Пользователь удален
Мудрец
(18003)
16 лет назад
Почки в огуречном соусе
0,5 кг почек, 1 ст. ложка жира, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, 2 ст. ложки томата-пюре, 1—2 соленых огурца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сметаны.
Почки вымочить в холодной воде с уксусом, вырезать мочеточники (почки старого животного проварить в соленой воде) . Подготовленные почки нарезать брусочками, обжарить в жире, добавить натертую стружкой морковь и мелко нарезанный лук. Когда морковь и лук обжарятся, добавить муку, прогреть, помешивая, разбавить будьоном или горячей водой, добавить томат-пюре и тушить под крышкой. В готовые почки добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками, сметану, прогреть. Подавать в глубокой посуде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.
Почки в сметане
800 г почек
2-3 моркови
2 репы
4-5 картофелин
3-4 соленых огурца
1 стакан сметаны
1 столовая ложка томат-пасты
2-3 зубка чеснока
специи соль и перец по вкусу
Говяжьи, свиные или бараньи почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать, меняя воду, в течение 3-4 час. Затем залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Эту процедуру повторить еще два раза. Обработанные таким образом почки залить горячей подсоленной водой и варить до готовности примерно около часа. Готовые почки остудить, выложив в холодную воду, а потом нарезать тонкими ломтиками и поджарить. Нарезать брусочками картофель и морковь, поджарить. Выложить в кастрюлю почки, картофель, морковь и нарезанную брусочками репу, залить сметаной и тушить 10-15 мин. Затем добавить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, перец, соль, лавровый лист. За 5 минут до готовности положить томатную пасту и томатный соус, толченый чеснок.
Гуляш с сердцем.
сердце - 1 кг; лук репчатый - 2 луковицы; сладкий перец - 4 шт. ; жир свиной - 4 ст. л. ; помидоры - 3 шт. ; чеснок - 1 зубчик; тмин - 1 ч. л. ; паприка - 1 ч. л. ; красный острый перец - 1/2 ч. л. ; соль - по вкусу; бульон (или вода) - 1 стакан
Сердце промыть, срезать жир и пленки, вырезать сосуды, после этого нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, растопить в толстостенной кастрюле жир и обжарить лук до золотисто-желтого цвета. Добавить сердце. Эту смесь, помешивая, тушить в собственном соку примерно 30 минут. Затем влить стакан бульона и тушить на меленьком огне под крышкой до уменьшения объема воды втрое. Добавить порезанные на восьмушки помидоры, колечки перца и измельченный чеснок. Посыпать паприкой, острым перцем и тмином. Перемешать, подержать на маленьком огне под крышкой минут 5, после чего снять с плиты.
а легкие сварить, перекрутить на мясорубке, добавить жареный лук и в пирожки или блинчики.
Swetik
Мастер
(1465)
16 лет назад
предлагаю сделать блинчики с ливером. ливер отварить, пропустить через мясорубку вместе с луком, обжарить на сковороде и завернуть в блинчики! приятного аппетита!
Иу
Гуру
(3811)
16 лет назад
Добавить еще немного мяса, мякоти, все поджарить с луком, порезать крупными кусками картофель, все смешать, потушить....
IRINA HLOPETCHI
Мыслитель
(7185)
16 лет назад
Я тоже знаю, что из почек варят солянку и рассольник. А вот ливер что бы делали не слышала! Почки имеют своеобразный запах (особенно во время варки) поэтому их надо хорошо вымочить.
Юлия Павловна
Гуру
(3552)
16 лет назад
Говяжьи почки надрезают, вымачивают в воде в теч 2-3 час, затем
заливают холодной водой, нагревают до кипения, воду сливают,
почки промывают, заливают свежей водой, варят до готовности и
вновь промывают. Бараньи, свиные и телячьи почки не
вымачивают. Вареные говяжьи либо сырые телячьи, бараньи,
свиные почки нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают
красным соусом, солят, добавляют очищенные, нарезанные
дольками огурцы, чеснок, каперсы, обжаренные овощи и тушат.
Подают с соусом и гарниром - картофелем отварным, жареным или
картофельным пюре.
Почки говяжьи 240 или телячьи, бараньи, свиные 200, лук репчатый
20, морковь 20, петрушка 10, огурцы соленые (очищенные) 40,
каперсы 10, мука пшеничная 3, томат-пюре 20, чеснок 1, маргприн
столовый 15, соус 50, гарнир 150, соль.
овсяная каша готовая 3 стакана,
печень 100 г,
сердце 100 г,
легкое (или другие субдродукты) 100 г,
луковица 1,
масло сливочное 50 г,
соль по вкусу.
Сердце и легкое отварить в подсоленной воде и пропустить через
мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и мелко
нарубить. Все субпродукты смешать, обжарить и соединить с
горячей кашей.
Пользователь удален
Знаток
(361)
16 лет назад
Моя мама готовит так (только что подробно расспросила!) :
Вареные легкие и почки - на мясорубку, обжарить с луком . Отварить картофель в мундире, очистить, истолочь добавив муку, яйцо, соль, перец. Картошку использовать как тесто. Завернуть в нее начинку из легких, придать форму оладушка и жарить в растительном масле с обеих сторон. Подавать со сметаной. Мы лопаем с таким удовольствием!!!)) )
__________________
Загадка
Оракул
(86141)
16 лет назад
Легкие не люблю, а вот говяжьи почки по-русски с солеными огурцами - это вещь! Этот рецепт классический, есть во всех кулинарных книгах. Можно вымочить почки в холодной воде часа 2 -3, но варить все равно придется не один раз. Первую и вторую воду после пары минут кипения сливают и почки промывают.