Ирина
Мыслитель
(6654)
17 лет назад
Зависит от родителей и от детей.
Я знала, что мне не с кем будет их оставлять и с рождения обучала безопасности. Мы трогали горячее, хватались за розетку, гладили кактусы, - в результате я знала, что совершенно спокойно оставить детей дома. В возрасте 4 лет старшей и 2 младшему - проблем уже не было. Но для нас всех это было нормой. Мы так жили. Я могла уйти на три часа без проблем - дети за это время не успевали заскучать, им было чем заняться.
Но если ребенок боится чего-либо, если ребенок слишком подвиджный, если родитель относится к тому, необходимость уйти от ребенка на пару часов - это чуть ли не предательство, или сам настраивается на то, что все дома будет вверх дном - лучше все-таки некоторое время никуда не уходить и дать ребенку привыкнуть к мысли, что он сам вполне самостоятельный и может без родителей сделать вот это и вот то в течение часа-двух и не скучать.
Анек
Профи
(598)
17 лет назад
моей дочке 5 лет. Я ей включаю мультики и могу сбегать в магазин на 20-30 минут. Все нормально, а на большие сроки не пробовала...
Natalja Neznaika
Мастер
(2482)
17 лет назад
я начала оставлять дома где то в 4, 5 просто у меня нет возможности сидеть дома на больничном и между прочим он у меня хорошо справляеться умеет сам подогреть еду, налить попить
kazushka
Гуру
(3328)
17 лет назад
в 5-6 лет, на полчаса оставляем спокойно, лет с 8 хоть на какой период.. . И еще смотря какой ребенок, некоторых не 5 минут нельзя оставить..:)
Пользователь удален
Мастер
(1273)
17 лет назад
интеренсая тема, моей 3,5 сегодня нужно было сходить в магазин ( а мы сейчас на больничном) , я ей говорю пойду в магазин, отпускаешь? она: да, только купи киндер. ну я пошла, прихожу, доча вся в слезах, соплях, говорю че плачешь - к тебе хочу. А дня два назад уходила тоже в магазин - пришла она мультики смотрит не плачет. думаю в 3,5 еще рановато.
Оксана
Мыслитель
(6994)
17 лет назад
Старший мой сидел один ровно столько. сколько шел мультики на кассете про бурундуков и уток. за это время я успевала дорысачить до магазина и обратно. Ему было 2,5 года.
Теперь я себе такого не позволяю, да и младший ребенок "сидеть " не будет.
А. что бы оставить одного и надолго? Думаю, лет с 5-6,когда запомнит все телефоны на пожарный случай.
Красная Фея
Профи
(810)
17 лет назад
Смотря какой ребенок. Если спокойный и уравновешенный--то можно оставить и в 4.5 года. А если у него шило в одном месте и он не может усидеть за рисунками или за книжкой---лучше такого ребенка вообще одного дома не оставлять
Анастасия А
Мыслитель
(5160)
17 лет назад
Меня тоже в 6 оставляли одну... проблем небыло... в этом возрасте уже многое умела... так же научили действовать в экстремальных ситуациях... так что родители были спокойны... не безразличны, что и как со мной)) )
Дети разные... одни с 3 лет многое могут... другие в 10 нуждаются в постоянной помощи и совете.. .
Надо подходить индивидуально...
Надежда Волоскова
Ученик
(102)
8 лет назад
Моим детям старшему 16,5 лет, 9лет, 6лет, 5лет, и двойняшкам по3,5года. Мы с мужем оставили их одних дома с 7.00утра до 17.00вечера. Теперь комиссия по делам несовершеннолетних привлекает меня и мужа по ст. 5.35 КоАП РФ ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Штраф мне и мужу в размере 500 рублей каждому.