Артем Кострикин
Мастер
(1903)
16 лет назад
кофе очень тонко помолоть, практически, в пыль. Насыпать в турку из расчета 2 чайные ложки на чашку, поставить турку на огонь, не заливая водой. Подождать, чтобы кофе, прокаливаясь на огне, дал легкий аромат. Затем залить необходимым количеством воды, обязательно ХОЛОДНОЙ и некипяченой. Довести до кипения, НЕ помешивая! как только пена начнет подниматься, снять турку с огня, и поставить в блюдце, наполненное холодной водой. Это необходимо для того, чтобы гуща осела на дно турки.
Подавать кофе только в прогретых чашках, для этого их проще всего ополоснуть кипятком.
И наслаждайтесь!
Пользователь удален
Знаток
(445)
16 лет назад
В Израиле его вообще не заваривают.. . готовый молотый (2 ложки на стакан) заливают кипятком, добавляют сахар (по вкусу) и перемешивают, немного подождать, пока остынит, кофе само осядет...: ) но заваривать вкуснее!
Довести до кипения или кипятить?
Чего и сколько?