Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

что такое ой вэй

Александр Богатырев Мастер (1662), закрыт 17 лет назад
еврейское выражение, понимаю, что ругательство, не прошу писать точный перевод, хотя бы значение и применение. заранее спасибо
Лучший ответ
Остальные ответы
урманчи Просветленный (23414) 17 лет назад
да нет, не ругательство, вообще-то говорят "ой вэй мир" - "горе мне", более буквально "ах увы мне".
chipmunk Мудрец (13040) 17 лет назад
ОЙ, ВЭЙ!
ОЙ, ВЭЙ! ( ВАЙ! ; ВЭЙЗ МИР! ) - Боже мой! ; Караул! Учитывая, что в последние годы жизнь в Одессе значительно улучшилась и хорошо видоизменилась, эти выражения в настоящее время употребляются очень редко и при желании заменяются известными во всем мире словами о некоем процессе, происходившем с чьей-то матерью.
Ваня Клюйков.Гуру (4767) 6 лет назад
Это ты 10 лет назад писал, после 2014 года в Одессе произошло такое, что не привели, адонай. Теперь за это слово и убить могут, весёлые бандеровцы.
Ваня Клюйков., ой вэй, какие делишки
Пользователь удален Профи (628) 17 лет назад
судя по категории, в которой размещен вопрос, имеется в виду one way, то бишь термин, означающий авиа или ж/д путешествие только в одну сторону, без обратного путешествия
дима гуровПрофи (880) 8 лет назад
это не английский но да не суть...
Юрий Бабич Ученик (151) 9 лет назад
Полный вариант на идиш звучит как «Oy vey iz mir», где «вей» — перенятое из старо-немецкого — «Weh» («причинённая боль» [1]) и означает «О, горе мне», более распространенный редуцированный вариант означает просто «О, горе!» Обращаем внимание на то, что в латиническом варианте дефис не используется, в отличие от православного кириллического написания.
maxim kiryanov Ученик (186) 7 лет назад
ой вееееееееееееееееей
raf4youЗнаток (326) 6 лет назад
п
raf4youЗнаток (326) 6 лет назад
Сразу вспомнил Шуфутинского
Maik Taran Знаток (428) 5 лет назад
Мдааа... что тут ещё можно сказать...)))
Антон Просяков Ученик (219) 5 лет назад
В одной книге - это означало типа б"я или еб тв+ю мать
Unknown_900 Unknown_800 Ученик (151) 2 недели назад
Ну что могу сказать ой вей
Авганка да повеселей
Похожие вопросы