После форматирования наших жестких дисков, на самом устройстве (харде) исчезают ценные мегабайты и гигабайты.. Исчезают в зарезервированные места, откуда их потом можно достать... Это понятно... Поисковиком я тоже умею пользоваться, нашел целую кучу программ, для востановления данных после форматирования, НО, это триал версии, кряков почти нет, а на что есть - то пользы не приносит... Думаю, кто понял суть проблемы - тот понял... У кого есть действующая программа, которой РЕАЛЬНО можно восстановить данные, мне нужен всего лишь один текстовый документ... Или кто может дать ссылку полезную... В общем очень надо .. Отзовитесь
Acronis Recovery Expert [ссылка появится после проверки модератором] Acronis RecoveryExpert [ссылка появится после проверки модератором] June 6, 2003 Russian License Code: QJ2YA-6FP2S-Q44L4-NB8N2-2JCCC =========================================================== Active File Recovery =========================================================== O&O DiskRecovery =========================================================== Drive Data Recovery =========================================================== Drive Rescue =========================================================== Easy Recovery Pro =========================================================== File Recovery =========================================================== File Rescue Plus =========================================================== GetDataBack for NTFS - имхо лучшая!!!!восстанавливал после форматирования почти все файлы... главное не записывать на форматированный винт файлы. =========================================================== Handy Recovery =========================================================== Recover My Files =========================================================== R-STUDIO EMERGENCY - прога супер, как и GetDataBack for NTFS... обе заслуживают уважения....почти 100% восстановление после полного формата....(данные на диск после этого не писались) ===========================================================
какие зарезервированные места ? учи матчасть данные остаются там же где и были только место в таблице размецения файлов показывается как пустое easy recovery тебе поможет
Однозначно, Ontrack Easy Recovery Pro - лучшее решение. 100% восстанавливает данные после форматирования. Только ставь на другой диск, отличный от того, где пропали данные.
Насчёт зарезервированных мест - это неверно. Просто первый бит видимого файла обнуляется и система его "не находит". А что до программ - Easy Recovery и мне помог.
Есть такая прога BadCopyPro. Я пользуюсь ею уже много лет. Восстанавливал файлы на винтах, на не открывающихся CD-дисках, глючных дискетах, флешках, фотофлешках. Не было случая, чтобы я не нашёл файл, который искал. Перепробовал много разных прог восстановления, но они или "тяжёлые", или триалы, или медленные. BadCopyPro - рекомендую. Лёгкая, простая, относительно быстрая. Если нужно, подарю. P.S. Удалённые файлы не исчезают, они остаются в своих кластерах на прежних местах, только винда переименовывает эти файлы - в начале имени файла ставит знак $. Кластер таким образом считается свободным для перезаписи. И если в этот кластер поверх старого файла ещё ничего не было записано, файл можно восстановить.