Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

так можно отмечать сорок лет или нет

Елена Колонцова Ученик (124), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Любимая Женщина Романа Мудрец (16458) 17 лет назад
Единственная дата-юбилей, которую не принято отмечать - это 40 лет. Связано это, с двумя факторами. Первый - 40 лет промежуточная дата, и всё внимание приковано к крупному пятидесятилетнему юбилею. Второй фактор - существует ряд традиций, которые говорят, что не следует праздновать сорокалетие. Традиции эти основываются на знании внутренних законов организма и влиянии звёзд на человека. Считается, что в сорок лет происходит внутренняя трансформация человека и люди либо продолжают свою жизненную линию, либо полностью меняются. Дабы не сглазить удачу, сорокалетие не отмечают.
- Это связано с мистическими свойствами 40 - числа смерти в западной и восточной магии, - утверждает историк магии и изотерики Михаил Калюжный. - Магические карты ТАРО прямо говорят об этом - старший Аркан «Смерть» в этих картах имеет буквенное обозначение «М» - буква Мем еврейского алфавита, которой соответствует число 40 (нумерологически 40 = 4+0 = 4).
Число «сорок» - одно из самых таинственных и фатальных: сороковинами в древности на Руси мерили некоторые ценные предметы (сорок сороков московских церквей) , оно не раз встречается в Библии. Народ еврейский сорок лет странствовал в пустыне; Иисус Христос после своего Крещения провел в пустыне сорок дней, дни плача по умершим в древности продолжались сорок дней.
На сороковой день определяется посмертная участь души. Поэтому считается также, что праздновать сорокалетие - это все равно, что приветствовать собственную смерть, которая может кивнуть в ответ и пройти мимо, а может и взять вас вскоре с собой.
Особенно опасно было праздновать сорокалетие в июне этого года - это единственный месяц в этом году, в котором не два опасных лунных периода (новолуние и полнолуние) , а три. В это время люди особенно доступны для негативного влияния темных сил
Остальные ответы
НЮША Гуру (3658) 17 лет назад
можно но не нужно
DON Мыслитель (7273) 17 лет назад
Я отмечала шумно. Никаких плохих последствий после этого не было.
ЛЕША Мудрец (16984) 17 лет назад
Лучше воздержись!!!! Печальный опыт!
ЛюмиПрофи (830) 17 лет назад
Объясните почему? я вот первый раз с таким столкнулась . А 33 года?
anatoljs glasmans Мастер (1501) 17 лет назад
ой, не надо, если тока тихо. я не знал про это ничего, 70 чел бесились дома на моё 40-летие, а потом этого дома и не стало..
ЛюмиПрофи (830) 17 лет назад
Объясните почему? я вот первый раз с таким столкнулась . А 33 года?
Дэвид Мастер (2274) 17 лет назад
дома с любимым только!
и не стоит с другими!
Пользователь удален Мыслитель (7700) 17 лет назад
Почему нельзя? первый раз слышу. А вот 33 года тоже какие то заморочки есть?
Ирина Мастер (1822) 17 лет назад
Можно устроить проводы 39-ти
Паромова Ольга Профи (753) 17 лет назад
Женщинам можно, для них это не возраст. а вот для мужиков это фатально
DenSky Мастер (2429) 17 лет назад
Можно. Тем более есть желание. Все остальное ерунда! :)
И будет весело ;)
malinina katya Просветленный (20533) 17 лет назад
можно, зачем себя лишать праздника из-за чьих то выдумок.
Оксана Морозова Гуру (2754) 17 лет назад
много раз слышала, что нельзя, и многие не отмечают.
Похожие вопросы