Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Какие цветы едят как лакомство?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Лотос. Зерна едят засахаренными, как лакомство, или приготовляют из них пирожное. Что касается листьев, то осенью, когда прекращается цветение, молодые, выходящее в виде побегов, листья нарезаются, связываются в пучки и продаются на рынках. Кроме того, китайцы едят его тычинки, стебель, корневище, считая, что еда эта возвращает старикам красоту и молодость. Китаянки же украшают себя его цветами, как некогда и древние египтянки.
http://www.mhealth.ru/halogramm/snack/233847/
Дневная лилия Что едят: мясистые лепестки. Внимание! Речь идет именно о дневных лилиях (Hemerocallis) — в других видах могут содержаться вредные алкалоиды. Вкус: сладковатый овощной, напоминающий одновременно латук, дыню и спаржу. Как едят: в салатах и десертах.
Фиалка Что едят: цветы и молодые листья. Вкус: сладковатый. Как едят: листья — в салатах, цветы — как украшение салатов, десертов и напитков, или засахаренными — как сладость.
Роза Что едят: лепестки, бутоны. Вкус: как правило, сладковатый с разнообразными оттенками — от фруктового до мятного и даже перечного. Как едят: лепестками украшают десерты, салаты и пасту, их засахаривают или делают варенья и ликеры.

Аватар пользователя
17лет

индийский лотос-главными его потребителями являются японцы и китайцы, у которых он вследствие этого разводится даже как овощ. В пищу идут корневища, зерна и листья. Корневище едят сырым и вареным. Летом его едят со льдом, как прохладительное, а на зиму его маринуют. Лотос содержит в себе много крахмала, чрезвычайно питателен и удобоварим. На рынках в Японии и Китае корневище это лежит целыми грудами и носит название "хазун". Вкус его, когда оно сварено, напоминает несколько вкус сельдерея или брюквы. Его едят также и печеным на углях или поджаренным, а кроме того из него делают еще муку, которой засыпают суп, как манной крупой или саго. Зерна едят засахаренными, как лакомство, пли приготовляют из них пирожное. Что касается листьев, то осенью, когда прекращается цветение, молодые, выходящее в виде побегов, листья нарезаются, связываются в пучки и продаются на рынках. Кроме того, китайцы едят его тычинки, стебель, корневище, считая, что еда эта возвращает старикам красоту и молодость. Китаянки же украшают себя его цветами, как некогда и древние египтянки.

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Китайцы, я думаю, едят любые...

Аватар пользователя
Знаток
17лет

"кашка",т. е клевер.

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Японцы что-то деляют с хризантемой - то ли маринуют, то ли в шипучее масло ее на темпуру.