Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

а полезно ли на ночь пить кефирчик?

Мудрец (18674), закрыт 6 лет назад
ну до кефира я ещё не доползла, пью ряженку. говорят что это полезно. чем?
Лучший ответ
Говорят полезно =) Пей и всё )))
Остальные ответы
Полезно утром после этого в туалет ходить
кефир очень полезно!!!!
Для здоровья очень полезно.... а для фигуры.... говорят от него жы\ивотик появляется....
очень полезно, если взять за правило никакие таблетки не нужны будут, желудок как часы станет работать .
Улучшается пищеварение, желудку легче работать ночью. Там ещё содержатся полезные бактерии. Его вообще полезно пить в любое время суток, тем более если сидишь на диете. Он сытный, но малокаллорийный. Всего 34ККАЛ на 100 г.
...кефирчик полезнее, чем ряженка, тем более если не хочеш поправиться...
Тем, что в тоем кишечнике поддерживается нормальный запас нужных нам бактерий. Большой разницей между кефиром и ряженкой нет.
Очень полезно. Кефир вообще очень полезный продукт, нормализует ЖКТ, поднимает иммунитет. Ряженка тоже полезна. У меня дочка каждый день почти 13 лет пьет перед сном или кефир или ряженку, а я предпочитаю с утра.
Кефор советую на ночь пить при разнообразных системах очистки организма, только пить надо обезжиренный. Я как-то "сидела" на такой системе питания. Чувствовала себя великолепно!
Федор ОмегаГуру (2638) 2 года назад
А сейчас хуже? Без кефора?)
конечно, это очень полезно! организм за ночь очищается от шлаков и нормализуется микрофлора желудка и кишечника! а если еще и после шести ничего не есть, а пить только кефир - через месяц скинешь 3-4 кг!
который сейчас продают в магазинах-полезен но мало, там нет живых бактерий. Летом, НАСТОЯЩЕЕ молоко заквашиваю кефиром с детской кухни-класс.
Полезно, потому что в нем содержатся бактерии, сжигающие жиры, так что если много ела днем, пей кефирчик на ночь и все будет супер, и к утру - легкость и отличный цвет лица))
Кефирчик полезен не только на ночь. Очень способствует хорошему пищеварению, положительно влияет на имунную систему. И, вообще, он очень вкусный.
Ряженка, конечно, вкуснее, но кефир менее калорийнее. Для правильного пищеварения необходима определенная кишечная микрофлора, а для ее сохранения - кисломолочные продукты с «правильными» бактериями. Кефир, кумыс, йогурт, ацидофилин содержат полезную пробиотическую микрофлору и потому полезны всем и каждому. Содружество полезных микробов в организме - вещь хрупкая. На него пагубно действует все на свете: стрессы, неправильное питание, отравления, злоупотребление лекарствами, пресловутая неблагоприятная экология. И здесь молочнокислой профилактике нет равных.
Ряженка – натуральный кисломолочный продукт, в котором не должно быть никаких искусственных компонентов. В ней нормируется содержание живых молочно-кислых микроорганизмов. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек. К тому же ряженка великолепно утоляет жажду, так что, именно ее наряду с водой имеет смысл пить в жаркую погоду. Ряженка обладает различными диетическими и лечебными свойствами. В частности белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока. Ряженка восстанавливает баланс в желудке, так что ее хорошо пить после приема большого количества тяжелой пищи. К тому же она содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества) , скапливающихся в результате жизнедеятельности молочно-кислых бактерий.
Ряженка очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни.
Кстати, надо знать, что чем свежее ряженка, тем она лучше, так как именно в самой свежей ряженке содержится наибольшее количество живых молочно-кислых бактерий.
Попробуй сделать вывод и выбор сама. Я пью ряженку и кефир, тогда и столько когда и сколько мне захочется!!! !

Очень полезно.

Ряженка производится в результате молочнокислого брожения, имеет светло-кремовый цвет и ярко выраженный вкус топленого молока – именно из него она производится. Польза ряженки для организма такая же как и кислого молока, простокваши, кефира.
--------------------------------
РЯЖЕНКА

Это «украинская простокваша» . Приготовляется из смеси молока и сливок, выдерживаемой при температуре 95°С в течение 2—3 часов. Выдержка — томление придает смеси характерный оттенок и привкус топленого молока. Закваска состоит из молочнокислого стрептококка. В ряженке содержится определенный процент жира.

усваиваемость белка максимально в первой половине дня. после обеда замедляется и к вечеру правктически прекращается. так что полезнее всего белковую пищу употреблять утром. ночью же требуется гликоген, который запасается в мышцах и печени. во время сна расходуется именно печеночный гликоген, который образуется от расщипления углеводов.. и к 6 утра его уже почти нет в печени. если вы много спите, то в ход пускается мышечный гликоген и вы худеете. поэтому: если не есть ничего углеводного на ночь и много спать то вы будете худеть за счет истощения мышечной массы и частично жировой, если при этом не переедать днем)) . но в кефире и ряженке также есть углеводы которые по сути не нужны во время сна так как избыток их отложится в жировую ткань.. и белки не нужны. . получается не стоит на ночь ничего есть или пить, а лучше оставить на утро!! ! вот.
Простота приготовления и доступность ингредиентов сделали пирожное «Картошка» очень популярным: его может приготовить дома каждый, даже самый неопытный кондитер. Рецептов...
Похожие вопросы
Также спрашивают

Рекомендуем прочесть