Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Салаты с черешковым сельдереем?

Madeleine Высший разум (131690), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ

Сельдерей черешковый - 200 г. Кальмары отварные - 200 г. Крабовые палочки - 200 г. Яйца - 4 шт. Лук-порей - 100 г. Майонез - 200 г.

Кальмаров обдать кипятком, освободить от пленок и пластинок, отварить в течение трех минут, нарезать. Черешковый сельдерей, этилированную часть лука-порея вымыть, очистить, нарезать кубиками. Все соединить, заправить майонезом.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ

150 мл готового сока тропических фруктов,
3 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. крупномолотого черного перца,
450 г свежих некрупных шампиньонов,
200 г черешкового сельдерея,
2 твердые груши,
150 г сыра с плесенью

Смешать фруктовый сок, масло и молотый перец. Шампиньоны промыть, обсушить, разрезать пополам, залить маринадом на 20–30 мин. Сельдерей тонко нарезать. Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Сыр нарезать крупными кубиками. Смешать сельдерей, груши и сыр с грибами. Украсить зеленью сельдерея.

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С КРАБАМИ

Сельдерей черешковый - 200 г. , морковь - 200 г. , картофель - 200 г. , крабы - 250 г. , зелень петрушки, укропа - 50 г. , майонез по вкусу.

Нарезать кубиками черешки сельдерея, отварные картофель и морковь, крабов. Все соединить, заправить майонезом и измельченной зеленью петрушки или укропа.

Остальные ответы
ALEKSA_ Просветленный (31115) 16 лет назад
Салат острый с черешковым сельдереем
сельдерей черешковый 2-3 ветки
1-2 помидора
половина белого сладкого лука
1 грудка курицы или 100г очищенных креветок или 100 г постной свинины
перец чили
заправка для зеленых салатов
Сельдерей нарезаем небольшими полосками, помидор освобождаем от середины и нарезаем тоже полосками. Белый (желательно) сладкий лук - тоже полосками (полукольца) . Четвертый ингредиент можно менять в зависимости от желания и пристрастий.
Куриную грудку или свинину нарезать тонкими полосками (понятно, что лучше в полуразмороженном виде) и быстро обжарить на любом масле, охладить, креветки можно тоже обжарить, а можно готовые отварные. Чуть-чуть посыпать чили (по вкусу) .

Салат из черешкового сельдерея
Сельдерей черешковый – 200 г, яйца – 1 шт. , огурцы – 200 г, морковь – 200 г, сметана – по вкусу.
Морковь отварите в небольшом количестве воды, остудите. Нарежьте кубиками сельдерей, огурцы, морковь и сваренные вкрутую яйца. Все смешайте и заправьте сметаной или майонезом.

Салат из капусты с ревенем и черешковым сельдереем
Капусту крупно нашинковать, залить кипятком, выдержать до остывания, затем воду слить, капусту отжать. Лук очистить, нашинковать. Морковь вымыть, очистить, натереть па крупной терке и пассеровать па растительном масле вместе с репчатым луком 1 мин. Ревень вымыть, очистить от кожицы и тонко нарезать. Черешковый сельдерей вымыть и нарезать кусочками. Все соединить, добавить мелко нарезанную зелень эстрагона и тщательно перемешать.
Продукты
- капуста белокочанная - 400г
- лук репчатый - 100г
- ревень (черешки) - 100г
- сельдерей черешковый - 100г
- морковь - 100г
- эстрагон (зелень) - 50г
- масло растительное - 50г.

Салат из репы и черешкового сельдерея с яблоками
репа - 300 г,
сельдерей черешковый - 200 г,
яблоки - 200 г,
масло растительное - 30 г,
мед - 2 ст. л. .
Репу и яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сельдерей вымыть и мелко нарезать, соединить с подготовленными яблоками и репой. Заправить все растительным маслом, добавить мед, перемешать и дать настояться в холодном месте в течение 20 минут.

for_liliy Искусственный Интеллект (140556) 16 лет назад
салат острый с черешковым сельдереем

сельдерей черешковый 2-3 ветки
1-2 помидора
половина белого сладкого лука
1 грудка курицы или 100г очищенных креветок или 100 г постной свинины
перец чили
заправка для зеленых салатов

Салат острый и очень вкусный, аппетитно хрустящий, полезный, витаминный, красиво смотрится на столе. Впервые попробовала в Таиланде, захотелось воспроизвести на родине. Получилось очень похоже, но соус не совсем тот.

Сельдерей нарезаем небольшими полосками, помидор освобождаем от середины и нарезаем тоже полосками. Белый (желательно) сладкий лук - тоже полосками (полукольца) . Четвертый ингредиент можно менять в зависимости от желания и пристрастий.
Куриную грудку или свинину нарезать тонкими полосками (понятно, что лучше в полуразмороженном виде) и быстро обжарить на любом масле, охладить, креветки можно тоже обжарить, а можно готовые отварные.

Конечно, это извращение, но для скорости можно вместо обжаренного мяса добавлять что-то готовое - ветчину, например. Чуть-чуть посыпать чили (по вкусу) . Добавить соус. Я использую готовый немецкий дрессинг фирмы Кюхне без масла с пряными травами.
---------------------------------------------------

Салат из черешкового сельдерея

Сельдерей черешковый – 200 г, яйца – 1 шт. , огурцы – 200 г, морковь – 200 г, сметана – по вкусу.
Морковь отварите в небольшом количестве воды, остудите. Нарежьте кубиками сельдерей, огурцы, морковь и сваренные вкрутую яйца. Все смешайте и заправьте сметаной или майонезом.
--------------------------------------------------------

Салат из черешкового сельдерея

Сельдерей и фенхель почистить и порезать тонкими полосками.
Почистить и полосками нарезать паприку и репчатый лук.
Растительное масло нагреть в сковороде и обжарить в нем овощи.
Залить белым вином, накрыть крышкой и 10 мин тушить на медленном огне, затем остудить.
Добавить сметану, приправить лимонным соком, уксусом, горчицей, смородиновым желе, солью и перцем.
Нарезанный полосками сливочный сыр и цыпленка, нарезанного маленькими ломтиками, добавить в салат, еще раз приправить по вкусу, посыпать мелко нарезанным луком-резанцем, подавать на стол.
-----------------------------------------------

Похожие вопросы