Ириша_Ч
Оракул
(56485)
16 лет назад
Рукодельные люди делают из яичной скорлупы потрясающую мозаику
Источник: Это фото http://www.blog-mosaic.ru/2007/09/27/mozaika-iz-yaichnoj-skorlupy/
ТаБу
Просветленный
(25068)
16 лет назад
высушить, истолчить ее в порошок и посыпать к каждому блюду. там стока кальция!!!! дневная норма!!!! очень полезно всем и для всего - волос, кожи, ногтей, потенции в конце то концов!! ! и хорошо влияет на пищеварение.
а можно просто в аптеке купить - КАльцид, та же самая скорлупа!
Ирина С.
Просветленный
(39353)
16 лет назад
для детских поделок, можно сделать игрушки на новогоднюю ель, можно растолочь скорлупу, добавить сок половины лимона, залить стаканом воды и пить при недостатке кальция в организме, можно посыпать грядки, часто дают скорлупу курам для улучшения яиц
pochtalion69
Мыслитель
(8807)
16 лет назад
В старинных лечебниках немало рецептов, в состав которых входит обыкновенная яичная скорлупа. Десятилетние исследования российских ученых показали, что скорлупа – идеальный источник кальция, легко усваиваемого организмом.
Известно, что недостаток кальция сказывается на здоровье самым губительным образом: женщинам с нарушенным кальциевым обменом трудно рожать, у детей возникает рахит, плохо растут зубы. Недостаток кальция в организме косвенно провоцирует малокровие, простудные заболевания, аллергию, герпес и множество других недугов.
Скорлупа куриных яиц, на 90% состоящая из карбоната кальция, усваивается нашим организмом практически на 100%. При этом она содержит множество необходимых для организма микроэлементов: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний – всего 27 элементов. Ее состав совпадает с составом костей и зубов и стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Взрослым скорлупу необходимо принимать дважды в год, курсами по 15-20 дней.
Как приготовить скорлупу
Яйца моют в теплой воде с мылом, хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из яйца, а скорлупу еще раз прополаскивают и на 5 минут помещают в кипящую воду. Скорлупу хорошо высушить и растереть в порошок – лучше в ступке. Скорлупа яиц, сваренных вкрутую, чуть менее активна. Дозировка от 1,5 до 3 г (на кончике чайной ложки) в зависимости от возраста и веса. Принимать с утренней едой – с творогом или кашей.
Настой из яичной скорлупы для лечения артрита
Требуется: 4 куриных яйца, 3 г лимонной кислоты.
Способ приготовления. Яичную скорлупу от 4 куриных яиц хорошо промойте, удалите внутреннее содержимое, в том числе и пленку, которая покрывает стенки скорлупы изнутри. При помощи кофемолки скорлупу доведите до порошкообразного состояния. К измельченной скорлупе добавьте лимонную кислоту.
Способ применения. Принимайте лекарство по 2 ст. л. 2—3 раза в день после еды.
Источник: "яндекс" и рассказы хозяек.
Надежда Cумина
Профи
(934)
16 лет назад
Вы забыли ещё одну тонкость, если вы хотите употреблять скорлупу внутрь, то яйца перед варкой надо обработать хлорным раствором. Не забывайте, что яйца могут быть заражены сальмонеллами.