Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что можно приготовить из фарша?

Schvetka75 Просветленный (23120), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (18003) 16 лет назад
Мясной рулет в слоеном тесте.

Состав
Фарш свино - говяжий 500гр.
Яйцо вар. 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Яйцо сыр. 1 шт.
Тесто слоеное (бездрожжевое) 400 гр.
Орегано
Соль, перец
Приготовление
Лук мелко нарезать, обжарить и охладить.
Фарш смешать с солью, перцем, орегано, измельченным чесноком, луком и белком сырого яйца.
Вареные яйца разрезать на половинки.
Тесто разморозить, разложить на столе пласт длиной 35-40 см, отрезать полоску шириной 2 см. Выложить 1/3 фарша на середину теста и разровнять по всей длине. На фарш выложить половинки яиц, разрезом вниз.
Закрыть оставшимся фаршем.
На свободном от фарша тесте сделать параллельные косые разрезы. Уложить полоски теста внахлест на фарш, смазать яичным желтком и сверху уложить полоску теста, которую тоже смазать желтком.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Соус Болоньезе со спагетти
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 г. говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 банку. порезанных консервированных томатов, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин. (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо) . Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.

Рулет мясной с яйцом
Для приготовления рулета мясного с яйцом берем: 500 г мясного фарша, 3 яйца, 100 г белого батона, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л любой мелконарезанной зелени, соль, черный молотый перец, панировочные сухари, жир.
Рецепт приготовления рулета мясного с яйцом: батон мочим в воде или молоке и отжимаем. Репчатый лук натираем на мелкой терке, зелень измельчаем. Мясной фарш тщательно перемешиваем с батоном, луком, зеленью, 1 яйцом. Заправляем, фарш для рулета солью и черным молотым перцем.
В рулет по желанию можно добавить 2 дольки растертого с солью чеснока, красного молотого перца, майорана. На смоченной водой разделочной доске оформляем прямоугольник из фарша. Посредине ложим 2 сваренных в крутую яйца, сворачиваем рулет, обваливаем в панировочных сухарях, и кладем на смазанный жиром противень.
Жарим в прогретой духовке около 50 мин, периодически поливая мясной рулет, образовавшимся при выпечке соком или сбрызгиваем водой.
Подаем рулет мясной с яйцом, нарезанным на куски толщиной 1,5 см.
Источник: инет и личный опыт
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1968) 16 лет назад
штрудли, пельмени, голубцы, а если сомвем лень что то такое готовить - то макороны по флотски
М.Б. Знаток (490) 16 лет назад
Котлеты, макарошки (забыла как правильно это блюдо назвать) , Я в пироги запихиваю в качестве начинки.
Tsoy Ученик (181) 16 лет назад
котлеты и фрикадельковый суп
Алена Овечкина Профи (503) 16 лет назад
у меня папа щас котлеты делает)) ) а ваще много че: макороны по флотски, пельмени, и т. д.
Milaydi Мастер (2057) 16 лет назад
манты, чебуреки, беляши, гнездышки, ёжики, да много чего вкусненького.
Лана Просветленный (25360) 16 лет назад
Ёжики (фарш+рис), котлеты (можно с грибной начинкой), голубцы, перец фаршированный, тефтели,...
Татьяна Мыслитель (9898) 16 лет назад
Пирог из фарша "Листопад"

фарш мясной 800-1 кг.
картофельное пюре из 7 картофелин
2 зубка чеснока
тесто слоённое 400 грамм
1 яйцо

готвим фарш, можете взять покупной

готовим картофельное пьюре как обычно готовите, но не жидкое!
добавляем туда 2 зубчика чеснока

застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем половину фарша кольцом

второй слой кольца- картофельное пьюре

накрываем всё оставшимся фаршем, станет похоже на кекс
из слоённого теста вырезаем веточки и листики и украшаем сверху

смажем взбитым яйцом

и в духовочку при 200 на 35-40 минут

Примечание:
пустую серединку я заполнила остатками пюре, но красивее будет, если туда положить консервированную кукурузу или зелёный горошек

Каннеллони с мясом
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
макароны «Макфа» каннелони - 250 г
фарш - 600 г
сыр - 100 г
сливки - 100 г
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль
перец молотый
мускатный орех
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Мелко порубите лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до готовности. Подлейте немного воды, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом, потушите, чтобы фарш оставался достаточно влажным.
Сварите каннеллони в большом количестве подсоленной воды так, чтобы в середине они оставались слегка жесткими. Слейте воду и разрежьте трубочки на 2–3 части.
Заполните трубочки подготовленным фаршем и поставьте их вертикально в смазанную маслом форму.
Смешайте сливки с тертым сыром (часть его оставьте на посыпку) , влейте смесь между макаронными трубочками. Запекайте их в духовке 20 минут при 200 °С, закрыв сверху фольгой. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут.
Посыпьте трубочки рубленой зеленью.

"Блинчики из омлета с куриным фаршем":
Для фарша:
Филе курицы - 65 г
Лук репчатый - 15 г
Маргарин - 5 г
Яичный белок - 1 шт.
Перец
Соль

Желтки яиц растереть с солью, добавить молоко и немного муки. Яичные белки взбить в пену и, помешивая, ввести в смесь.
На сковороде выпечь тонкие блинчики.
Мякоть курицы нарезать мелкой соломкой, обжарить на маргарине, смешать с мелко нарезанным и обжаренным на маргарине репчатым луком, добавить перец, соль.
Выложить массу на блинчики, каждый завернуть трубочкой так, чтобы фарш был виден.
Блинчики положить в огнеупорную посуду, залить взбитым в белую пену белком и поставить в духовку. Выпекать, пока фарш не подрумянится. Отдельно к блинчикам можно подать сметану.
Продукты, используемые в рецепте "Блинчики из омлета с куриным фаршем":
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 г
Мука - 10 г

Мясо для ленивых

500 г. мясного фарша, 300 г. сыра, 1 банка шампиньонов, 150 г. майонеза.

Фарш посолить, выложить на форму, политую растительным маслом. Намазать майонезом, сверху положить шампиньоны. Все это посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку на 40-50 минут

Пицца

0,5 кг слоеного теста, куриный фарш, 1 луковица, сыр тертый 100-200 г, грибы готовые, колбаса, соленый огурец, оливки по желанию, майонез, соль.

0,5 кг слоеного теста раскатать в тонкую лепешку, а сверху положить все, что есть в холодильнике, например: обжаренный с луком куриный фарш, мелкие кубики копченой колбаски, мелко порезанный соленый огурчик или оливки, грибы и т. д. Сверху замазать майонезом и посыпать тертым сыром (его жалеть не надо) . Выпекать до готовности. Если компания больше 2-х человек, все пропорции увеличть. Особенность этого рецепта - в тесте, кроме того, что с ним пицца получается вскуснее, оно еще и хрустит
Юлия Анисим Мудрец (19115) 16 лет назад
очень вкусно и бытро - цуккини нарезать тонкими кружочками, лук мелко порезать;
слоями выложить в сквороду:
фарш
цуккини (присолить)
лук
фарш, цуккини, лук
залить смесью сметаны и кетчупа
посыпать тертым сыром
В духовку на 30 минут.

Очень вкусно!
ПобеДА! Профи (666) 16 лет назад
нарезать кабачок кольцами, толщиной 1-1,5см. Середину очистить. Взять фарш, перемешать его со специями (смесь перцев, чеснок, зелень...) , положить в середину колец. Сверху - немного тёртой моркови, помидор, порезанный кубиками и тёртый сыр (можно майонез добавить) , украсить петрушкой по желанию. И запечь всю эту красоту в духовке. Получаются КРАСИВЫЕ и ВКУСНЫЕ "корзинки-пирожные" с мясной начинкой и овощами, очень вкусные и сытные!
михаил анурьев Ученик (249) 16 лет назад
фарш по своей сути является мясом ( смотря где куплен ) полуфабрикатом готовьте все, потом раскажите
Татьяна Знаток (342) 16 лет назад
Я готовлю тефтельки. всем очень нравятся.
Фарш (посолить, поперчить, приправить, можно чесночка чуть-чуть) , добавить мелко нарезанный репч. лук - не жалейте, побольше, резаную зелень (петрушка, укроп) , яйца и тертую свеклу (красную) . Перемешать, сформовать маленькие тефтелечки, обвалять в муке и обжарить на раст. масле. Потом выложить все тефтельки в форму или сковороду, залить томатн. соком, майонезом и немного протушить. Вкусно, полезно, питательно + тефтельки очень нежные и очень интересно выглядят за счет цвета)
я не ангел... Просветленный (24409) 16 лет назад
котлеты, ежики, голубцы ленивые, тефтели, макароны по-флотски, мясную пасту, картофельную запеканку.. . и еще много чего
Похожие вопросы