Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
west life

Помогите! У меня руках ожог, боюсь что появится гной. Что делать?

west life Ученик (25), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
В случае ожога надо немедленно намочить обожженное место холодной водой и сразу обильно присыпать чистой питьевой содой.
• При ожогах первой степени, когда есть только незначительное покраснение и болезненность, достаточно смазывать обоженные места водкой, одеколоном или слабым раствором марганца. Можно смазывать любым растительным маслом или рыбьим жиром. Помогает частое смазывание обожженного места целым яйцом (белок и желток) .
• Одним из лучших средств от ожогов считается свежая моча. Немедленно после ожога надо обожженное место смочить мочой и, не вытирая, дать просохнуть. Можно забинтовать ожог и все время смачивать бинты мочой, не давая высохнуть. При сильных ожогах делать это несколько дней.
• Хорошо помогает немедленное смазывание места
ожога глицерином, простоквашей или прикладывание смоченной в уксусе тряпочки, что успокаивает боль.
• К месту ожога привязать тонкий пластик простого серого мыла.
• При незначительных ожогах лучше всего помогает кислая капуста и ее рассол. Повязку следует смачивать 3 — 4 раза в день в рассоле и прикладывать к ране. Если рассол сильно жжет, его можно развести водой.
• При сильном ожоге, когда кожа висит клочьями, немедленно смешать яичный белок и льняное масло со сметаной и, чтобы помешать доступу внешнего воздуха, как можно гуще смазать этой мазью раны. Сверху положить мягкие полотняные мокрые тряпочки и обвязать их сухим платком. Через каждый 2 часа платок снимать, мокрые тряпочки снова смачивать осторожно губкой, чтобы воспрепятствовать высыханию и прилипанию, и снова завязывать платком. Утром и вечером нужно снимать мокрые тряпочки и очень быстро снова смазывать раны этой мазью и опять завязывать. После первых дней болезни 2 раза в день старательно смывать гной теплой водой. Внутрь принимать по 2 ст. ложки оливкового масла в день.
• При ожоге обильно смазать пораженное место топленым говяжьим или бараньим жиром или оливковым маслом. При более сильных ожогах, когда появились уже пузыри, надо проколоть их чистой иглой (прокаленной на огне или смоченной в йоде) , выпустить из пузырей жидкость, но стараться не сорвать кожицу. Потом ранку смачивать 2 — 3 раза в сутки крепким раствором марганцовки или наложить на тряпочку мазь, сделанную из пережженного льняного масла пополам с известковой водой, сверху положить немного ваты и завязать. А можно просто положить на ожог кислое ржаное тесто и менять его 3 раза в день.
• Посадить больного в теплую ванну. Вначале ему будет очень больно, но потом это ощущение пройдет и ему станет легче. Пусть сидит в ванне сколько хочет, только поддерживать теплоту воды и давать пить больному для подкрепления сил вино или крепкий чай. Обожженные же места, если даже отвалятся куски мяса, лечить как и обычные ожоги.
• При ожоге горла очень горячей пищей следует пить какое-нибудь растительное масло маленькими глотками, а также воду с разбавленным в ней сырым яичным белком (1 белок на 0,5 стакана воды) .
• Если ожог от фосфора (от вспышки коробки спичек) , то обожженную часть опустить в холодную воду на 10 — 15 мин, хорошо вытереть, намазать маслом или салом и забинтовать.
• Если ожог получен от кислоты (серной или соляной) , ее надо сначала облить (смыть) чистой водой, молоком или раствором щелочи (сода, мел,
магнезия, гашеная известь, сильно насыщенная мылом вода,) , а потом покрыть порошком мела или магнезией, известковой водой, маслом (что есть под рукой) .
• Если же на тело попала едкая щелочь, например, кипящая сода, мыло, ее надо смыть разведенным уксусом или водой с большим количеством лимонного сока или с лимонной кислотой. За неимением ничего подходящего под рукой, надо быстро стереть ватой или сухой тряпкой едкое вещество, а потом уже отмывать его с тела водой. Не вытерев, не лейте воду на пораженное место, иначе химикат будет стекать с водой и может попасть на другие участки тела.
• При ожоге едкой известью пораженные места обливают разведенным уксусом, а известь удаляют не водой, а маслом.
Обратитесь к врачу.
На мой взгляд вы нашли статью антисоветов при ожоге. Как раз то, что не следует делать при ожогах.
Gin Искусственный Интеллект (104596) Все это Вам скажут в любой клинике. Это помощь в домашних условиях.
Остальные ответы
Из за чего ожег? Ты не пробовал сходить в аптеку или в травм-пункт и спросить что делать?
Купи в аптеке ОЛАЗОЛЬ. Хорошо помогает при ожогах и обеззараживает.
есть хорошее средство-ПАНТЕНОЛ
к Врачу сходить не мешает, или в аптеку.
я обжигала кипящим маслом лицо, шею и руки постоянно прикладывала сырой натёртый кортофель, сейчас ни следа неосталось . а что пишут охлади под водой фигня
посыть стрептоцидом (Таблетки разотри)
Panthenol спрей
Гной появится если инфекция присоединится. Обработать раствором фурациллина затем пантенол или олазоль спрей (пена) на место ожога. При необходимости стерильная повязка!
посмотри в нете
Также спрашивают:
мне 27 года. у меня 11 месячный сын и я кормлю его грудью. мой рост 160см но вешу 64 кг... как мне похудеть нормальном образом, без сильных диет. спасибо