Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

дайте рецепт торта легкого приготовления, проверенный!!

Triniti Профи (522), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
или пироженые
Лучший ответ
Елена Евсенёва Гений (65901) 16 лет назад
Торт "НЕГР В ПЕНЕ"
2 яйца
1/2 ст. сахарного песка
1 ст. тёмного варенья
1 ст. кефира
1 ч. л. соды
2 ст. муки
Всё смешать и выпекать коржи 2 шт. Промазать сметанным кремом или любым другим белым кремом. Тёмные синеватые коржи будут символизировать негра, а сметанный или др. белый крем - пену.
Сметанный крем
Стакан сахара, стакан сметаны.
Для приготовления крема сметану взбить с сахаром.
Не берите слишком жирную сметану - получите сладкое масло вместо крема.
Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло взбить в пышную массу, продолжать взбивать, добавляя сгущенку по одной ст. л.

«МИШКА НА СЕВЕРЕ»
400 г сметаны, 1 чайную ложку соды погасить 1 столовой ложкой уксуса, 2/3 стакана сахара, 3 стакана муки.
Крем: 1 стакан сахара, 600 г сметаны. Взбить.
Смешать компоненты и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить 1 столовую ложку какао. Раскатать два коржа: белого и темного цвета и выпечь на противне, смазанном растительным маслом.
Коржи намазать кремом, сверху обсыпать крошкой

ТОРТ МУРАВЕЙНИК
5 стаканов муки, 1 пачка маргарина (лучше «Пышка») , 1 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 5 столовых ложек молока, 1 чайная ложка соды (можно соду не добавлять) , 2 стакана чищеных орехов.
Крем: 200 г сливочного масла, 1 банка вареного сгущённого молока.
Компоненты смешать, замесить некрутое тесто, пропустить его через мясорубку. Противень смазать маргарином и тонкими пластами выкладывать тесто на лист. Испечь в духовке, остудить, поломать на небольшие кусочки. Орехи мелко нарезать или пропустить через мясорубку и смешать с массой.
Крем: Сгущённое молоко растереть со сливочным маслом.
В готовую массу добавить крем, хорошо размешать, выложить горкой на блюдо и оставить в холодном месте на 2–3 часа.

ТОРТ РЫЖИК
2,5 столовые ложки сметаны, 1,4 чайной ложки соды, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 1 стакан сахара.
Крем: 1 банка сгущенного молока, варенье, 200 г сливочного масла, 1 банан. Компоненты взбить.
Взбить сметану с содой, Масло, мед и сахар растопить на водяной бане до полного растворения сахара. Все смешать, добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто выложить в сковороду «Тефаль» , предварительно посыпанную мукой. Испечь в духовке и подровнять края ножом. Корж смазать кремом.

СМЕТАННИК
1,5 стакана сметаны
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 стакана муки
Всё перемешать и выпекать 4 коржа.
Крем: 1,5 стакана сметаны
1,5 стакана сахарного песка
Взбить, промазать коржи.

ТОРТ МЕДОВЫЙ
100 г сметаны, 1 столовая ложка меда, 50 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, 2,5 стакана муки.
Крем: 250 г сливочного масла, 1 банка сгущенки. Взбить.
Все компоненты смешать, поставить кастрюлю на водяную баню и вымешивать смесь на водяной бане до образования однородной массы, добавить соду, гашенную уксусом, и взбить до образования пены.
Снять с «бани» , добавить муку и хорошо вымесить тесто. Тесто разделить на 4–6 частей, раскатать коржи на противне, смазанном холодным сливочным маслом или маргарином. Испечь в духовке. Коржи подравнять ножом. Крошки теста оставить для присыпки торта сверху.
Коржи обмазать кремом, присыпать сверху крошкой и дать настояться.
Остальные ответы
Светлана Просветленный (35190) 16 лет назад
А кекс подойдет? Тогда пишите, кекс проверен на моих домашних мужичках
TrinitiПрофи (522) 16 лет назад
подойдет
А Л И Н А Оракул (50428) 16 лет назад
ТОРТ "СЕРДЕЧКО" (рецепт прочла в ответах... готовиться легко и быстро )
4 охлажденных белка взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Добавить 4 взбитых желтка и 4 столовых ложки муки (или 3 ст. л. муки и 1 ст. л. ) крахмала. (Если все будете делать тщательно, пекарский порошок не понадобится - вкус лучше, чем с ним. ) Аккуратно размешать, залить в форму (она может быть не только сердечком - круглый торт похож на "Подарочный"), выпекать около получаса при температуре 175-200 С. (Проверить готовность деревянной палочкой - если тесто не остается на ней - готово. ) Остудить (лучше оставить в духовке, выключив ее, дать остывать медленно, чтобы не сострясать, и бисквит не осел. ) Когда остынет, разрезать, намазать внутри клубничным или абрикосовым повидлом, а сверху сливочным кремом (400 мл охлажденных 30% сливок взбить с двумя чайными ложками сахарной пудры, можно добавить 1/2чайной ложечки крахмала, чтобы крем был более стойким, или использовать специальный закрепитель) . Украсить молотыми поджаренными орехами, вишнями, тем, что фантазия подскажет.. .Удачных творений и удовольствия! источник: http://blogs.mail.ru/community/gourmet-c...
Лана Просветленный (25360) 16 лет назад
Торт "Зебра"

Состав
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 стакана,
маргарин - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль,
какао - 2-3 ст. ложки

для глазури
плитка шоколада - 100 г
Приготовление
Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной консистенции.
Отдельно взбить яйца.
Муку смешать с разрыхлителем.
Соединить вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, сметану, муку с разрыхлителем и перемешать (тесто по консистенции, как сметана) .
От общей массы теста отделить 1/2 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
В центр, смазанной маслом формы, вылить 2 столовые ложки светлого теста.
В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого.
Так поочередно вылить все тесто.
Торт выпекать при температуре 180-200 градусов ~ 45-60 минут.
Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на кусочки, и залить шоколадом остывший корж.
ЛанаПросветленный (25360) 16 лет назад
http://otvet.mail.ru/question/12687863/
если понравилось могу по почте рецепт переслать или в интернете найдите.
TrinitiПрофи (522) 16 лет назад
Рецептик пришлите!!!!
ЮРИЙ Гуру (2624) 16 лет назад
готовое слоёное тесто варёная сгущёнка орехи и всё
azarМыслитель (7248) 16 лет назад
Вареную сгущенку надо или развести стаканом кофе, или добавить 50 грамм сливочного масла. Я обожаю этот рецепт. Действительно очень быстро и безумно вкусно!
kostghost Профи (578) 16 лет назад
как торт могу предложить "торт из крекеров" очень простой в приготовлении.
Покупаешь 1 пакет крекеров (лучше круглых) большой стакан йогурта (либо сметаны, это как по вкусу =) фрукты типо банана, можно любых других.
Приготовление: Вкладываешь на большой поддон слой крекеров, кладешь фрукты нарезанные кружками, потом заливаешь их йогуртом, повторяешь тоже самое несколько раз.
После этого желательно поставить все это дело в холодильник на часок. После этого достать и получится хороший торт!

Либо манник, но это уже в печке делать.
Берешь 3 яйца, пол стакана сахара, стакан манки, стакан муки, 150 грамм маргарина.
Приготовление: Замешиваешь в посудине сахар с яйцами, добавляешь манку, после этого гасишь соду (либо добавляешь разрыхлитель теста) , добавляешь растопленный маргарин, муку. Все размешать, вывалить тесто на непригораймую посудину и выпекать при температуре 180 градусов.
TrinitiПрофи (522) 16 лет назад
как лучше растопить маргарин и можно его заменить маслом?
Светлана Кунтыш Гуру (3618) 16 лет назад
1/2 кг печенья, 1/2 кг творога, 150 гр. масла, 1 стакан сахара
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст. л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке) , на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст. ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

Ольга Профи (519) 16 лет назад
Пачка творога 200гр, пачка масла сливоч 200 гр, растираешь все делишь на две части чуть с мукой раскатываешь кладешь в форму (небольшую) засыпаешь любые замороженные ягоды (черника, вишня, ежевика смородина и пр.. ) раскатываешь вторую часть и закрываешь, в разогретую духовку, мин на 30 готовность проверять спичкой проткнуть, не забудь ягоды сахаром засыпать
Похожие вопросы