Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Подскажите как можно запечь карпа в духовке, чтобы вкусненько получилось :-)

Гуру (3650), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Карпа часто готовим.
Покупаем живого. Чаще всего покупаем в августе-ноябре.
Карп должен быть крупный. 2-3 кг.
Вот такой хорош на 3,200 кг, конец ноября - начало декабря.

Карп мельче двух кг как недозрелое яблоко, а мельче полутора -- всё равно, что зелёная груша. Конечно при определённом умении и всем этим можно наслаждаться. . и зелёными грушами и кислющими яблоками и мелкими костлявыми безвкусными карпиками. . но я такого умения пока не приобрёл, потому карпа люблю крупного -- вкуснее и мелких костей нет.

Готовим так.
Чистим-потрашим.
Натираем солью и специями (специй немного) , внутрь лук (луковица на 4 части режим) , морковка (одна не очень крупная) и зелень петрушки.
На противень и в духовку минут на 40.
И всё!
Всем приятного апетита!
:)

Если карп некрупный 1,500-2,000 кг, то можно в микроволновке под крышкой -- получается вкусно, но быстрее чем в духовке.
Остальные ответы
В фольге! Само то! Пальчики оближешь!
купите КАРМАН ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ замаринуйте карпа, положите в карман, будет вкусно
Моя духовка-самое подходящее место для этого!
Главное его правильно надрезать, так, чтобы получились иголки, он не будет костлявым ( сначала вдоль, потом поперек, на квадратики) , потом обжарить в кляре, а затем в духовке довести до готовности.
натереть солью и специями, помазать майонезом, обложить кружочками лимона (все это и внутри, и снаружи) , и запечь! Я недавно делала, очень вкусно!
Я всегда делаю фаршированного карпа!! ! Ммммм.. . очен вкусно! Карпа натирешбьприправкой для рыбы и лимонным соком! Делаешь начинку: Грибы, небольшая луковица и морковь ( натереть) , можно добавить тертое вареное яйцо, обжарить! Потом начиняешь рыбку начинкой, можно звернуть в фольгу, но чтобы верх был открыт, сверху натереть сыр и положить дольки лимона!! ! Приятного аппетита!!!
Я просто солю, кладу на противень, смазываю растительным маслом и запекаю. Маслом - чтоб шкурка не пересохла, лишние приправы, пряности мне только мешают, мне натуральный вкус карпа нравится. Главное - не передержать, не пересушить.
Старинное русское блюдо - карп, запеченный с гречневой кашей. Проверено.
Карпа обжарить на сковородке, немного, не до готовности, целиком.
Сварить рассыпчатую гречку. Сварить 3 -4 яйца вкрутую.
Гречку перемешать с порубленными яйцами, выложить в противень (сковородку) . Сверху положить карпа, залить всё сметаной и в духовке довести до готовности.
Предки наши любили хорошо покушать:)
КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ

1-1.5 кг рыбы
1 - яблоко (кисло-сладкое)
1 - луковица
0.5 - банки майонеза
перец, соль, приправа для рыбы по вкусу.

Приготовить рыбу для фаршировки.
Яблоки и лук порезать кубиками и перемешать с добавлением 2 ст. ложек майонеза соли и перца. Рыбу выложить на деко, предварительно натерев солью, перцем, специями для рыбы и майонезом.
Нафаршировать рыбу яблоками и луком, смешаными со специями и майонезом.
Если остались яблоки - выложить их сверху на рыбу.
Запекать 40-50 минут при температуре 180 С .

КАРП ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАНЕ

1 карп (800 гр-1 кг)
1 морковка
1 луковица
100-200 гр грибов
1/2 ст сметаны
укроп
лимон
соль
перец

Снимите с карпа чешую, выпотрошите и удалите жабры. Срежьте два филе с кожей так, чтобы голова, позвоночные кости и хвост остались нетронутыми. Каждое филе нарежьте на шесть равных кусков. Лук, морковь и грибы очистите, промойте, нарежьте и обжарьте по отдельности до полуготовности. На широкую сковороду уложите карпа, жарьте около минуты, затем аккуратно переверните, добавьте обжаренные грибы и овощи и жарьте ещё 2-3 минуты, слегка встряхивая сковороду. Добавьте по вкусу соль и перец.
На огнеупорное овальное блюдо уложите скелет карпа, а сверху филе с овощами и грибами так, чтобы казалось, что карп целый. Залейте сметаной и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Посыпьте укропом, украсьте дольками лимона.

КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ

карп - 1 шт. (1кг)
грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
зерна граната - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
гвоздика - 6-8 бутонов
растительное масло - 1/2 ч. л.
мука - 1 ч. л.
корица - 1/4 ч. л.
молотый красный перец и соль - по вкусу

Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 минут. Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна. Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить деревянными шпильками. Подготовленную рыбу положить в смазанную растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и поместить в печь на 7-10 минут при уровне мощности 1000. Если этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи еще 2-3 минуты, пока она полностью не станет мягкой

КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ГРИБАМИ

1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1-1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных.

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.

КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ

- карп (выпотрошенный) - 600г
- соевый соус - 20г
- оливковое масло - 50г
- лимонный сок - 1 ч. л.
- помидоры - 50г
- майонез - 30г
- сыра эдам - 30г.

Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3–4 часа. Сделать на хребте рыбы 5–6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр нетереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать 15 минут при 200–220С.
Карп, запеченный целиком

1 карп весом примерно 1 кг, 2 ст. л. масла, соль, 1/2 лимона, 3 ст. л. сметаны или майонеза, 3 ст. л. сухарей

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Перед самым запеканием сбрызнуть лимонным соком. Уложить на противень, смазать маслом, влить на противень 2-3 ст. л. воды, поставить в горячую духовку. Когда рыба подрумянится, уменьшить жар и, не переворачивая ее, поливать стекшим соком, не очень часто. Через 30 мин смазать рыбу сметаной, обсыпать сухарями и подержать в духовке еще 5 мин, после чего вынуть, уложить на блюдо, облить стекшим соком.
натираеш специями. с верху майонез и в духовку
Также спрашивают:
Ребенок просит вкусного и необычного) -Что?))
Похожие вопросы
Также спрашивают

Рекомендуем прочесть