Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие витамины можно давать ребенку для укрепления памяти и внимания ( 7 лет )?

Татьяна Богданова Знаток (394), закрыт 6 лет назад
Ему сложно дается школьная программа.
Лучший ответ
ZinUlia Гуру (2882) 6 лет назад
У каждого человека свои способности и ничего тут не поделаешь. (((( Ребенку вообще очень тяжело сидеть на уроках первые три года учебы. Ведь дети очень подвижны и усидеть на месте тяжело ( вспомните себя) .
Я помню себя, как мне тяжело было учиться в первых классах, ничего не понимала и мой папа усидчиво сидел со мной и долго терпеливо объяснял, придумывал разные игры, чтобы я могла понять простые задачи. Результат оказался положительным, потому что школу я закончила "хорошисткой" со средним баллом 4,5.
А сейчас для внимательности ему просто надо вовремя ложиться спать (не позднее (21.00). Немного гулять после школы, нормально питаться. И главное, составьте график, чтобы ребенок знал, когда ему можно гулять, когда учиться. Думаю, что ему просто не интересно в школе, поэтому и программа дается трудно. Один раз не понял и остальное делается не интересно, учителя может быть ставят плохие оценки. Попробуйте привить ему любовь к учебе: порисуйте с ним, потом поиграйте в мячик, попишите с ним буквы, цыфры. И не требуйте много, придет время и он изменится, ведь ему всего еще 7 лет.
Насчет витаминов, то можно использовать любые детские поливитамины.
Остальные ответы
??????? ?????????? Ученик (212) 6 лет назад
проконсультируйтесь с хорошим неврологом
александра Гуру (4621) 6 лет назад
глицин
Лиля Арифуллина Мастер (1445) 6 лет назад
я своему глицин даю.
ТЕНЬ Мастер (1892) 6 лет назад
davai ovos4i i frukti, a vitamini v granulah vragam podari! rebionok skaget spasibo, kada virastet
Элшка Гуру (2760) 6 лет назад
Не столько витамины, сколько Глицин. Невропатолог посоветовал.
Личный Кабинет Удалён Ученик (128) 6 лет назад
ABC
Ирина Знаток (319) 6 лет назад
Йодомарин.
!!!АнгЕлоК!!! Мастер (1154) 6 лет назад
iodomarin
Кошка Дуся Мастер (2335) 6 лет назад
Биовиталь-гель. Посоветуйтесь с врачом, может у ребенка нехватка кальция и йода. Тогда Мультитабс, Кальций Д3 никомед ( только по рекоменд. врача) , йодомарин
Cergey Профи (556) 6 лет назад
Кормить морковкой в меру и чтобы много читал. Ещё помогает заучивание стихов (лучше те, которые ему нравятся) . Память она тренируется сама без стимуляторов ;) А вообще для мозговой деятельности необходим САХАР, а не витамины
Orlicka Просветленный (38282) 6 лет назад
Йод-актив.
Люся Титова Ученик (167) 6 лет назад
Глицин! В аптеке без рецепта!
Пупсик Гуру (3461) 6 лет назад
я своему даю глицин но все равно обязатнльно консультация врача
Чайка Ученик (151) 6 лет назад
кальцый цынк D12
жужа Знаток (278) 6 лет назад
витамины здесь непричем, обращайтесь к специалистам - неврологу, психологу
Sveta Kasatkin Мыслитель (6377) 6 лет назад
очень помогает АМЕГА-3(рыбий жир) -очень советую!
ДиМоН Знаток (350) 6 лет назад
Йодомарин
Анталия . Профи (900) 6 лет назад
Лучше всего - консультация ГРАМОТНОГО специалиста (к сожалению, сейчас много недоучек с дипломами) . А вообще - есть "гингко билоба" компанииЭвалар - на основе сока соответствующего растения, есть глицин - комплекс микроэлементов. Они относительно безобидные, так что, скорее всего, хуже не будет. Тем не менее помните - все индивидуально!! ! Я Вам искренне сочувствую, поскольку на практике встречаюсь с такими детьми. Иногда удается реально помочь, но в этом должна участвовать и школа, и семья.
Лариса - Ученик (116) 6 лет назад
Если правельно помню то ноотропил и магний Б-6
Татьяна Кузнецова Гуру (4919) 6 лет назад
Не увлекатесь витаминами, лучше побольше фруктов и соков, а для улучшения школьных показателей лучше подобрать какую-нибудь обучающую программу для укрепления памяти и внимания, сейчас их много. Возможно у Вас не совсем правильная оценка восприятия Вашего ребенка, может ему просто не интересно. Это обычно бывает с детьми, которые наделены особыми талантами, имющими глубокий внутренний мир. Не ориентируйтесь на нашу современную школу, не в обиду будет сказано, но некоторых школьных педагогов на пушечный выстрел нельзя подпускать к школе и детям. У меня двое детей прошли через нашу далеко не худшую, а одну из лучших школу, и я знаю что им и мне там пришлось выдержать от таких педагогов, которые изо всех сил старались навешать ярлыки на тех, кто не соответствовал их критериям, но мы выстояли, сохранив все наши лучшие качества. Оба сейчас учатся в Университете на отлично.