Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как аисты воспитывают птенцов?

Просветленный (49428), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ


Аисты приносят детей. Наравне с капустой они, по версии родителей, являются самым популярным средством доставки младенцев. Однако что делать этим прекрасным птицам, если они по причине своей нетрадиционной сексуальной ориентации не имеют возможности завести собственное потомство? Оказывается, выход есть. И его наглядно продемонстрировали две гомосексуальные птичьи пары из зоопарка Оверлон в Нидерландах.

В демократичном отношении к однополым бракам животные шагнули значительно дальше человека. Их совершенно не смущает не только то, что самец живет с самцом, а самка с самкой, но и то, что такие пары могут воспитывать потомство. Как у аистов-геев и аистов-лесбиянок появляются маленькие аистята? Очень просто. Путем взаимной услуги. Судя по всему, гомосексуальные аисты, в отличие от пингвинов, пребывают в уверенности, что контакт с представителями противоположного пола не нарушит их жизненного уклада, а ради семейного счастья и развития вида можно разок-другой поступиться своими сексуальными предпочтениями.

Так и случилось в голландском зоопарке. Для местных орнитологов стало полной неожиданностью открытие, что в гнезде двух сожительствующих самок вдруг появились два яйца, из которых вскорости вылупились вполне здоровые и жизнерадостные птенцы. Еще большим сюрпризом стало обнаружение яйца в жилище двух гомосексуальных самцов. То, с каким упорством и нежностью счастливые отцы высиживали его, достойно отдельного рассказа. Однако и у них в срок появился маленький аистенок. "Такого мы не видели никогда, это настоящая премьера. Все детеныши чувствуют себя хорошо", – говорит пресс-секретарь зоопарка Эстер Янсен.

Ее коллеги уверены, что мамой все трое аистят могут назвать одну из самок-лесбиянок – аисты женского пола никогда не будут ухаживать за чужим потомством. А вот о том, участвовали ли в продолжении рода два аиста-гея, или это заслуга кого-то из их сородичей традиционной ориентации, точно не известно. Возможно, они просто украли одно из яиц у зазевавшейся матери. Но это не расстраивает зоологов, для которых было более важно получить подтверждение того, что "гомосексуальные птицы могут заботиться о детях ничуть не хуже чем гетеросексуальные, если даже не лучше".
Остальные ответы
Обе пары имеют гомосексуальную ориентацию, и обе хотят птенцов. В зависимости от пола они действуют по-разному: аистам-геям яйцо приходится красть, а лесбийская пара прибегает к услугам третьего аиста – донора спермы
Аист приносит младенцев, это общеизвестно. Но что делают аисты, если они сами хотят иметь птенцов, но их биологическая природа и индивидуальные пристрастия находятся в противоречии друг с другом? В зоопарке голландского города Оверлон четыре аиста, движимые естественным инстинктом продолжения рода, попытались достичь в этом деле компромисса со своей гомосексуальной ориентацией – и добились успеха.

"Все птенцы чувствуют себя хорошо", – рассказала корреспонденту SPIEGEL ONLINE пресс-секретарь зоопарка Эстер Янсен. Три аистенка 14 дней назад вылупились из яиц в Оверлоне. Одного птенца воспитывает пара аистов-самцов, двух других – пара самок.

Несколько недель назад при проверке колец у окольцованных птиц сотрудники зоопарка обратили внимание на то, что яйца высиживают однополые пары. "Мы ничего подобного еще ни разу не видели, это случилось впервые", – говорит Янсен.

Появление птенца у самцов в "наиболее приближенном к природе зоопарке Голландии" (самореклама) можно объяснить лишь тем, что аисты украли яйцо у самки. Зато двум самкам не пришлось шарить по чужим гнездам. "Как бы то ни было, одна из них была оплодотворена самцом", – полагает Янсен.

В случае лебедей оказалось, что лебеди геи и лесбиянки "заботятся о малышах в той же степени, что и птицы-гетеросексуалы", говорит Янсен. "Они все делают как надо", – добавляет он.

Гомосексуальное поведение у животных – не редкость. Но обычно их отношения ограничиваются обменом нежностями вплоть до имитации полового акта. В феврале прошлого года в зоопарке Бремерхафена сенсацию вызвали шесть пингвинов гомосексуальной ориентации, которым решено было доставить самок из Швеции, а то они за неимением яиц высиживали круглые камни – разумеется, безрезультатно.
СветикПрофи (597) 6 лет назад
Хех, забавный ответ:))) Это не из раздела юмора:))))
Аисты - заботливые родители. Больше месяца обе птицы попеременно насиживают кладку из 2-6 белоснежных яиц. И ещё несколько недель один из родителей постоянно дежурит в гнезде или возле него, не оставляя в опасном одиночестве своих малышей. Когда слишком жарко взрослая птица, полураскрыв крылья, защищает птенцов от прямых солнечных лучей и приносит им воду. Почти 2 месяца в гнезде и ещё пол месяца после вылета аисты кормят и воспитывают птенцов. Еды им надо много, поэтому пищу они не несут в клюве, а собирают в горловой мешок и потом, в гнезде, отрыгивают сразу целую кучу.
Также спрашивают