Уезжать ли мне на ПМЖ в Германию?
Многие уезжают за границу жить. Я хочу уехать в Германию с семьей. Подскажите, стоит ли уезжать? Хорошо ли там? Лучше ли там, чем у нас в СНГ? Сколько брать денег на первое время? К тому же я не немец. Жена русская.
Я уже пять лет здесь и не жалею. Правда мы сразу немецкие паспорта получили, да и средне языком владели. Здесь крутиться надо как бешаный, вникать во всё,пробиваться. Дурят на каждом шагу (особенно если видят, что с языком проблема) Работу нормальную найти тяжело, но ведь её и в России никто на блюдичке не поднесёт. Скучаю по казахстанским друзьям и коллегам, езжу туда в отпуск. Сразу скажу-те кто сюда ради колбасы едут, наевшись её начинают плакать. Ну и конечно привыкнуть нужно.
Сейчас ситуация в России такова (сами видите, думаю) , что уезжать, если есть возможность, просто необходимо. Тем не менее необходимо представлять, что:
1) Вас там никто не ждет
2) Нужно хорошо знать язык
3) Денег иметь с собой максимально много
Поверь мне даже не раздумывай! Езжай, где бы ты сейчас не жил, там по-любому будет лучше! Я сам там работаю и если бы у меня было бы приглошение на ПМЖ я с удовольствием забрал бы семью туда. Поверь, кто туда уезжает, от туда не бегут из-за того, что там плохо. Одним словом цевилизация!!!
Сходи к экстрасенсу.
лучше всего уехатьЁ но не обрубать концы чтобы было потом куда вернутьсяю а вообщето все советы дельные и правдивые! какая там тяжелая жизнь можно понять только когда поживешь там многие не выдерживают но ведь и здесь с каждым годом все хуже становится