Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

посоветуйте легкий рецепт пирога

Профи (653), на голосовании 4 года назад
чай пью по 100 раз в день, оч хочется с чем-нибудь вкусным, но чтоб особо не заморачиваться
Голосование за лучший ответ
банановый пойдет? На днях пекла.... очень понравился
Я думаю подойдет творожник. Тесто: 2 ст. муки+1 ач. маргарина+сахар 0,5 ст. +сода, гашеная уксусом. Все перемешать. разделить на 2 части.
Начинка: 1 пач. творога+0,5 ст. сахара+1 яйцо. все перемешать.
На противень выкладываешь половина теста, затем начинку, затем вторую часть теста. И все в духовку. выпекать при темп. 250 град. Через 20 мин. готово. Приятного аппетита.!!!
Быстрый пирог
Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки.
Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.
СОСТАВ
3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан) , 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
НАЧИНКИ
1.вареные яйца, зеленый лук, соль
2.1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
3.вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле) , соль, перец
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Приготовить начинку.
НАЧИНКИ
1.Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
2.Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3.Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.

записывай: 1-стакан-рассол любой (от огурцов или помидор) , 2-стакана- муки, 1шт-яйцо, 1ст. ложка-масло растительное, 1ч. ложка-соды, 1стакан-сахара, ванилин. Всё перемешай и выпекай доготовности ну минут 40-50.
Медовый пирог с изюмом

4 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана сахара, 1 стакан рафинированного растительного масла, 1 стакан изюма, 2 ст. л. меда, две трети ч. л. соды, 1,5 ч. л. корицы, 1 ст. л. уксуса.
Смешать сахар с растительным маслом, добавить корицу, изюм, растворенный в 2-х стаканах воды мед, соду. Все перемешать, понемногу подсыпая муку, до однородной массы. В готовое тесто перед самой выпечкой добавить уксус. После этого тесто (оно получится довольно жидким) сразу же вылить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Выпекать 45-50 мин.
------------------------------------------------------
РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ
Берете готовое слоеное тесто, раскатываете. Сверху дольки яблок. Заливаете смесью сметаны, сахара и корицы. Фантастический вкус!! !
-----------------------------------------
Яблочный пирог по-шведски

Тесто: 125 г сливочного масла, 120 г муки, 3 ст. л. сахара.
Начинка: 3 ст. ложки сахара, 750 г яблок, 60 г изюма, 0,5 ч. ложки корицы, 0,4 л жирных сливок.
Муку, масло и сахар тщательно перемешать. В форму для выпечки положить нарезанные яблоки, изюм, засыпать их сахаром и корицей. Сверху положить тесто кусочками. Выпекать 30 мин. при температуре 200 градусов. Готовый пирог разложить по десертным тарелкам, сверху полить взбитыми сливками. Вместо взбитых сливок можно использовать ванильный крем.
-----------------------------------------------------------

Пирог с бананами
- мука - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- сахар - 4 ст. л.
- бананы - 200г
- соль - по вкусу.

Из муки, молока, сахара и соли замешивают тесто, укладывают его в смазанную сливочным маслом форму, поверх кладут слой нарезанных длинными ломтиками бананов, начинку накрывают слоем теста. Выпекают пирог до золотистого цвета в сильно разогретой духовке.
--------------------------------------------------

Быстрый пирог
Взбить 3 яйца, добавить 1 банку сгущенки, перемешать, влить 250 гр растопленного и остывшего маргарина, добавить 1 ст муки, перемешать, и влить соду (на кончике ножа) гашенную уксусом. Добавить 1 ст грецких орехов, порезанные дольками яблоко и грушу и перелить в форму. Запекать 30 мин при температуре 200 гр С.

Мой совет: купи слоеное тесто, раздели на 2 части, раскатай. Одну - вниз, другую - наверх, в середину - любую начинку, сладкую или нет.
Ингредиенты: А
250 г масла (растопить можно в микроволновке - 1-1.5 минуты)
2 стакана сахара (можно поменьше (1.5), чтоб не было слишком сладко)
2 ч. л. ванилина

Б
4 яйца
3/4 стакана какао (опять же можно поменьше: 1/2 стакана)

В
1 стакан муки
1/2 ч. л. пекарского порошка
1/4 ч. л. соли

Д
1 стакан порезанных грецких орехов

Инструкции: Духовку надо включить заранее. 175 градусов. Также приготовить форму - 25см/30см/2см (желательно исползовать бумагу для выпечки; если нет, то надо обмазать маслом) .

Ингредиенты А соединить и размешать. Добавить яйца к А по одному, тшательно размешивая. Добавить какао. Добавить В к предыдушим ингредиентам. Далее добавить Д. Все надо тшательно размешать и поместить в форму.

Выпекать около 30 минут или до тех пор пока края не начнуть отставать от формы.
[ссылка появится после проверки модератором]
Пирог «Мраморный»
- Маргарин (500 гр.) .
- Яйца (4 шт.) .
- Сахар (1 стакан) .
- Ванильный сахар (1 столовая ложка) .
- Разрыхлитель теста или сода гашенная уксусом (1 чайная ложка) .
- Какао.
- Мука.
- Вареная сгущенка.

Маргарин растереть с сахаром до однородной массы, добавляем яйца, разрыхлитель теста. Постепенно вводим муку (тесто по консистенции должно получится, как на оладушки) . Все хорошо перемешиваем.
Полученное тесто делим на две равные части.
В одну добавляем какао. Во вторую – ванильный сахар.
Тесто выкладываем в форму и запекаем в духовке 40 минут.
Коржи смазываем вареной сгущенкой.
Сверху украшаем фруктами или орехами, изюмом, кокосовой стружкой, тертым шоколадом.

"Пирог-торт"

- Кефир (1 литр)
- Яйца (4 шт. )
- Сода (1,5 чайной ложки)
- Ванильный сахар (0,5 чайной ложки)
- Сахар (250 гр. )
- Изюм (250 гр. )
- Мука
- Какао (3 столовые ложки)
- Сгущенное молоко (1 банка)
- Масло сливочное (200 гр. )

В кефир добавляем соду и хорошо взбиваем миксером, затем добавляем яйца, ванильный сахар, сахар, какао все поочередно перемешиваем. После этого добавляем муку. Тесто не должно по консистенции быть гуще, чем на оладьи. В последнюю очередь добавляем изюм и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим на две части. Выпекаем при температуре 150-180 градусов в течении 30-45 минут. Готовность проверяем спичкой. Должно получится 2 коржа.
Готовим крем: масло взбиваем миксером добела, а затем маленькими порциями добовляем сгущенное молоко и хорошо взбиваем.
Затем смазываем коржи кремом. Украшаем по-желанию.

"Кекс творожный к чаю"

- Творог (200 гр. )
- Масло или маргарин (200 гр. )
- Яйца (2 шт. )
- Разрыхлитель теста (1 столовая лошка) .
- Сахар (1 стакан)
- Ванильный сахар
- Мука
- Изюм

Масло растопить, но не кипитить, добавить сахар, яйца, разрыхлитель теста, ванильный сахар, творого, изюм, муку.
Полученную массу выклдаываем в формочки.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусо, минут на 40.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Пирог "Минутка"
Для теста: 1 пачка маргарина, 1 ст. кефира (можно прокисшее молоко) , соль, щепотка соды, мука. Начинка: Нашинковать капусту, обжарить лук. Соединить и тушить 10 мин.
Замесить тесто и разделить на две части. Раскатать лепешки. На одну из них выложить начинку, накрыть сверху второй лепешкой. Защипнуть края, смазать желтком. Выпекать до готовности.

Фруктовый пирог
5 ст. муки, 1 ст. сливочного масла, 1 ст. сахара, ½ ч. л. соды, щепотка аммония, соль, 0,5 ст. изюма, 1/3 ст. мелко нарезанных цукатов, цедра 1 лимона, 0,5 л молока.
Муку просеять, добавить сливочное масло, сахар, соду, аммоний, щепотку соли, изюм, цукаты, цедру лимона, измельченную на терке. Замесить тесто и разбавить его молоком, чтобы получилось тесто для кекса. Форму для кекса смазать жиром, выстлать промасленной бумагой так, чтобы она доходила до половины высоты формы. Вылить тесто на бумагу и выпекать до готовности в умеренно нагретой духовке.

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Мука 550 г, сметана или молоко кислое 100 г, сахар 80 г, яйцо 1 шт, яблоки 170 г, дрожжи 20 г, сироп фруктовый густой 50 г, соль по вкусу.
Из муки, сметаны или кислого молока, сахара, яйца, дрожжей и соли замесить тесто, добавить в него очищенные и нарезанные яблоки. Когда тесто поднимется, выложить его на противень и дать расстояться, затем выпечь в духовке. Готовый пирог смазать сверху сиропом.

Рыбник
500 г рыбного филе, 1 лук, 2-3 картофелины, 2-3 ст. л. масла, соль, перец по вкусу.
Сделайте постное тесто, раскатайте его на две лепешки. Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней. Уложите раскатанную лепешку на смазанную маслом форму, на лепешку уложите слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем крупные куски рыбного филе, сверху - тонко нарезанный сырой лук. Все полейте маслом и накройте второй лепешкой. Края лепешек соедините, и подогните книзу. Поставьте готовый рыбник в теплое место на двадцать минут, перед тем, как поставить рыбник в духовку, проколите верх в нескольких местах. Выпекайте в духовке, разогретой до 200-220 С.

Пирог медовый
Для начинки к пирогам: мед 1 ст. , масло сливочное 200 г, орехи 1 ст. , яйцо 3 (из них одно для смазки) .
Приготовить кислое тесто, раскатать из него круглую или прямоугольную лепешку, положить ее на сковороду, смазанную маслом. Из того же теста сделать жгут, который уложить на противень по краям пирога. Этот бортик предназначен для того, чтобы медовая начинка не стекала на противень. Приготовить начинку: мед с маслом нагреть до жидкого состояния, охладить до 25-30 С, добавить смесь рубленых орехов и яиц и все перемешать. Эту начинку равномерно уложить на поверхность пирога и после 20-30- минутной расстойки выпекать в духовке при 210-220 С.

Пирог с мясом и яйцами
Мясо вареное или жареное 800 г, масло сливочное 100 г, 1 лук, яйцо 3, бульон ½ ст. , кислое тесто.
Приготовить кислое или слоеное тесто. Между тем нашинковать лук и обжарить его на масле, положить в сковороду нарубленное или пропущенное через мясорубку мясо, добавить масло, бульон, соль и быстро прогреть с луком. Когда мясо остынет, добавить в него нарубленные вареные яйца и все хорошо перемешать. Подготовленное тесто раскатать на две лепешки. Одну лепешку обсыпать мукой, сложить вчетверо и перенести со стола на противень, смазанный маслом. Развернуть тесто, ровным слоем выложить на него приготовленную начинку, загнуть края, чтобы пирог приобрел правильную форму. Накрыть пирог второй лепешкой и защипнуть края. Дать пирогу расстойку в течение ½ ч, смазать яйцом и, проколов пирог в нескольких местах вилкой, поставить выпекаться в духовку.
Пирог с ягодами

Тесто: 2.5 стакана муки и 80 гр. маргарина порубить. Добавить 3/4 стакана сахара, 2 стол. ложки сметаны, 2 яйца, 1 чайн. ложку соды (погасить уксусом обязательно) . Замесить тесто. Раскатать толщиной не больше 1.5-2 см. Выложить в форму с бортиком, края немного поднять на бортик формы.

Начинка: 2.5-3 стакана любых ягод. Иногда беру замороженные готовые пачки по 400 гр. Добавить 1/2 стакана сахара, крахмал - ложки 2-3 столовые (чуть-чуть поварить на медленном огне, чтобы крахмал загустел) .

Выложить начинку на тесто и поставить в духовку на 30-40 минут на 180 градусов. Когда пирог будет готов вынуть из духовки и залить его горячим прямо в форме сметаной с сахаром (стакан того и другого) . Когда остынет можно есть.

Яблочный пирог "Изысканный"

4 больших яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка питьевой соды, 1 чайн. ложка корицы, 2 стакана муки, полстакана растительного масла.

Яблоки натереть на крупной терке, добавить взбитые яйца, сахар, соду, корицу, муку, в конце перемешивания влить растительное масло непременно очищенное, без запаха. Вылить тесто в круглую разъемную форму, печь 40 минут. Пирог просто тает во рту.

Пирог "Любимчик"

350 гр. муки, 150 гр. смальца, 1 яйцо, 3 гр. пищевой соды, 2 гр. лимонной кислоты.

Для начинки: 4 яйца, 180 гр. сахарной пудры, 100 гр. орехов, 100 гр. рубленного миндаля, 60 гр. тертого шоколада, 1/2 пачки ванильного сахара.

Замесить тесто средней консистенции и разделить на две части. Одну из них раскатать скалкой и уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху положить начинку и покрыть ее второй частью теста. Верхний слой пирога проколоть в нескольких местах вилкой, после чего выпекать изделие в горячей печи.

Приготовление начинки. Желтки растереть с сахаром, добавить поджаренный молотый орех, миндаль, шоколад, ванильный сахар, белки, взбитые в пену, и слегка все перемешать.

Если орехи для начинки размалываете скалкой, то во время размалывания периодически посыпайте их сахаром: он вбирает ореховое масло.

Пирог "Мечта"

Тесто: 100 гр. мягкого маргарина, 3 желтка, 1/3 стакана сахара, соль, 1/2 чайн. ложки соды. Растереть. Добавить муку (как для пельменного теста) . 1/3 теста скатать в маленькие шарики и положить в морозильник.

Начинка: Взбить 3 очень холодных белка, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара. Натереть 6 яблок, отжать сок и выпить его. Оставшуюся часть теста раскатать с бортиками и положить в форму. На тесто положить яблоки, сверху залить взбитыми белками. Тесто из холодильника натереть на белки. Выпекать.

Рассыпчатый пирог

Тесто: 250 гр. маргарина, 1 + 1/4 сахара, 4 стакана муки, 2 яичных желтка.

Покрытие: 1 л. красной смородины, 1 л. черной смородины, 1 стол. ложка ванильного сахара.

Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить желтки и взбить снова. Затем добавить муку и замесить тесто. 2/3 теста уложить ровным слоем на противень и прижать ладонями. Очищенные ягоды перемешать с сахаром, покрыть ими тесто и посыпать сверху крошкой из оставшейся трети теста. Выпекать в нижней части духовки примерно 30 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный пирог

120 гр. муки, 120 гр. сахара, 150 гр. сливочного масла, 4 яйца, 100 гр. шоколада или 60 гр. какао на молоке, 60 гр. сахара.

Начинка: повидло из малины, тертый шоколад или молотое ядро грецкого ореха.

Масло взбить, добавить к нему яичные желтки и сахар, а затем растопленный шоколад (или какао на молоке) . Добавить муку и взбитые в пену с сахаром (60 гр. ) белки. Противень смазать маслом, посыпать мукой, положить в него тесто и выпекать. Горячий пирог намазать повидлом и посыпать тертым шоколадом или молотым грецким орехом.
Также спрашивают:
Также спрашивают