Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А еще не подскажете каие нибудь интересные рецептики из курицы

vaeritas Ученик (129), закрыт 17 лет назад
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36279) 17 лет назад
Фрикассе :)
Куриное филе кубиками, обжарить с луком и грибами на масле, посолить, добавить специи (я кладу прованские или итальянские травы), в конце готовки добавить полбанки сметаны и еще чуть посолить :)
Бесподобно с рисом или спагетти :)
wwwalery Мыслитель (8349) 17 лет назад
курицу разделать, посолить, поперчить, заправить майонезом, сложить в эту штуку в которой готовится плов (забыл как называется - из чугуна) засыпать рисом и залить молоком
Екатерина Соколова Мудрец (19342) 17 лет назад
У меня есть фирменный рецепт. Ни у кого еще такое не видела, а друзья обожают, когда я это готовлю.
Отвариваете курицу, перебираете от костей и кожи, режете ее на мелкие кусочки, выкладываете в поддон, как для холодца.
В бульон добавляете желатин, чеснок давленный, грецкие орехи тертые (можно побольше) и майонез. И все это взбиваете миксером или в блендере, чтобы не было комочков от майонеза. Этой жидкостью заливаете курицу и отправляете в холодильник. Это очень вкусно!
Анютка Мастер (2224) 17 лет назад
Самый легкий:
тушку курицы разрезать вдоль грудки, обсушить бумажным полотенцем. На противень высыпать 1 кг. крупной повареной соли, разровнять и положить сверху курицу (кожецей наверх). и в духовку минут на 45.
Получается сочная, с хрустящей корочкой. :)
Ray Ученик (178) 17 лет назад
Курицу разделываешь. Чистишь картофель, режешь как на жарку. Солишь то и другое. Мясо посыпаешь черным перцем. Протвень смазываешь маслом не жалея масло. Выкладываешь курицу на него. Картошку вываливаешь в майонезе и также выкладываешь на протвень, можно прямо на мясо вывалить. И в духовку. 250 градусов. 60 мин. Готово. просто и вкусно.
Ирина Волженская Мастер (2489) 17 лет назад
Жюльен с грибами и курицей
Ингридиенты используемые в рецепте:
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
для соуса:
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль
- перец.
Инструкции по приготовлению:
Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.

Канапе с курицей
Ингридиенты используемые в рецепте:
- хлеб пшеничный - 100г
- филе курицы - 100г
- майонез - 30г
- томат-паста - 30г.
Инструкции по приготовлению:
На гренках в форме звездочек или треугольников делают бортики из масла. В середину кладут горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украшают букетиком зелени и томат-пастой в виде точек.

елена бурьевая Ученик (204) 17 лет назад
Алексей, запоминай. Называется "полтора часа". Время экономит куча!!! Тебе нужно взять кастрюлю, налить на дно кастрюли растительного масла чуть-чуть, потом выложи кусочки куринного филе, затем нареж кольцами лук, баклажан или кабачек, картошку, морковку и все это выложи слоями. Затем, включи самый маленький огонь, залей водой холодной, где-то чуть больше половина стакана предварительно посоли воду добавь туда специй, майонез и т.д. все это закрой крышкой и через полтора часа - кушай! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Настена Гуру (2717) 17 лет назад
Куриный отбивные -делаются так же так обычные отбивные,только обмакиваюся перед жаркой в яйцо,затем тертый картофель.
T.I.P. Профи (599) 17 лет назад
филе кур.в белом соусе! жарим лук,морковь,выкладываем филе. щедро сыпем карри,немного водички,накрываем крышкой и тушим минут 15.потом стакан сливок,солим,1-2ч.ложки муки и помешивать ещё минут 5! нежнейшее мясо в карри соусе!
Candy Мудрец (10621) 17 лет назад
Вкусняшка - курица, запеченная в фольге! Использовать грудки или бедрышки. Подготовки особой не требует: посолить, смазать майонезом, полить лимонным соком (несколько минут). Около часа готовится. В фольгу также можно положить сыра или грибов. Блюдо получается просто праздничное))
Похожие вопросы