Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Во сколько лет у женщины наступает климакс?

Мастер (1872), закрыт 6 лет назад
Что это вобще такое? Как это? Не понимаю....
Дополнен 6 лет назад
Почему все говорят, что это страшно?Это действительно страшно?
Лучший ответ
Я думаю тебе еще рано об этом думать, и не слушай нас у всех по разному конечно, и что секса не хочется все ерунда на постном масле !
Наталья БалбуцкаяИскусственный Интеллект (293431) 6 лет назад
вот именно-секса с ХОРОШИМ мужчиной хочется всегда!Особенно с любимым!
Остальные ответы
у всех по разному... это когда месячные перестают идти и ты уже не можешь родить или забеременеть
это когда больше нет месячных и сексом заниматься не хочится, а у всех это по разному бывает в зависимости от особенностей организма гдето от 47 до 57 лет
Наталья БалбуцкаяИскусственный Интеллект (293431) 6 лет назад
совсем наоборот-уже есть опыт и нет боязни забеременеть и мужчины просто льнут!Единственно что уже не АФИШИРУЕШЬ ЭТО перед всеми!
Климакс-это прекращение менструации. Возникает в 50-55 лет. Но в связи с вредностями может наступить и раньше.
Перестройка женского организма, угасание детородной фукции. У всех происходит по -разному, в период 48-55 лет
мои тетки на работе постоянно то открывают, то закрывают окно, то им жарко, то им холодно, то давление, то сердце и во всем клянут климакс. Наверное это очень плохое состояние, он наступает примерно после 50 лет
если ты не занимаешься сексом, тогда ты девушка климакс!
Да, глядя на окружающих женщин, кому за 50-процесс не из приятных... (((( И ужасно думать, что ОН для всех нас, женщин не избежен )))))
Могу рассказать на своём примере и своих приятельниц. Период наступления климакса от 40 лет и до 60 примерно-у всех по разному. Вот у меня если женские дни начинались в 13 лет, то закончились в 52. у моих ровесниц варьируется плюс-минус 2-3 года. Я и замуже была и дети есть. Особенности-это изменение гормонального состояния. Но если пить гормоны-то слишком много противопоказаний, в том числе и угроза онкологии. Лучше применять общеукрепляющее лечение, витамины и микроэлементы добавлять в рацион. Правильно отдыхать и не перетруждаться на работе. Тогда будет сбалансированное настроение. не будет депрессии и озлобленности, которой у многих характеризуется этот период. Особого изменения внешности, кроме седых волос, которые я крашу, я не заметила. Полнота есть и у молодых женщин, но если применять добавки в виде морских водорослей, то излишка в весе можно избежать.
климакс процесс длительный, климакс начинается приблезительно за год до окончания менструации, сначала снижается гормональный фон, хотя менструации регулярные, только потом прекращается менструация, состяния у всех разные, всё индивидуально, возраст тоже индивидуально, может быть ранний 35-38 лет, поздний 55-57лет
*выползая из-под стола*
Вам сейчас тут такого наговорят! Ничего страшного нет в климаксе. Особенно про секс мне понравился комментарий. Бред сивой кобылы в лунную ночь!
Не буду много писать. Почитайте здесь. здесь
Он может наступить и в 20 лет, если удалены яичники. Потому-то всем молодым женщинам надо очень беречь эти органы, не допускать воспалений, абортов, быть крайне требовательным к своим партнёрам (мужчины часто, сами ничего не ощущая, тем не менее являются носителями букетов всевозможных инфекций) . При любых женских недомоганиях надо требовать, чтобы и мужчина пошел к врачу на обследование и лечение, иначе не избежать хронических заболеваний. Самое страшное последствие таких заболеваний не бесплодие ( это чаще всего первым делом приходит на ум) , а угасание женского организма раньше времени, калечащие операции, онкологические проблемы.
В норме 50 лет плюс-минус год. Бывает раньше (связано с наследственностью).
Также спрашивают:
Мне 50.С детства ставят диагноз : повреждение медиального мениска. Сейчас прошла обследование в республиканской больницы диагноз: застарелое повреждение медиального мениска ...
Также спрашивают