Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какой самый сильный антибиотик? И на что он влияет?

Профи (869), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Самые сильные антибиотики-цефалоспориновый ряд-сюда относят-цефазолин-антибиотик первого поколения, Кетоцеф-второго поколения, Цефотаксим (он же клафоран) -третье поколение, ну и самый сильный на сегодняшний день -антибиотик четвёртого поколения- Цефтазидим ( фортум )-все эти антибиотики широкого спектра действия, но врачи всё же применяют их комплексно, т. е ещё с каким-нибудь антибиотиком... потому как инфекции и микробы сейчас мутируют быстрее, чем учёные придумывают средства борьбы с ними.... но в любом случае-не занимайтесь самолечением... ведь нужный антибиотик может назначить только врач, исходя из результатов анализов....
Остальные ответы
В Исследовательской лаборатории Мерка открыто новое соединение, производимое почвенными микробами, которое может оказаться новым и очень эффективным антибиотиком. Оно способно убивать две сверхрезистивные бактерии - Staphylococcus aureus и модифицированную бактерию Enterococcus, которые в прошедшие десятилетия показали устойчивость к наиболее сильным антибиотикам.
Ученые проверили антибактериальные свойства 250 тысяч соединений, экстрагированных из различных микроорганизмов. Выделенное из штамма Streptomyces platensis, присутствующего в образцах почвы из Южной Африки, соединение, получившее название platensimycin, показало свою силу и избирательное действие против известных патогенов, а также сравнительно малый риск нежелательных взаимодействий. В пробирке оно хорошо себя показало против устойчивых к антибиотику метициллину бактерий S. aureus и устойчивых к антибиотику ванкомицину штаммов Enterococci, а также против других устойчивых к антибиотикам штаммов. Кроме того, оно оказалось нетоксичным при контакте с клетками организма млекопитающих. Новы потенциальный антибиотик был проверен на мышах, инфицированных S. aureus. После 24-часового лечения препарат снизил концентрацию патогенов, по меньшей мере, в 10 тыс. раз, не показав при этом негативного действия.
Механизм работы platensimycin, оказывается, состоит в подавлении способности патогенов к синтезу жирных кислот (необходимого компонента клеточных мембран) . Антибиотик блокирует дальнейший рост молекулы жирной кислоты, не позволяя бактериям размножаться.
Если все тесты будут пройдены, platensimycin станет уже третьим новым антибиотиком из числа тех, что дошли до прилавков аптек за последние 40 лет – причем самым сильным.
цефтриоксон. Сильный, но не знаю самый ли.
Его колят после разных операций. для того, чтобы убить любую инфекцию. Антибиотик широкого действия. Знаю, еще применяют при пневмонии
не знаю что там учёные придумали и статьи я искать не буду что б умной показться, моей дочери прописывали Неграмм-и там в побочных эффектах было написана олько одна фраза: Летальный исход! по моему это самое страшное лекаство.... кторое могут встретить мамочки.
Также спрашивают:
Здравствуйте. У меня болят ноги. История болезни: осенью 2013 при ходьбе резко заболела голень левой ноги. Затем слева на голени ...