Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дайте, пожалуйста, хороший рецепт рыбного пирога.

Гуру (4039), закрыт 6 лет назад
Больше всего волнует: рыбу нужно класть сырую, отварную или обжареную? И ещё какие ингридиенты, специи.
Дополнен 6 лет назад
Девочки! Спасибо всем огромное! Слюнки потекли! Обязательно постараюсь попробовать все рецепты, лишь бы не пришлось потом менять размер одежды на больший :-)
Лучший ответ
Тесто делаем так.
Стакан молока (можно взять сыворотку) подогреть до градусов 40. Добавляем 1ч. ложку соли, 1ст. ложку сахара, 1 яйцо. Размешиваем. Пакет сухих дрожжей (предпочитаю французкие "Саф момент в беленькой пачке) смешатьс небольншим количеством муки. Высыпать. Размешать. Потом добавить остальную муку. Её пойдет где-то 3-3,5стакана. Хорошо вымешать и поставить в теплое место (ставлю на батарею или в слабо нагретую духовку) . Тесто подходит минут за 40-50.
Дальше обминаю на доске, добавляя муки, чтоб от рук отставало.
Из этого количества продуктов получится тесто как раз на протвинь.
Теперь про начинку.
Рыба сырая порезанная небольшими ломтиками.
Если делаем по-сибирски, то на нижний пласт теста укладываем штуки 3 средних картофелины, порезанных кружочками, затем рыба (где-то грамм 600) и лук кольцами. Сколько? Сами смотрите. Я люблю много. Наплохо кроме соли и перца лаврушку добавить!
Либо вниз рис ( в идеале делается с саго ), сырую рыбу и лук.
А вот здесь лучше добавить пассерованный лук сверху.
Духовка 170-180. минут 45.
Если делать из покупного слоенного теста, то рыбу немножко обжарить с луком.
Приятного аппетита!
Источник: не выдержала, прочитав бредовые рецепты.
Елена ГерманенкоГуру (4039) 6 лет назад
Большое человеческое спасибо.
Фывф Фывф Оракул (93458) На здоровье! Действительно народ с начинками экспериментирует! Зачем рыбу мешать с морковкой и грибами, если делается РЫБНЫЙ пирог! А вот с заливным тестом на основе майонеза мне захотелось попробовать!
Остальные ответы
Тесто для настоящего рыбного должно быть настоящее дрожжевое. Всякие слоеные и на соде сюда не подходят, имхо, однозначно. Лучше делать большой, на весь противень, или на половину, но тогда в форме (есть такие для пирогов) в них все же лучше, пирог можно будет сделать высоким. Следующим слоем рис. Много не надо, так, присыпать только.. . Он должен быть чуть-чуть отварен, но не до готовности. Рыбу лучше класть кусочками. Мне так больше нравится. Если же рыба не благородная, то лучше уж сделать фарш, и облагораживать его до посинения. Майонезом там, грибами, вареными яйцами. Хорошая рыба может без всего этого обойтись, и иногда без этого будет даже лучше. Hо обжаренная луковица обязательна в обоих случаях. Постругать немного сливочного масла, закрыть тестом (верх должен быть тоньше, чем дно) , проколоть дырочки и в духовку. Первые пол часа духовку лучше не открывать, потом, когда верх порозовеет, помазать желктом взбитым с ложкой подс. масла. И так несколько раз, чтоб верх глянцевым был.
Когда пирог будет готов, разрезать его сразу не надо, пусть под полотенцем отдышится полчасика.
Классический рыбный пирог из дрожжевого теста делают с рисом, слегка отваренным до полуготовности и сырой рыбой, но я предпочитаю делать с консервированной: макрелью или сайрой. Мой любимый рецепт прибалтайского пирога: на смазанную сковороду кладешь нарезанную тонкими кружками картошку, сверху выкладываешь обжаренный на сливочном масле лук и консервированную рыбу, размятую вилкой, все это заливаешь тестом из двух яиц, полбанки сметаны, полбанки майонеза, чуть-чуть соды и муки, чтобы консистенция была как на шарлотку. Картофель можно посыпать любимыми специями: немного соли, укроп или черный перец, но немного, т. к. рыба уже соленая.
А я пеку рыбный пирог так: -1банка майонеза (250гр), 3 яйца, 5ст ложек муки с горкой, 5ст ложек сметаны, 0,5 ч ложки соды негашенный. Треть теста выливается в форму, кладется начинка (мне нравится горбуша+лук+перец, можно фарш с картошкой или с рис с консерв. рыбой) Здесь можно не стесняться, побольше положить. Залить оставшимся тестом и выпекать в духовке около часа на медленном огне. Называется" пирог быстрый",тесто получается немного как писочное, оно сквозь начинку пропитывается, очень вкусно и как-то легче дрожжевого. Аеще, что мне особенно нравится-не пригорает, даже не смазываю форму!! Только учтите, выбирая фотрму, что он в процессе выпечки поднимется. Обязательно попробуйте, очень легко и быстро!! !
рыбу можно класть сырую лучше если это сом или судак, обжарить много лука на подсолнечном масле, приготовить сагу -если нет натруральной то приготовьте картофельную, все выложите на приготовленный блин из теста закройте прищипте и вперед пеките на медленном огне ~ мин. 50
если вы хотите более сочный пирог, то сырую.
если более жирный, то обжареную.
готовую рыбу кладут в пирожки, а не в пирог.
Существует много вариантов начинок, но больше всего рис с рыбой, с яйцом и добавляют немного сл. масла.
зачем извращаться со специями? соль, перец, зелень
Я обжариваю рыбный фарш на сковороде (точнее, он там тушится-жарится) , добавляю соль, перец, обжаренный лук, но можно и без лука. Т. е. фарш кладется в пирог уже готовым, но охлажденным Можно из отварной рыбы накрошить фарш, но с обжаренной вкуснее!
Пирог рыбный
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое готовое - 2 кг, рыба (щука, нельма, муксун) - 1,5 кг, лук репчатый - 4-5 головок, масло растительное - 3 ст. ложки, лавровый лист - 2 шт., перец черный молотый, соль по вкусу
Рыбу разделайте на филе, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. Лук мелко нарежьте. Тесто раскатайте в два пласта. Один уложите на смазанный маслом противень, посыпьте частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. Затем уложите рыбу, на нее — лавровый лист, посыпьте оставшимся луком и полейте маслом. Накройте вторым пластом теста, края защипните. В середине пирога сделайте небольшое отверстие. Пирог оставьте для расстойки на 20 минут, затем выпекайте 40- 50 минут при 200C. Готовый пирог накройте влажной салфеткой, оставьте на 10 минут.

Пирог с рыбой «Забава»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 480 г, маргарин сливочный - 250 г, яйцо - 2 шт. , лимонная кислота - 1 г, соль
льезон - 200 г, рыба - 380 г фарша
Для теста (ленивая слойка) охлажденный маргарин мелко порубите. Из муки, яиц, соли, лимонной кислоты и рубленого маргарина замесите тесто и оставьте на 15–20 минут для набухания клейковины.
Раскатайте пласт теста в форме прямоугольника, на середину положите фарш и сформуйте пирог в виде рыбки. Смажьте льезоном, нанесите на пирог рисунок и выпекайте в духовке до готовности.
Для льезона: яйцо - 2 шт. , молоко или вода - 1 стакан
Яйца взбейте с молоком или водой. Используйте для смачивания продукта перед панированием, для заправки протертых супов и для смазывания поверхности мучных изделий.
Для рыбного фарша: рыба - 750 г, рис отварной ( см. рецепт на сайте) - 120 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, перец молотый и соль по вкусу
Филе свежей рыбы без кожи и костей припустите в течение 20 минут. Слейте бульон. Для соуса мелко нарезанный лук обжарьте, добавьте пассерованную муку, разведите бульоном и, помешивая, варите 20 минут. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны. Готовую рыбу порубите ножом, добавьте отварной рис, перец, соль и перемешайте.

Рыбный воздушный пирог по-милански
Необходимые продукты:
рыба - 500 г филе, сыр тертый - 70 г, молоко - 250 г, яйцо - 2 шт. , томат-пюре - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки. , лимон - 1 шт. , соль, перец, зелень
Маргарин растопить, спассеровать на нем муку, слегка охладить и развести молоком, проварить соус 5 минут, слегка охладить. Добавить томат-пюре и сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки. Подмешать к соусу. Рыбное филе нарезать кубиками, обжарить на масле и залить соусом. Затем добавить взбитый белок, осторожно размешать. Форму смазать маслом и вылить в нее массу. Выпекать пирог в духовке до образования золотистой корочки. Оформить ломтиками лимона и зеленью.

Саратовский пирог с рыбой
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 1,5 кг, рыба 3 кг филе без костей, лук репчатый рубленый - 500 г, масло растительное - 150 г, яйцо для смазки - 1 шт. , соль, перец
Приготовьте дрожжевое опарное тесто. Филе нарежьте тонкими кусочками и приправьте по вкусу. Лук обжарьте в масле. Тесто раскатайте на два пласта, один уложите на смазанный противень, плотно «лесенкой» разложите кусочки рыбы и засыпьте луком. Накройте второй лепешкой, защипните края и дайте пирогу расстояться. Смажьте пирог яйцом и испеките в духовке.
ПИРОГ РЫБНЫЙ
1/2 палочки дрожжей
1/2 л теплого молока
1 десертн. л. соли
5-6 ст. л. сахара
1,5 кг муки
2 яйца
1 пачка маргарина
2 ст. л. подсолнечного масла
Начинка:
рис
морковь
лук
рыбное филе
2 сырых яйца
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить соль, сахар, просеять муку, добавить яйца, тщательно перемешать и влить растопленный маргарин. Вымесить. В конце замеса добавить подсолнечное масло. Посыпать (слегка) сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в тепло. Один раз осадить.
Начинка:
Отварить немного риса в подсоленной воде. Морковь почистить, потереть на тёрке и обжарить-потушить в глубокой сковородке, латке. Добавить к морковке мелко порезанный лук, ещё немного потушить. Рыбу порезать (не крупно) , и добавить тушиться к овощам. Посолить, поперчить, добавить специи. Когда рыба будет готова, добавить рис и дать начинке немного остыть. Чтобы начинка не разваливалась, добавить несколько сырых яиц, перед самой заправкой в пирог.
Часть теста раскатать в пласт (около 1 см в толщину) и аккуратно застелить форму для выпечки (противень) .
Выложить начинку. Накрыть форму сверху вторым пластом теста (чуть потоньше первого) , лишнее тесто по краям обрезать. Украшаем, смазываем яйцом, и в духовку минут на 35-40 при температуре порядка 180 градусов.
Если верх слишком зарумянится, а низ ещё сыроват, то можно форму накрыть фольгой и опустить в духовке пониже.

ПИРОГ С РЫБОЙ
Тесто:
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
1 яйцо
полчайной ложки соды
1 ч. л. соли
1,5 стакана муки
Начинка:
2 луковицы
1 баночка консервированной рыбы в масле
Пирог делается очень быстро, получается вкусно и требует минимум продуктов. Хорошо готовить, когда пришли нежданные гости.

Пирог с лососем
дрожжевое тесто покупное или домашнее 350 г
яйцо для смазки
для начинки:
1 стакан отварного риса
1 банка консервированного лосося
1/2 банки кукурузы
майонез
обжаренный репчатый лук с грибами
яйца 3-4 шт
Подготовить фарш: смешать рис, кукурузу, лосось, лук и грибы, посолить и поперчить, заправить майонезом, все как следует перемешать. Подготовить форму, смазать маслом. Из теста вырезать круг чуть больше, чем форма, переложить его в форму. Из оставшегося теста нарезать три жгута, переплести их в косичку. Края теста смазать яйцом, выложить вокруг в виде бортика косичку. Распределить по всей поверхности теста рисовую начинку. Поверх выложить отваренные и разрезанные пополам, яйца. Из остатков теста вылепить украшения и разместить на пироге. Смазать тесто яйцом и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах около часа.

Пирог с рыбой
Филе палтуса, 3 луковицы, 200 г шампиньонов, 125 г маргарина, 1 стакан кефира, 1 яйцо, соль, 0.5 ч. л. соды, 1,5-2 стакана муки, соль, масло растительное.
Грибы пассируем с луком на растительном масле. Маргарин топим, добавляем кефир, яйцо, соль, муку и соду, замешиваем негустое тесто. Половину теста выкладываем на противень с бортиками, на него лук с грибами, сверху нарезанное кусочками филе палтуса. Солим, посыпаем любимыми специями. И выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до готовности.

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНЫМ ЛОСОСЕМ
500г слоёного теста, 700~800г солёного лосося или форели или сёмги (вес тушки без головы) , 1 стакан риса, 4 варёных яйца, 4~7 ст ложек сметаны
Рыбу очистить от шкуры и костей. Порезать. Если рыба сильно солёная, залить молоком и оставить на 1~1,5 часа. Затем молоко слить.
Рис отварить в НЕ солёной воде. Остудить.
Смешать рис, рыбу, крупно рубленные яйца и сметану.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать и выложить на неё ровным слоем начинку, оставляя не занятыми края шириной 3~4см.
Края загнуть на начинку и слегка смазать водой.
Вторую часть теста раскатать по размеру получившегося пирога и положить сверху.
При желании из второй раскатанной части теста можно вырезать кружки и положить их на пирог в виде чешуек. При укладывании кружк
Елена ЕвсенёваОракул (65869) 6 лет назад
А свои рецепты рыбных пирогов у Вас есть?И где продолжение последнего рецепта?
Дополнение к ответу, который я давала на подобный вопрос вчера, и который любезно Вам предоставила
Rys_ka

При укладывании кружков необходимо смазывать водой места соприкосновений.
Поставить в разогретую до t=180~200С духовку на 30~35 минут до зарумянивания.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_296.sh...
Елена ГерманенкоГуру (4039) 6 лет назад
Не расстраивайтесь, так часто бывает....А вы молодец! Нужно свои права отстаивать, в том числе и право на авторство!
Елена Евсенёва Оракул (65869) Спасибо за поддержку и понимание.А Вам удачи в приготовлении пирогов с рыбой!
Пирог рыбный
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое готовое - 2 кг
рыба - 1,5 кг
лук репчатый - 4-5 головок
масло растительное - 3 ст. ложки
лавровый лист - 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Рыбу разделайте на филе, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. Лук мелко нарежьте.
Тесто раскатайте в два пласта. Один уложите на смазанный маслом противень, посыпьте частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. Затем уложите рыбу, на нее — лавровый лист, посыпьте оставшимся луком и полейте маслом. Накройте вторым пластом теста, края защипните. В середине пирога сделайте небольшое отверстие.
Пирог оставьте для расстойки на 20 минут, затем выпекайте 40- 50 минут при 200oC.
Готовый пирог накройте влажной салфеткой, оставьте на 10 минут
Приятного аппетита!
Йогурт можно приготовить в домашних условиях и без специального оборудования и знания сложных технологий. Для приготовления йогурта нужна специальная закваска (бифидумбактерин или нормолакт) и...
Похожие вопросы