Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

а полезно ли на ночь пить кефирчик?

~ПослаННица НеБес~ Мудрец (18688), закрыт 6 лет назад
ну до кефира я ещё не доползла, пью ряженку. говорят что это полезно. чем?
Лучший ответ
~*Brilliant*~ Мыслитель (8904) 6 лет назад
Говорят полезно =) Пей и всё )))
Остальные ответы
Кнопик Профи (776) 6 лет назад
Полезно утром после этого в туалет ходить
Валерчик Профи (974) 6 лет назад
кефир очень полезно!!!!
Наталья Шишигина Ученик (192) 6 лет назад
Для здоровья очень полезно.... а для фигуры.... говорят от него жы\ивотик появляется....
Ольга Логунова Мастер (2295) 6 лет назад
очень полезно, если взять за правило никакие таблетки не нужны будут, желудок как часы станет работать .
KittY Гуру (3007) 6 лет назад
Улучшается пищеварение, желудку легче работать ночью. Там ещё содержатся полезные бактерии. Его вообще полезно пить в любое время суток, тем более если сидишь на диете. Он сытный, но малокаллорийный. Всего 34ККАЛ на 100 г.
Галина Калмыкова Мастер (1323) 6 лет назад
...кефирчик полезнее, чем ряженка, тем более если не хочеш поправиться...
Елена Мастер (1992) 6 лет назад
Тем, что в тоем кишечнике поддерживается нормальный запас нужных нам бактерий. Большой разницей между кефиром и ряженкой нет.
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (219990) 6 лет назад
Очень полезно. Кефир вообще очень полезный продукт, нормализует ЖКТ, поднимает иммунитет. Ряженка тоже полезна. У меня дочка каждый день почти 13 лет пьет перед сном или кефир или ряженку, а я предпочитаю с утра.
Tosya Мастер (1268) 6 лет назад
Кефор советую на ночь пить при разнообразных системах очистки организма, только пить надо обезжиренный. Я как-то "сидела" на такой системе питания. Чувствовала себя великолепно!
Федор ОмегаГуру (2642) 1 год назад
А сейчас хуже? Без кефора?)
АНЖЕЛИНА Мастер (1157) 6 лет назад
конечно, это очень полезно! организм за ночь очищается от шлаков и нормализуется микрофлора желудка и кишечника! а если еще и после шести ничего не есть, а пить только кефир - через месяц скинешь 3-4 кг!
Zak Мудрец (17589) 6 лет назад
который сейчас продают в магазинах-полезен но мало, там нет живых бактерий. Летом, НАСТОЯЩЕЕ молоко заквашиваю кефиром с детской кухни-класс.
Вероника Чернуччи Оракул (61743) 6 лет назад
Полезно, потому что в нем содержатся бактерии, сжигающие жиры, так что если много ела днем, пей кефирчик на ночь и все будет супер, и к утру - легкость и отличный цвет лица))
Марина Сафронова Мастер (1218) 6 лет назад
Кефирчик полезен не только на ночь. Очень способствует хорошему пищеварению, положительно влияет на имунную систему. И, вообще, он очень вкусный.
Elena Мудрец (10107) 6 лет назад
Ряженка, конечно, вкуснее, но кефир менее калорийнее. Для правильного пищеварения необходима определенная кишечная микрофлора, а для ее сохранения - кисломолочные продукты с «правильными» бактериями. Кефир, кумыс, йогурт, ацидофилин содержат полезную пробиотическую микрофлору и потому полезны всем и каждому. Содружество полезных микробов в организме - вещь хрупкая. На него пагубно действует все на свете: стрессы, неправильное питание, отравления, злоупотребление лекарствами, пресловутая неблагоприятная экология. И здесь молочнокислой профилактике нет равных.
Ряженка – натуральный кисломолочный продукт, в котором не должно быть никаких искусственных компонентов. В ней нормируется содержание живых молочно-кислых микроорганизмов. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек. К тому же ряженка великолепно утоляет жажду, так что, именно ее наряду с водой имеет смысл пить в жаркую погоду. Ряженка обладает различными диетическими и лечебными свойствами. В частности белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока. Ряженка восстанавливает баланс в желудке, так что ее хорошо пить после приема большого количества тяжелой пищи. К тому же она содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества) , скапливающихся в результате жизнедеятельности молочно-кислых бактерий.
Ряженка очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни.
Кстати, надо знать, что чем свежее ряженка, тем она лучше, так как именно в самой свежей ряженке содержится наибольшее количество живых молочно-кислых бактерий.
Попробуй сделать вывод и выбор сама. Я пью ряженку и кефир, тогда и столько когда и сколько мне захочется!!! !

for_liliy Искусственный Интеллект (134653) 6 лет назад
Очень полезно.

Ряженка производится в результате молочнокислого брожения, имеет светло-кремовый цвет и ярко выраженный вкус топленого молока – именно из него она производится. Польза ряженки для организма такая же как и кислого молока, простокваши, кефира.
--------------------------------
РЯЖЕНКА

Это «украинская простокваша» . Приготовляется из смеси молока и сливок, выдерживаемой при температуре 95°С в течение 2—3 часов. Выдержка — томление придает смеси характерный оттенок и привкус топленого молока. Закваска состоит из молочнокислого стрептококка. В ряженке содержится определенный процент жира.

Наталья Аликина Знаток (493) 6 лет назад
да
Alexandr Гуру (3290) 6 лет назад
усваиваемость белка максимально в первой половине дня. после обеда замедляется и к вечеру правктически прекращается. так что полезнее всего белковую пищу употреблять утром. ночью же требуется гликоген, который запасается в мышцах и печени. во время сна расходуется именно печеночный гликоген, который образуется от расщипления углеводов.. и к 6 утра его уже почти нет в печени. если вы много спите, то в ход пускается мышечный гликоген и вы худеете. поэтому: если не есть ничего углеводного на ночь и много спать то вы будете худеть за счет истощения мышечной массы и частично жировой, если при этом не переедать днем)) . но в кефире и ряженке также есть углеводы которые по сути не нужны во время сна так как избыток их отложится в жировую ткань.. и белки не нужны. . получается не стоит на ночь ничего есть или пить, а лучше оставить на утро!! ! вот.
Рецептов приготовления глинтвейна великое множество, мы предлагаем импровизировать с тем, что есть под рукой, добавляя в вино фрукты, мускат, корицу или даже перец, а за основу взять эти простые, но...