ol_di
Мыслитель
(9061)
16 лет назад
Суточная норма йода — 100-200 мкг.
Недостаток его ведёт к депрессиям. Хронический дефицит йода с самого раннего возраста может приводить к кретинизму. Источник — водоросли, мидии, креветки, морская капуста, йодированная соль, шампиньоны.
СОДЕРЖАНИЕ ЙОДА В 100 Г ПРОДУКТА
Важно: При кулинарной обработке содержание йода в пище сущест-венно снижается (на 30-50%).
Печень трески - 800 мкг; треска - 260 мкг; морская капуста (сухая) - 50-220 мкг; хек - 160 мкг; минтай -150 мкг; навага - 140 мкг; креветки - 110 мкг; сельдь соленая - 77 мкг, курага - 75 мкг; горбуша, зубатка, ледяная, кета - 50 мкг; куриный желток - 24 мкг; молочные продукты - 14-30 мкг; печень - 7-13 мкг; картофель - 5-7 мкг.
Содержание данного химического элемента в наземных продуктах очень сильно зависит от почвы, на которой они произрастают. Это также относится к хурме, фейхоа и перепонкам грецких орехов, так что слухи об их богатстве йодом сильно преувеличены. Самым надежным источником являются морепродукты и йодированная соль.
Ирина
Профи
(520)
16 лет назад
Никакой кремлевской диеты, просто нужно Vision кушать, потому что в нем содержатся все необходимые макро- и микроэлементы. Если раньше можно было съесть 1 яблоко для того, чтобы восполнить суточную норму железа в организме, то сегодня их нужно съесть 36 - это же нереально, и так со всеми продуктами.. . Поэтому Vision!!!
Secret
Искусственный Интеллект
(899279)
16 лет назад
Йод участвует в образовании гормона щитовидной железы — тироксина. Э
В организм человека йод поступает с пищей, водой и воздухом, однако он содержится в морской воде, в почве, растительных и животных продуктах моря и морских районов. В день человек должен получать 0,1 - 0,2 мг йода
в фейхоа его много 1,7-4мг на 100г. Но в морской капусте, конечно, гораздо больше - 0,1%.
йод - в скумбрии, треске, селёдке, и, кажется, в морском окуне.
В икре, кальмарах, креветках, крабах, устрицах и других подобных существах - ещё больше.
В черноплодной рябине содержится 5-8 мг йода на 100 г. Это довольно много. Ещё йод есть в чесноке. А свёкла по содержанию йода, относится к чемпиону среди овощей, не считая, конечно, морской капусты,
в зернышках одного яблока содержится суточная норма йода. Съел яблоко с зернышками и дело в шляпе!
Амелия Понд
Оракул
(54863)
16 лет назад
Йодомарин 200 если для здорового человека. Если есть проблемы со щитовидкой - надо к эндокринологу сходить, посоветоваться, может назначит больше или меньше или вообще другой препарат. А йод содержат только морепродукты свежие, а не перемороженные несколько раз как в наших магазинах. Хурма, редька - тоже содержат йод. Морская капуста - очень даже рекомендуют при заболеваниях щитовидки. Я ее ненавидела, долго привыкала к запаху и вкусу - но потом нашла свой вариант. Йодированая соль - ее нужно хранить в закрытом сосуде, и покупать свежую, смотреть на время упаковки. Йод выветривается из соли, если ей больше месяца. Удачи