Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно варить зерновой кофе?

Оракул (78551), закрыт 6 лет назад
Молотые зерна заливать кипятком или нет?
Довести до кипения или кипятить?
Чего и сколько?
Лучший ответ
кофе очень тонко помолоть, практически, в пыль. Насыпать в турку из расчета 2 чайные ложки на чашку, поставить турку на огонь, не заливая водой. Подождать, чтобы кофе, прокаливаясь на огне, дал легкий аромат. Затем залить необходимым количеством воды, обязательно ХОЛОДНОЙ и некипяченой. Довести до кипения, НЕ помешивая! как только пена начнет подниматься, снять турку с огня, и поставить в блюдце, наполненное холодной водой. Это необходимо для того, чтобы гуща осела на дно турки.
Подавать кофе только в прогретых чашках, для этого их проще всего ополоснуть кипятком.
И наслаждайтесь!
Остальные ответы
dovesti do kipeniya, kak tol'ko podimetsya penka, srazy otkluchat', 2-3 chaynix lojki na stakan
Зерна помолоть надо сначала. потом наливаешь к "турку" воды. засыпаешь дута 2 ложки кофе. довести до кипения и варить 2 минуты. Дать настояться
valuanМастер (1597) 6 лет назад
v voprose je napisano:" Молотые зерна"
JockeR Знаток (319) А разница? Тогда пропусти первый мой написанный пункт и все.
В Израиле его вообще не заваривают.. . готовый молотый (2 ложки на стакан) заливают кипятком, добавляют сахар (по вкусу) и перемешивают, немного подождать, пока остынит, кофе само осядет...: ) но заваривать вкуснее!
Также спрашивают:
Девочки нигде не нашла ничего хорошего из рецептов,поэтому решила обратиться к вам.Здесь очень много хороших кулинарок.Есть субпродукты,что из них можно приготовить?Печёночный тортик,блинчики фаршированные делала,пирожки тоже пекла,а что ещё можно приготовить?Очень жду ваших рецептов.Те кто считает что субпродукты это ФУУУУ,проходим мимо.Мне ...
Похожие вопросы