Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепты блюд при диете №5.

Анечка Профи (942), закрыт 16 лет назад
только не надо писать названия блюд. Только рецепты. И плиз, если не знаете - не пишите.
Лучший ответ
Остальные ответы
Юля Хомченко Гуру (3839) 16 лет назад
Кашки на воде, котлетки из нежирного мяса, приготовленные на пару, яблоки, запеченые, суп-пюре овощной из цветной капусты с морковкой и картошкой, только на воде.
Сама по себе Оракул (74833) 16 лет назад
Объясни что за стол №5?
Alex@Оракул (52954) 16 лет назад
Это диета при заболевании печени.
Alex@ Оракул (52954) 16 лет назад
Набери под категориями "Найти ответы в Интернете" Диета №5....Там всё будет...
Светлана Сопенко Мыслитель (7800) 16 лет назад
Основой диетического питания является дробное питание с короткими перерывами между приемами пищи. Пищу следует принимать небольшими порциями, в определенные часы, 5-6 раз в сутки.
При остром периоде вирусного гепатита больному ребенку назначается диета №5а.

Из хлебных изделий разрешается употреблять белый несвежий или подсушенный хлеб, печенье и другую выпечку из несдобного теста.

В качестве первых блюд рекомендуются супы из протертых овощей (кроме белокочанной капусты) , крупяные – на овощных отварах, молочные (рисовый, овсяный, манный, вермишелевый) , супы-пюре из цветной капусты, моркови.

Для приготовления мясных блюд используют нежирную говядину, мясо кур.
Из них готовят: пюре из вареного мяса, паштет мясной, битки паровые в молочном соусе, суфле из вареного мяса и кур запеченное или паровое, котлеты паровые, рулет мясной паровой, фрикадельки, бефстроганов из вареного мяса.

Из нежирных сортов рыбы (судак, щука, лещ, окунь, карп, треска) готовят:
суфле из отварной рыбы, котлеты рыбные паровые, паштет рыбный, рулет, фаршированный белковым омлетом.
В качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам подают картофельное и морковное пюре, тушеную морковь и свеклу, а также протертые крупяные каши (гречневую, рисовую, из овсяных хлопьев «Геркулес») .

Широко используют овощные блюда, комбинированные с творогом, отварным мясом, а также овощи тушеные, протертые, запеченные, овощные пудинги. Тыкву и кабачки нет необходимости протирать, их можно отваривать кусочками.

Яйца в натуральном виде в острый период болезни ребенку лучше не предлагать, а использовать только белки для приготовления паровых белковых омлетов (желтки обладают сильным желчегонным действием) .
Значительная часть рациона приходится на молоко и молочные продукты, блюда из творога в натуральном, паровом и запеченном виде.
Спелые некислые сорта фруктов и ягод дают ребенку сырыми в протертом виде. Из них готовят также соки, желе, компоты.
Похожие вопросы