Зальцбург
St . Peter – традиционная и интернациональная кухня – один из старейших ресторанов Европы, основанный в 803 году.
Сюда стоит непременно заглянуть каждому поклоннику творчества гениального Моцарта.
Погребок Аббатства св. Петра, старейший ресторан Центральной Европы.
Каждый вечер тут проходят моцартовские концерты.
За ужином, приготовленным по оригинальным рецептам того времени, Вы будете наслаждаться звучанием лучших арий из опер Моцарта.
В меню предлагается классическая зальцбургская кухня, включающая в себя: говяжий бульон с мясными или манными клецками, мясным штруделем или макаронными изделиями и овощами.
Также предлагаются деликатесы, десерты и многое другое.
В винном погребе огромный ассортимент отличных вин.
Стоимость меню, примерно 40 -50 евро.
Контакты
www.stiftskellerstpeter.at ....
Где поесть
BOTIN,Испания, Мадрид
Cuchilleros, 17. Tel.: (34) 913 664 217 Старейший ресторан в мире (Книга рекордов Гиннеса) . Славится блюдами из жареной свинины и баранины, приготовленными в старинной дровяной печи по особому рецепту. Цены умеренные.
Согласно Книге рекордов Гинеса, старейшим из существующих сегодня ресторанов является Собрино-де-Ботин (Sobrino de Botin) в Мадриде, Испания. Он открылся в 1725. Впервые слово ресторан было применено в отношении предприятия питания около 1765, заведение основал парижанин, продавец супов по имени Буланже (Boulanger). Первый ресторан в привычном для нас виде (посетители сидят с отдельными блюдами за отдельными столами, выбирают еду из меню, часы работы фиксированы) был Гранд-Таверн-де-Лондр (Grand Taverne de Londres), основанный в 1782 господином по имени Бовилье (Beauvilliers).