Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вопрос про кофе!!!

Елена Трушкова Мастер (2221), закрыт 16 лет назад
подскажите когда помол зёрен мелкий какое кофе получается, крепкое? или наоборот?
Лучший ответ
* * Искусственный Интеллект (107846) 16 лет назад
Крепость кофе зависит не от помола, а от степени обжарки и способа заваривания.
Елена ТрушковаМастер (2221) 16 лет назад
для чего же тогда на кофемашине стоит регулятор помола зёрен?
* * Искусственный Интеллект (107846) Очень мелкий помол - для запаривания кофе (вы всыпаете его в чашку и заливаете кипятком - не варите), более крупный - для электрокофеварки, еще крупнее - для джезвы или турки (но здесь тоже бывают варианты - все зависит от рецепта, способов варки кофе более 200)... Короче, это для профессионалов, а не для таких "чайников", как мы с вами )) Просто самым крепким считается кофе сильной обжарки, при слабой обжарке - самый слабый.
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (4776) 16 лет назад
Крепкое, т. к. площядь соприкосновения кофе с водой больше.
Leda Гений (70567) 16 лет назад
Крепче и вкусней
Алсу Мастер (1386) 16 лет назад
Мне кажется нет разницы, всё зависит от поджарки и спелости зёрен.
Екатерина Бочагова Высший разум (5021566) 16 лет назад
Лучше заваривается кофе мелкого помола.
Игорь Стрельников Ученик (129) 16 лет назад
Крепкое, проверено на личном опыте.
Kate Гуру (4239) 16 лет назад
Кофе однозначно получается вкуснее и крепче. Таким настоящий и должен быть.
Yury L. Мыслитель (9722) 16 лет назад
Еще зависит от количества в первую очередь :) Мелкий дает взвесь, а это на любителя.
PsychoFoxМастер (2243) 16 лет назад
Для того, чтобы взвеси не было добавляется холодная чайная ложка воды!
Leonid Мудрец (10421) 16 лет назад
Крепость кофе зависит не только от степени помола, но и от количества порошка на порцию. При мелком помоле кофе действительно получается крепче, а вкус - насыщеннее.
Похожие вопросы