертах.
Фиалка Что едят: цветы и молодые листья. Вкус: сладковатый. Как едят: листья — в салатах, цветы — как украшение салатов, десертов и напитков, или засахаренными — как сладость.
Роза Что едят: лепестки, бутоны. Вкус: как правило, сладковатый с разнообразными оттенками — от фруктового до мятного и даже перечного. Как едят: лепестками украшают десерты, салаты и пасту, их засахаривают или делают варенья и ликеры.

Остальные ответы
Алексей Мастер (1100) 16 лет назад
Лепестки роз) Варенье из него - прям обожал в детстве)
Ира Фионова Мыслитель (5410) 16 лет назад
клевер едят)
Источник: моменты из детства...
Москва Москва Искусственный Интеллект (374731) 16 лет назад
какая понравится - розы, сирень, фиалки....
Ольга Гуру (2556) 16 лет назад
Про одуванчики слышала! Даже варенье варят!
Ле-Ночка Профи (970) 16 лет назад
все которые вкусные
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36279) 16 лет назад
Цветы настурции едят, лепестки роз, цветы борраго.
Вероника Чернуччи Гений (61638) 16 лет назад
РОЗЫ. .

Варенье из розовых лепестков
Состав:

на 0.5 кг розовых лепестков:
1.2 -1.3 кг сахара
сок 2-х лимонов (или 1 чайная ложка лимонной кислоты)
200 г воды

Приготовление:

С красных и розовых роз, или с шиповника, снять только распустившиеся бутоны, с лепестков удалить нижнюю белую часть.

Розовые лепестки сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, потом дуршлаг с лепестками опустиь в ледяную воду, остудить (процесс ошпаривания и охлаждения розовых лепестков повторить 3 раза) .

Лепестки хорошо отжать, смешать с лимонным соком и 1/6 частью сахара (в эмалированной или фарфоровой посуде) и оставить на 4-6 часов.
В это время из второй половины сахара и воды приготовить сироп, снять с него пену.
В сироп опустить подготовленные розовые лепестки и варить 15 минут на маленьком огне ( если лепестки размягчились и не плавают на поверхности - значит варенье готово) .
Если хотите усилить запах варенья - можно капнуть 2 капли розового масла.

Готовое варенье из розовых лепестков разлить по банкам и закупорить.
Фарида Просветленный (38768) 16 лет назад
Бурачник или огуречник (Borago officinalis): цветы василькового цвета в форме звездочки. Употребляется в пуншах, лимонадах, шербетах, холодных супах, сырных и творожных запеканках и тортах, дипах и в коктейлях на основе джина. Можно замораживать в кубиках льда. Молодые листья можно добавлять в супы и к жаркому перед окончанием варки, и особенно в блюда из капусты или огурцов.

Ноготки или календула (Calendula officinalis): мелкие лепестки золотисто-оранжевого цвета. Употребляется в мясных и рыбных супах, в блюдах из макаронных изделий и из риса, как наполнитель для сливочного масла, в салатах.

Лилии (Hemerocallis fulva) цветы и лепестки великолепно подходят для украшения сложных салатов или тортов, можно засахаривать.

Герань (Pelargonium species) цветами и лепестками можно посыпать десерты, употреблять их в прохладительных напитках и коктейлях, либо замораживать в кубиках льда, для ароматизации отварных и запеченных яблок и груш. На свежих листьях можно настаивать молоко, сливки и сиропы для десертных блюд, мороженых и кремов, либо добавить 1 свежий лист в чай.

Лаванда (Lavandula angustifolia) цветы и лепестки красивы и вкусны в бокале шампанского, с шоколадными десертами, тортами и пирожными, в шербетах и мороженом. Можно употреблять и в основных блюдах, в жарком, в рагу и в винных соусах.

Маргаритки (Tagetes species) лепестками можно посыпать салаты, открытые бутерброды, отварные овощи перед подачей, употреблять их как наполнители для сливочного масла, с блюдами из макаронных изделий и риса.

Настурции (Tropaeolum majus) обладают слегка перечным вкусом. Цветы можно употреблять целиком для украшения салатов, творожных и сырных несладких запеканок и кишей, открытых бутербродов, в холодных закусках.

Розы (Rosa species): миниатюрными цветами и бутонами можно украшать мороженое и десерты, крупными лепестками посыпать десерты или салаты. Лепестки или бутоны можно замораживать в кубиках льда и употреблять их для пуншей или сладких коктейлей (особенно с шампанским. Засахаренные лепестки или цветы и бутоны роз подходят для украшения тортов и десертов.

Фиалки (Viola odorata). Молодые листья фиалок вкусны в салатах, цветы применяются для украшения десертов и прохладительных напитков. Анютины глазки тоже можно замораживать в кубиках льда для пуншей и коктейлей. Цветами хорошо украшать любые десерты, от тортов до мороженого, их можно также засахарить.
Оксана Витвицкая Мыслитель (5461) 16 лет назад
Японцы что-то деляют с хризантемой - то ли маринуют, то ли в шипучее масло ее на темпуру.
Ольга Петрова Мыслитель (7457) 16 лет назад
Китайцы, я думаю, едят любые...
Елена Лопарев Гуру (3963) 16 лет назад
индийский лотос-главными его потребителями являются японцы и китайцы, у которых он вследствие этого разводится даже как овощ. В пищу идут корневища, зерна и листья. Корневище едят сырым и вареным. Летом его едят со льдом, как прохладительное, а на зиму его маринуют. Лотос содержит в себе много крахмала, чрезвычайно питателен и удобоварим. На рынках в Японии и Китае корневище это лежит целыми грудами и носит название "хазун". Вкус его, когда оно сварено, напоминает несколько вкус сельдерея или брюквы. Его едят также и печеным на углях или поджаренным, а кроме того из него делают еще муку, которой засыпают суп, как манной крупой или саго. Зерна едят засахаренными, как лакомство, пли приготовляют из них пирожное. Что касается листьев, то осенью, когда прекращается цветение, молодые, выходящее в виде побегов, листья нарезаются, связываются в пучки и продаются на рынках. Кроме того, китайцы едят его тычинки, стебель, корневище, считая, что еда эта возвращает старикам красоту и молодость. Китаянки же украшают себя его цветами, как некогда и древние египтянки.
Похожие вопросы