Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить криветки?

Мастер (1559), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Креветки - 0,5 кг, луковица, 3-5 зубчиков чеснока, томат. паста 2 ст. ложки (или 5 помидор) , лавровый лист, соль, перец, растительное рафинированное масло (предпочтительнее оливковое) .

Креветки отварить в подсоленной воде (3 мин.) . Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить томат. пасту, смешать и тушить 3 мин. Добавить креветки (нечищенные) и тушить 15-20 мин. За 3 мин. до снятия добавить специи и чеснок.

Креветочный коктейль

мясо креветок вареномороженое 1 пачка (100 гр. )
яйца 3 шт.
майонез 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
соус томатный или кетчуп 2 ст. л.
зелень рубленая 2 ст. л.
лимон 1/2 шт.

Креветки сыромороженые неразделанные слегка размораживают на воздухе и отваривают в кипящей соленой воде в течение 5—10 минут. Отварные креветки разделывают на мякоть. Мясо креветок вареномороженое уже готово к употреблению. Яйца варят, отделяют желтки от белка и измельчают в отдельности. Для приготовления coyса смешивают майонез, сметану, соус томатный и белки яиц. В бокал кладут креветки, заливают подготовленным coyсом, посыпают желтком яйца и рубленой зеленью. Край бокала украшают тонким кружком лимона.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРИБАМИ

500 г шампиньонов
15-20 креветок
2 яйца
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
масло подсолнечное
винный уксус, соль

Креветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

200 г очищенных креветок
300 г сыра
250 г консервированных ананасов
3 яйца
майонез

Креветки и яйца отварить. Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками, яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ФАСОЛЬЮ

200 г вареных креветок, 2 банки белой фасоли (по 375 г) , 1 пучок зеленого лука, перец, сок 1 лимона, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 5 ст. ложек уксуса, 0,5 ч. ложки горчицы, 6 ст. ложек оливкового масла.

Фасоль откинуть на дуршлаг, лук нарезать кольцами. Креветки поперчить и полить лимонным соком. Чеснок измельчить и с петрушкой и фасолью добавить к креветкам.
Смешать уксус, горчицу и растительное масло. Приправить.
Полить салат и поставить на 30 минут в холодильник.

САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ

• креветки вареные очищенные 100 г
• картофель 20 г
• лук зеленый 20 г
• зеленый горошек 20 г
• огурцы свежие 20 г
• яблоки 20 г
• масло растительное 10 г

Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ТЕРТЫМ СЫРОМ
• свежемороженые или варено-мороженые креветки 1/2 кг
• вареные яйца 3—4 шт.
• тертый неострый сыр 1/2 стакана
• майонез 1/2 банки
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• лимон 1/4 шт.

Мясо вареных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
С РИСОМ
• креветки 600 г
• рис 3 ст. ложки
• лук 2—3 шт.
• вареные яйца 3 шт.
• зеленый горошек 100 г
• зеленый салат 50 г
• соевый соус 100 г
• зелень петрушки или укропа
• соль

Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2—3 минуты, охладить. Покрошить белок яиц, желток растереть с соевым соусом. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправку, соль. Украсить салат листьями зеленого салата, зеленью и
Наталья КорнееваИскусственный Интеллект (125561) 6 лет назад
яйцом.

СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

250 гр. свежемороженых креветок, 200 гр. майонеза, 3 вареных яйца, 1 вареная картофелина, листья петрушки. Отварите креветки до готовности (они станут розовыми), отвар слейте, а креветки охладите и очистите от панциря. Картофель и яйца натрите на крупной терке. В салатницы укладывайте слоями, промазывая их майонезом: креветки, тертые яйца, тертый картофель, креветки. Салат залейте майонезом и украсьте вареным яйцом и петрушкой.
Остальные ответы
просто кладешь их в кастрюлькю и варишь
Отвари, добавь лаврого листа+соль!!! И ешь на здоровье!!!
В масле, как картофель Фри, вот тогда будет вкусно ))
не варите, они уже вареные. Залейте водой и поставьте на разморозку в микроволновку. Когда оттают- слейте воду. Соус вкусный -майонез с кетчупом. Кетчупа где-то треть.
Бросаеш в кипяшюю воду предварительно посолив ее и бросив лаврушку. И доводиш до кипячения выключаеш разливаеш пивко по бакалам и вперед...!:)
если криветки красного цвета, то варить их нельзя-----они становятся жесткими. Их нужно просто залить кипятком, добавив укроп, и оставить под крышкой, это специальная технология обработки. Я слышала об этом по телевизору, выступали производители таких криветок. Если же криветки зелёного цвета, то их нужно варить.
Вари их!! ! А потом мням мням
в кастрюлю и всё!
Аппетитные, вкусные, низкокалорийные овощные котлеты легко готовятся, отнимая у хозяек не слишком много времени. К тому же освоив базовый рецепт таких котлет, можно постоянно вносить разнообразие в...
Похожие вопросы