Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие страны своими войсками держали Ленинград в блокаде во время войны?

Просветленный (20551), закрыт 6 лет назад
Во время Великой Отечественной войны не одни немецкие войска сдерживали в блокаде Ленинград. Кто участвовал непосредственно в боевых действиях на Ленинградском фронте?
Лучший ответ
Немецкие, финские и испанские войска.
Сергей МоженокПросветленный (20551) 6 лет назад
На данный момент вы наиболее точно, как мне кажется владеете вопросом. Но были ещё кто-то, хотя и немного.
Ambrose Bierce Мудрец (15367) Загвоздка в том что это могли быть кто угодно- Итальянцы, Венгры, Болгары, Румыны, Словаки, Чехи, Поляки, Датчане, Норвежцы, Французы, Украинцы, Русские... Это довольно трудно определить потому как их статус- части именно Германской армии.
SpinyПросветленный (32174) 6 лет назад
"В это же самое время итальянский флот сражался и в финских водах, точнее — на Ладожском озере. Туда были отправлены 4 торпедных катера типа Mas. Это путешествие длиной 3000 километров через всю Европу — само по себе целая эпопея. Катера были перевезены из Специи в Штеттин на специальных трейлерах в сопровождении автоколонны со всем необходимым для организации базы на озере. Для перехода через Альпы пришлось местами переделать дорожные повороты, в некоторых тоннелях катера приходилось снимать с трейлеров и толкать на катках. При проезде по узким улочкам некоторых маленьких городков часто приходилось ломать угол дома. Из Штеттина катера часть пути проделали на торговом судне, а потом двинулись своим ходом по системе каналов. Последний отрезок пути они проделали по железной дороге и опять самостоятельно по финским каналам. Наконец, когда добрались до намеченного места на Ладожском озере, там оказался густой лес, и базу пришлось создавать с нуля. Весь путь был проделан так быстро, что тор
Spiny Просветленный (32174) так быстро, что торпедные катера были готовы к бою через 20 дней после того, как они покинули Специю. Основной задачей эскадры была блокада Ленинграда. Город был осажден с суши и часть снабжения получал через Ладожское озеро. Торпедным катерам пришлось действовать в очень неблагоприятных условиях и в незнакомой обстановке. Наступившая суровая зима сократила период их действий до 2 месяцев. Однако эскадра серьезно затруднила Советам судоходство и потопила канонерку и транспорт. Когда озеро замерзло, катера были перевезены в Таллин, все оборудование было складировано там же. После выполнения задачи экипажи вернулись в Италию. На следующий год торпедные катера были переданы Финляндии." в Финском заливе итальянцы НИКОГДА не воевали!
Остальные ответы
финны там были с Маннергеймом
Сергей МоженокПросветленный (20551) 6 лет назад
Это понятно, что с севера были Финские войска. А кто Ещё?
германия, австро венгрия помница был у них такой союз
Сергей МоженокПросветленный (20551) 6 лет назад
Это было в Первую мировую и блокады Петрограда тогда не было. Австро-Венгерская имприя тогда и почила.
Олько Мыслитель (5753) Это было ыво время 2 мировой, первая с наполеоном была.
Немцы-это точно. Вроде и венгры были.
Сергей МоженокПросветленный (20551) 6 лет назад
Нет. Венгров под Питером не было - это точно
Финны, испанцы.
Румыны и Испанцы
Сергей МоженокПросветленный (20551) 6 лет назад
Нет. Румынов точно не было.
Похожие вопросы