Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно варить зерновой кофе?

Просто Константин © Оракул (78558), закрыт 6 лет назад
Молотые зерна заливать кипятком или нет?
Довести до кипения или кипятить?
Чего и сколько?
Лучший ответ
Артем Кострикин Мастер (1906) 6 лет назад
кофе очень тонко помолоть, практически, в пыль. Насыпать в турку из расчета 2 чайные ложки на чашку, поставить турку на огонь, не заливая водой. Подождать, чтобы кофе, прокаливаясь на огне, дал легкий аромат. Затем залить необходимым количеством воды, обязательно ХОЛОДНОЙ и некипяченой. Довести до кипения, НЕ помешивая! как только пена начнет подниматься, снять турку с огня, и поставить в блюдце, наполненное холодной водой. Это необходимо для того, чтобы гуща осела на дно турки.
Подавать кофе только в прогретых чашках, для этого их проще всего ополоснуть кипятком.
И наслаждайтесь!
Остальные ответы
valuan Мастер (1597) 6 лет назад
dovesti do kipeniya, kak tol'ko podimetsya penka, srazy otkluchat', 2-3 chaynix lojki na stakan
JockeR Знаток (319) 6 лет назад
Зерна помолоть надо сначала. потом наливаешь к "турку" воды. засыпаешь дута 2 ложки кофе. довести до кипения и варить 2 минуты. Дать настояться
valuanМастер (1597) 6 лет назад
v voprose je napisano:" Молотые зерна"
JockeR Знаток (319) А разница? Тогда пропусти первый мой написанный пункт и все.
Личный Кабинет Удалён Знаток (445) 6 лет назад
В Израиле его вообще не заваривают.. . готовый молотый (2 ложки на стакан) заливают кипятком, добавляют сахар (по вкусу) и перемешивают, немного подождать, пока остынит, кофе само осядет...: ) но заваривать вкуснее!
В первую очередь, нужно выбрать правильное мясо – в зависимости от того, какой стейк вы хотите. Филе-миньон больше характеризуется европейским направлением, а ти-бон и рибай считаются более...