Еда, Кулинария

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях? со скольки лет можно давать детям?

Лучший ответ
5 стол ложек сахаpного песка, 2 стол ложки какао, кусочек слив. масла гpам 20-25, 2 стол. ложки молока. Все это положить в маленькую кастpюльку, и, хоpошенько pазмешав, поставить на огонь. Самое главное в пpоцессе - это почти безпpеpывное pавномеpное помешивание. Как только сахаp начнет растворяться, вы увидите, что масса начинает булькать, в пpинципе, шоколад готов. Лучше пробовать на половине порции, можно сахара поменьше, а вместо молока - сливки и т. д. Простор для творчества.. . Я своим горячий шоколад не даю. (7лет и 3 года) . Всё таки именно гор. шок. всегда считался хорошим афродизиаком, поэтому лучше взрослым и с удовольствием. А детям - какао и с утра. PS Я гор. шок. делаю в микроволновке, так быстрее. Главное не спалить:))
Остальные ответы
можно с 6 лет, а рецепт: незнаю
давать можно с шести лет, а рецепт простой - пошел в магазин, там продается горячий шоколад в пакетиках (порошок) . покупаешь, дома заливаеш кипяток в чашку, добавляеш порошок - и вуаля: горячий шоколад готов. сахар по-моему не добавляется.. . все хорошо размешивается - и ваш ребенок может пить!
молоко, какао-порошок (без добавок, который используется в кулинарии) , сахар.. . нагреваете молоко, сахар по вкусу (я иногда покупаю плитку горького черного шоколада и растапливаю немного в молоке) , какао-порошок (3-4 ложки) , хорошо перемешиваю... я делаю себе так каждое утро, тк люблю натуральное какао ( горячий шоколад).... иногда в молоко добавляю сливки.. . чтобы хорошо размешивалось я сначала в чашку насыпаю сахара, какао-порошок и потихоньку вливаю и непрерывно перемешиваю горячее молоко
в магазине продаеться готовый но можно итак сделать можно взять кокао порошок или шоколад натереть на терке смешать с сахаром влить немногогорячего молока и хорошо растереть тонкой сруйкой непрерывно помешивают и вливают а горячее молоко и доводят до кипения\\\ можно пить как горячим или холодным или подавать со взбитыми сливками