Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что едят бобры?

Amantur Мастер (1260), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Len Мыслитель (7309) 6 лет назад
Да вроде как дерево грузыт))) ) А у тебя бобр дома что ли?
Остальные ответы
Анжелика Ворон Мастер (1225) 6 лет назад
кору деревьев
Евгений Орлов Мастер (1381) 6 лет назад
траву всякую
Ксенечка Профи (537) 6 лет назад
или молодые ветки
VaMpirE Мастер (1886) 6 лет назад
Кору деревьев, и всяких водных насекомых
атоббуС аллА Просветленный (39772) 6 лет назад
Бобр (или бобер) - это большой грызун и, как у всех других грызунов, у бобра есть четыре передних зуба резца. Именно этими зубами он и пилит стволы и ветви деревьев, которые использует в пищу и для строительства плотин. Таким образом, бобр живет в основном на древесине, питаясь стволами, ветками, молодыми побегами, корнями водяных растений.

Так как бобры едят лишь внутренний слой коры деревьев, то обглоданные стволы и ветви можно использовать для укрепления плотины (хатки) . В конце лета или осенью бобр запасает еду на зиму. Бревна, ветви и кусты срезаются и складываются неподалеку от хатки. Эти склады иногда оказываются больше 1 м в высоту и насчитывают сотни ветвей и молодых деревьев
lolo Мастер (1499) 6 лет назад
Да что грузут-то и едят ((( а грызут как правило деревья)))
Николай Симонов Профи (612) 6 лет назад
Да травоядные они! Как говориться: что грызут, то и едят.
Виталий Швец Знаток (498) 6 лет назад
Бобруйскую (или бобровую) еду :)
Лёлька Просветленный (30491) 6 лет назад
Осину и ольху - кору и древесину молодых веток (до 5 лет)
NataLina Просветленный (32683) 6 лет назад
Бобры питаются растительной пищей - корой, листьями и молодыми побегами лиственных деревьев и кустарников (осины, березы, ивы, ольхи, крушины, дуба и др.) , которую они заготавливают на зиму. Летом бобры переходят на питание травянистыми растениями (корневищами белой кувшинки, желтой кубышки, тростника и др.) . В рационе бобров найдены 200 видов растений.

Бобры строго растительноядны. Питаются они корой и побегами деревьев, предпочитая осину, иву, тополь и берёзу, а также различными травянистыми растениями (кувшинкой, кубышкой, ирисом, рогозом, тростником и т. п. , до 300 наименований) . Обилие деревьев мягких пород составляет необходимое условие их обитания. Лещина, липа, вяз, черемуха и некоторые другие деревья имеют второстепенное значение в их рационе. Ольху и дуб не едят, но используют для построек. Ежедневное количество пищи составляет до 20% веса бобра. Крупные зубы и мощный прикус позволяют бобрам легко справляться с твёрдыми растительными кормами. Богатая целлюлозой пища переваривается с участием микрофлоры кишечного тракта. Обычно бобр потребляет в пищу лишь несколько пород деревьев; для перехода на новое питание ему требуется адаптационный период, в течении которого микроорганизмы приспосабливаются к новой диете.

Самый излюбленный корм для бобров – это кора и молодые побеги осины. Но на берегах Малой Сосьвы и ее притоках осины нет, но много ивы и березы, поэтому в большинстве своем бобровые семьи на зиму запасают именно эти породы. Кроме ив и березы, в запасе кормов можно увидеть ветки черемухи, рябины, свидины белой, шиповника. Летом в рацион бобров входят и травянистые растения, среди которых преобладают лабазник вязолистный, калужница, чистец болотный.
Источник: ролик и фотография сделаны мною в ближайшем Подмосковье