Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

КАК сделать ШАРЛОТКУ??? Подскажите рецепт)))

Мастер (2346), закрыт 6 лет назад
Подскажите рецепт))))
Лучший ответ
4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант Антоновка) Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, на них выкладываем кусочки замороженного сливочного масла (примерно 100 гр) , равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180 С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова. А положить можно все, что угодно и апельсины, и мандарины, и даже распаренные сухофрукты, по желанию можно добавить корицу, мед, орехи
Остальные ответы
Шарлотка.

Хорошо взбить 3 яйца, добавить 1 ст. сахара, хорошо перемешать, затем 1 ст. муки, погасить соду на кончике ножа.
На смазанную сковородку для выпечки или форму выложить нарезанные яблоки и залить тестом.
Печь на среднем огне, 20 минут в разогретой духовке. Приятного аппетита!

Шарлотка

Она отличается от "классической", но готовиться очень быстро и получается гораздо нежнее.
3 яйца, 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1 стакан муки, 1/2 ч. л. соды погасить уксусом или лимонным соком, яблоки.
Тесто перемешать в миксере, добавить очищенные, нарезанные яблоки. Смазать форму для выпекания любым жиром и все это в духовку. Выпекается, примерно, 30-40 мин. Проверить можно деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая, то готово. Приятного аппетита!

Шарлотка
яиц - 3
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1/2 пакетика
начинка
Яйца взбиваются либо венчиком, либо миксером в комбайне (если яйца холодные, взбивается даже желток) . Потом к ним добавляется сахар. При этом процесс взбивания не прекращается. Также, не прерывая процесс взбивания, добавляется просеянная мука, смешанная с разрыхлителем. Процесс смешивания-взбивания не затягиваем надолго.
Тесто получается воздушным.
Форму смазываем сливочным маслом, можно присыпать мукой или манкой. На нее выливаем половину теста и, аккуратно вращая форму, равномерно распределяем его по дну форму. Высыпаем начинку и заливаем сверху остатками теста.
Ставим в хорошо разогретую духовку и ослабляем газ, но не до минимума. Чем жарче духовка, тем быстрее поднимется тесто.
Готовность шарлотки проверяется спичкой. Но не раньше, чем через 15 минут готовки.

Начинки для шарлотки:
1. Можно на этапе добавления сахара добавить и размолотую шоколадку. Лучше для этого использовать молочный как с начинкой (орехи, изюм) , так и без.
2. Яблоки очищаются от кожуры, вырезаются семечки и режутся средними кусочками (но не мелко!) . Можно добавить кусочки груши.
3. Измельчить в комбайне замороженную черную смородину. Добавить брусничку в тесто.
4. Яблоки + черная смородина (добавлять не размороженной и не измельченной) .
5. Порезанный по возможности мелко зефир (фруктовый и ванильный) или пастила. Тогда в форму выливается все тесто, а сверху бросаются кусочки зефира. Они тяжелые и в процессе выпечки утонут.
6. Яблоки + груши 1/4-1/5 часть от общего количества яблок + клубника, порезанная мелко.

Шарлотка из сахарных сухарей с вареньем из красной смородины.

Размочить сахарные сухари в молоке. Смешать с полученной массой 2 желтка, 2 взбитых белка и сахар. Хорошо все перемешать.
Взять сосуд, обложить его дно и бока сухарями. Влить 200г варенья, положить снова сухари. Затем ещё 200г варенья, прикрыть сухарями, поставить в печь.
- сухари - 18 шт.
- молоко - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1/4 шт.
- красная смородина (варенье) - 400г


Шарлотка с яблоками
Шарлотка сезонное блюдо. В основном яблочную шарлотку пекут осенью, в сентябре, когда идёт сбор урожая яблок. В это время года яблоки дешёвые и сочные. Очень хорошо для шарлотки подходят кислые сорта яблок. Если тесто сделать сладким, вкус получается просто изумительным. Существует много рецептов приготовления шарлотки. Я предлагаю вам ознакомиться с моим.

Приготовление шарлотки (первый этап)
Для приготовления шарлотки в первую очередь нужно:

1) Взять пять средних яблок.

2) Яблоки надо помыть, порезать на мелкие части и переложить в миску.

3) Добавить в яблоки девять столовых ложек сахара и перемешать.

4) Далее взять сковородку, налить две столовые ложки подсолнечного масла и положите яблоки с сахаром на дно сковородки.

Приготовление теста для шарлотки (второй этап)
Для приготовления теста для шарлотки:

5) Взять миску, разбить одно яйцо. Добавить 5 столовых ложек сахара, чайную ложку соли. Добавить 5 чайных ложки разрыхлителя или если нет, взять одну четверть чайной ложки соды, погасить уксусом (одной четвертью чайной ложки уксуса) . Когда разрыхлитель будет добавлен, всё содержимое в миске нужно перемешать и сбить.

6) Взять 2 столовых стакана муки и замешать на полстакане кефира и добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла.

7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат на сковородке.

8) Перемешать яблоки с тестом и поставить шарлотку в духовку на 150 градусов на 30-40 минут.

9) Далее нужно достать шарлотку из духовки.

10) Переложить блюдо на тарелку и нарезать на 6-7 частей.

11) После всего этого блюдо можно подать к столу.

3 ЯЙЦА СТАКАН МУКИ СТАКАН ПЕСКА 5 СРЕДНИХ ЗЕЛЕНЫХ ЯБЛОК)) Яйца обязательно нарезать и положить на дно формы и залить приготовленой смесью
Шарлотка
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
какао-порошок - 1 ст. ложка
желатин - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 пачка
молоко сгущенное - 1/2 банки
мед - 1/4 стакана
ром - 1 ст. ложка
кофе растворимый - 1 ч. ложка
печенье трубочки готовое - 500 г
шоколад - 1/2 плитки
Взбейте миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавляя просеянную муку с какао, замесите тесто. Переложите тесто в смазанную круглую форму. Выпекайте 20–25 минут при 200 °С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладите. Выньте из формы. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 30 минут. Воду слейте. Набухший желатин прогрейте до растворения. Масло взбейте до однородной массы. Продолжая взбивание, введите сгущенное молоко, затем желатин. В полученный крем добавьте мед, ром, кофе и перемешайте. Бисквит разрежьте на два пласта, между ними положите крем слоем около 10 см. Часть крема оставьте для украшения поверхности. К боковым поверхностям шарлотки прикрепите печенье трубочки в виде заборчика. Охладите. Поверхность украсьте оставшимся кремом и шоколадом.

Шарлотка из взбитых сливок
сливки 30–35%-й жирности - 300 г
сахар - 90 г
желатин - 18 г
ванилин - на кончике ножа
бисквит готовый или печенья - 120 г
вишня - 150 г
желе вишневое - 1 пакет
Сделайте вишневое желе по рецепту, приведенному на упаковке. Приготовьте сливочный крем, но вместо какао-порошка добавьте ванилин. В форму налейте желе слоем в 0,5 см, дайте застыть, уложите сверху вишню и вновь залейте слоем желе так, чтобы вишня была полностью покрыта. Охладите. После этого выложите крем в форму и охладите в холодильнике. Перед подачей поместите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите шарлотку на блюдо. Сверху украсьте готовым печеньем.

Зимняя шарлотка с апельсинами
яйца
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
апельсины - 2 шт.
орех - 1/2 стакана
Яйца соединить с сахаром и мукой.
Апельсины очистить и нарезать кусочками. 1/2 стакана грецких (или каких-либо других) орехов мелко порубить. Апельсины и орехи добавить в тесто. Выпекать в нагретой до 200 °С духовке до готовности.
нарезать яблочки и слегка прожарить на сливочном масле ( масла чуток)
затем всё это залить тестом и поставить в очень разогретую духовку
не открывать до готовности, а то не поднимется, как надо
тесто: взбить 4 яйца с неполным стаканом сахара и взбивая насыпать муки 1 стакан
всё
приятного аппетита!
3яйца, стакан муки, стакан песка. Взбить яйца, добавить сахар, затем муку. Яблоки нарезать дольками, посыпать корицей, выложить в форму, предварительно смазанную маслом, посыпанную панировкой и грецким орехом, залить все тестом. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке минут40, Муку советую взять блинную, вкусней получается.
ВИШНЕВАЯ ШАРЛОТКА

вишня - 2-3 стакана,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
сода - щепотка.

Очистить вишню от косточек. Смешать 3 яйца и 1 стакан сахара миксером. Затем добавить 1 стакан муки, щепотку соды. Все хорошо перемешать. Форму для пирога смазать подсолнечным маслом. Вылить 1/3 массы в форму, затем выложить слой вишни. Залить сверху остатками теста. Выпекать в духовке до готовности (минут 20-25).
-------------------------------------------

Яблочная шарлотка

2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 столовые ложки любого варенья или джема.

Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз) . В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом.
----------------------------------------------
Шарлотка с морковью

4 яйца, 1,5 стакана растительного . масла, 1,5 стакана сахара взбить миксером, добавить два стакана муки, две чайных ложки пекарского порошка, две ч. л. соды, две ч. л. корицы и перемешать. Затем добавить два стакана тертой моркови, два яблока ( тертых), немного грецких орехов.
Выпекать примерно 40-5о минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой

Вот мой простецкий вариант:
1. Три яйца хорошо взбить с 1 стаканом сахара.
2. Взбитые яйца смешать с 1 стаканом муки.
3. Смазать форму (или сковороду) маслом.
4. Порезать яблоки (штук 5-6) дольками и выложить на дно формы.
5. Залить яблоки тестом.
6. Поставить в духовку и выпекать примерно минут 30-40.
7. Вытащить, перевернуть так чтобы яблоки оказались сверху.
8. Шарлотка готова, можно пробовать.
Шарлотка обычная

Из чего готовим - яблоки 1 кг. сахар 1/2 стакана масло сливочное Тесто: яйца 2 шт. мука 1 стакан сахар 1 стакан сода на кончике ножа сгущенка 1 банка

Рецепт - Килограмм яблок очистить от кожуры, порезать небольшими ломтиками и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить полстакана сахара. Уложить на дно посуды для запекания, залить тестом. Печь до готовности. Тесто: 2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки, немного соды и банку сгущенки либо стакан сметаны.
Главное для приготовления ризотто взять правильные сорта риса— арборио, виалоне нано, карнароли или падано. Но рис — не единственный важный компонент ризотто. В частности, это итальянское...
Также спрашивают