Top.Mail.Ru
Ответы

Как настроить сеть между двумя компьютерами

Один компьютер подсоединен к Интернету. Есть Switch и кабель. Вобщем получается или настроить сеть между двумя компьютерами, и тогда нет Интернета, или подсоединяется один компьютер к интернету, а сети нет.

Я делала так для создания сети: настраиваем адрес протокола TCP/IP: 192.168.0.1 на одном и 192.168.0.2 - на другом (маска везде 255.255.255.0) в свойствах локального подключения к сети (Пуск, Настройка, Сетевые подключения, двойной клик по ЛВС-соединению, кнопка Свойства, в списке выбираем Протокол Интернета (TCP/IP), задаем адрес и маску... Короче, сеть между двумя компами есть.

Но, если я задаю другой IP адрес (не тот, что был при подключении к интернету), т.е.если я протокол поменяю, у меня же интернет перестает работать на компе!

А если ввожу в другой ком IP на единицу больше, чем тот, что при подключении к Интернету (на первом компе), то сеть не работает.

Как соединить два компа, чтобы была сеть и чтобы чтоб работал интернет на двух одновременно.

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Свич значит у вас не настраиваемый... Нельзя установить соединение с Интернетом и компом одновременно.... лучше чтобы все отдельно было подключено либо через хаб...

Мастер
17лет

подключай все девайсы к хабу, а на модеме ставь режим роутинга! тогда у всех будет сеть и инет без подключения!
IP прописывай в подсети модема!

Мастер
17лет

хакеры доморощенные блин... .
в одном компе две сетевухи, одна смотрит в инет, другая в Вашу локальную сеть.
инет раздаете какимнибудь wingate.
или купите коробочку, которая будет раздавать Вам инет в Вашу маленькую локалку

17лет

Попрробуй написать Получать IP автоматически. Измени только название рабочей группы.