Галочка
Мастер
(1421)
16 лет назад
для придания вкуса в картофель при варке можно добавть чайную ложечку сахара, будет вкусно.. . а ваша подруга просто не любит вареный картофель.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140557)
16 лет назад
КАРТОФЕЛЬ С ИЗЮМОМ ПО-МАРОККАНСКИ
1 кг картофеля,
50 мл оливкового масла,
1 чайн. ложка куркумы,
щепотка корицы,
соль, перец,
300 мл овощного бульона,
75 г изюма.
:
Картофель очистить, вымыть и нарезать одинаковыми крупными кусками. Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде и поджарить в нем картофель. Приправить куркумой, корицей, солью и перцем.
Влить овощной бульон (можно из кубика) . Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 20 мин. Изюм промыть горячей водой, дать ей стечь и добавить изюм к картофелю. Снять крышку и. помешивая тушить картофель до готовности еще 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Это блюдо-отличный гарнир к тушеной баранине.
-----------------------------------------------
КАРТОФЕЛЬ С БРЫНЗОЙ, ЗАПЕЧЁННЫЙ
картофель - 500 г ,
брынза - 250 г,
яйца - 4 шт. ,
кислое молоко - 1 стакан,
масло растительное - 50 г,
соль.
Картофель почистить, отварить, нарезать. Часть выложить на смазанный маслом противень, посолить. Брынзу измельчить, высыпать на картофель, смазать небольшим количеством масла. Сверху выложить оставшуюся часть картофеля, посолить, смазать маслом. Яйца взбить с молоком, залить ими картофель. Поставить картофель в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности.
---------------------------------------------
Картофельный пирог
На крупной терке натереть 3 сырые картошки. Разогреть сковороду, растительное масло. Выложить тертый картофель. Залить смесью из 2-х яиц, взбитых с солью и специями (по вкусу) . Жарить несколько минут, накрыв крышкой. Затем перевернуть, как блин, смазать сверху давленым чесноком и жарить еще несколько минут. При подаче сверху можно украсить свежей зеленью или ломтиками помидор.
-----------------------------------
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЙЦОМ
1 кг картофеля
4 яйца
50 г сливочного масла
соль по вкусу
Картошку почистить и отварить. Нарезать и положить в разогретую с маслом сковороду/форму.
Яйца посолить, взбить и залить ими картофель. Запечь в духовке минут 20.
Наташа Харина
Мастер
(1281)
16 лет назад
Читая Ваш вопрос, вспомнила, что Похлёбкин в одной из своих книг приводит цитаты из интервью с ведущими поварами планеты. И на вопрос "Какое блюдо, на Ваш взгляд, сложнее всего приготовить? " они все ответили "картофельное пюре"...