Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тесто для блинчиков подскажите вкусное!? спасибочки

Фекла Просветленный (27259), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Irinka Профи (976) 16 лет назад
выбери любой из выше перечисленных рецептов, но половину белой муки замени овсяной (овсянные хлопья в кофемолке за пару секунд превратятся в муку) , будет очень вкусно, а главное полезно
Остальные ответы
neprikayannaya Мастер (1158) 16 лет назад
i mne toje bi uznat.ah eta dieta proydet toje naemsya
ФеклаПросветленный (27259) 16 лет назад
ничего страшного)))можно иногда и блинчики покушать)
чудо Мыслитель (9901) 16 лет назад
210г муки, 810г молока, 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3 ст ложки подсолнечного масла
Fireman Мастер (2187) 16 лет назад
1 стакан муки,
4 желтка,
3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
1 ст. ложка сахара,
2 стакана молока,
4 белка,
соль
Сырые желтки растереть с растопленным маслом, сахаром, развести молоком, постепенно вмешивая, добавить муку, вымесить жидкое тесто, добавить взбитые белки и посолить. Выпекать на смазанных маслом небольших сковородах с двух сторон, наливая тонким слоем.

Наташа Бельчук Мастер (2241) 16 лет назад
мука, сахар, молоко, яйца, щепотка соды погашен. уксусом, ваниль
и перемазывать сливочным маслом при снятии со сковороды
Алла Мыслитель (5347) 16 лет назад
Из домашних рецептов - на 3 человека
молока -до 1 литра
мука- 9 ст. ложек (с большой горкой)
2 ст. ложки крахмала
3-4 яйца
2 ст ложки саххара
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
4 ст. ложки растит. масла (рафинированного)
В половину молока всыпать муку, сахар, соль, соду; добавить растительное масло. Хорошенько размешать до однородности. В зависимости от того хотите пожарить блины или оладьи, долить молока Первый раз смажьте сковороду маслом, а потом не нужно. Масло которое вы влили в тесто избавит вас от этой необходимости.
Doctor Virus Просветленный (31371) 16 лет назад
Тесто для блинчиков.
4 желтка растереть с 3 ложками распущенного сливочного масла, 1 золотником сахара, развести 2 стаканами молока, вылить понемногу на 1 стакан муки, образовать жидкое тесто, присоединить 4 белка. Сковородки протереть солью, раскалить, смазать маслом, наливать ложкой, образуя тонкий слой, печь, переворачивая на обе стороны, зарумянивая, складывая на сито.

Блинчики с медом или сахаром
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана) , прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку.
После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой. Подать блинчики к столу с медом или сахаром. На 250 г муки - 2 1/2 стакана молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды) , 1/4 чайной ложки соли.

Ирландские блинчики

1/4 л молока, 3 яйца, 40 г топленого масла, 60 г сахарной пудры, немного муки, щепотка корицы, мускатный орех, немного рома, сахар.

Замесить тесто для блинчиков, развести муку молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех и ром. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. В сковороде сильно разогреть жир и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахаром, сложить горкой один на другой и украсить дольками лимона. Ирландцы подают мучные печеные изделия к столу сразу из печи. Они любят есть их в горячем виде, любят, чтобы они были посыпаны сахаром и корицей.

Ирландские блинчики
1/4 л молока, 3 яйца, 40 г топленого масла, 60 г сахарной пудры, немного муки, щепотка корицы, мускатный орех, немного рома, сахар.
Замесить тесто для блинчиков, развести муку молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех и ром. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. В сковороде сильно разогреть жир и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахаром, сложить горкой один на другой и украсить дольками лимона. Ирландцы подают мучные печеные изделия к столу сразу из печи. Они любят есть их в горячем виде, любят, чтобы они были посыпаны сахаром и корицей.

Суп с рулетиками из блинчиков
Сварить бульон из 500 граммов говядины с кореньями петрушки, измельченным жареным луком. Говядину 30 минут выдержать на холоде, мелко порубить и смешать, непрерывно помешивая деревянной ложкой, с 1,5 стакана холодных сливок. Мешать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Посолить, поперчить и опять хорошо перемешать. Приготовить тесто для блинчиков из 3 яиц, 50 граммов муки и 1,25 стакана молока. Блинчики пожарить, покрыть ранее приготовленной смесью, свернуть в рулетики, подрумянить, сложить в посуду, смазанную сливочным маслом, накрыть крышкой и держать 20 минут на пару. Перед подачей рулетики разрезать на 3 части каждый, сложить в тарелки и залить горячим супом.

БЛИНЧИКИ ЛИМОННЫЕ С ФИНИКАМИ
Для теста: мука — 150г, яйца — 60г, вода — 350 г, лимонная цедра — 10 г, сахарный песок — 70 г, соль — 3 г, лимонный сок — 50 г, масло сливочное — 70 г, сахарная пудра — 40г. Для начинки: финики — 350г, лимонный сок —10г, лимонная цедра — 10г.
Пшеничную муку, яйца, сахар, соль и половину нормы воды размешать вручную или миксером до образования однородной массы, добавить остальное количество воды, лимонный сок, вновь хорошо размешать, процедить, ввести натертую на мелкой терке цедру лимона и дать постоять 20 мин.
Разогреть сковороду, смазанную жиром, и, наливая тесто тонким слоем, выпечь блинчики, обжаривая их с одной стороны. На обжаренную сторону блинчиков положить начинку из фиников, завернуть блинчики конвертом и обжарить с обеих сторон. Для приготовления начинки изчательно промытых фиников удалить косточки, мякоть вместе с натертой лимонной цедрой провернуть через мяс
Doctor VirusПросветленный (31371) 16 лет назад
БЛИНЧИКИ ЛИМОННЫЕ С ФИНИКАМИ Для теста: мука — 150г, яйца — 60г, вода — 350 г, лимонная цедра — 10 г, сахарный песок — 70 г, соль — 3 г, лимонный сок — 50 г, масло сливочное — 70 г, сахарная пудра — 40г. Для начинки: финики — 350г, лимонный сок —10г, лимонная цедра — 10г. Пшеничную муку, яйца, сахар, соль и половину нормы воды размешать вручную или миксером до образования однородной массы, добавить остальное количество воды, лимонный сок, вновь хорошо размешать, процедить, ввести натертую на мелкой терке цедру лимона и дать постоять 20 мин. Разогреть сковороду, смазанную жиром, и, наливая тесто тонким слоем, выпечь блинчики, обжаривая их с одной стороны. На обжаренную сторону блинчиков положить начинку из фиников, завернуть блинчики конвертом и обжарить с обеих сторон. Для приготовления начинки изчательно промытых фиников удалить косточки, мякоть вместе с натертой лимонной цедрой провернуть через мясорубку, добавить лимонный сок и размешать.
Лана Просветленный (25360) 16 лет назад
Тесто для блинов

1л. молока
5яиц
4ст. л. подсолнечног масла
0,5ч. л соли
0,5ч. л соды погасить уксусом
50гр. сахара
400гр. муки
Заммесить тесто
Сначала яйца с сахаром Взбить миксером до полного растворения сахара
добавить молоко, муку, растительное масло
в конце замеса добавить соду гашенную уксусом (чтобы блины были с дырочками) -это мой рецепт

а этот из интернета:
Блинчики с кленовым сиропом.

Продукты: 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка пищевого крахмала, 3 ст. ложки мягкого сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки кленового сиропа.
Время приготовления: около 40 минут.
Предлагаем Вам исключительно простой кулинарный рецепт америнакских блинчиков с кленовым сиропом, обычно подаваемых на завтрак. Эти блинчики вы можете испечь про запас. Их можно разогреть один раз в сковороде - к ужину - и подать с нежной начинкой или подливкой.
Яйцо взбить вместе с молоком, солью и крахмалом с помощью ручного миксера. Дать тесту постоять около 30 минут, затем взбить еще раз.
В сковороде с антипригарным покрытием растопить 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина. Влить 2 ст. ложки теста, распределить его по поверхности тонким слоем. Обжарить блинчик с одной стороны до образования золотисто-коричневой корочки.
Выложить блинчик на крышку от кастрюли. Затем переложить его на сковороду другой стороной и также обжарить до появления румяной корочки. Для выпечки следующего блинчика добавить в сковороду сливочное масло или маргарин на кончике ножа.
Испечь таким образом 6 блинчиков. Свернуть каждый дважды, чтобы ширина свернутого блинчика составляла четверть его диаметра. Уложить на тарелку. Смазать блинчики оставшимся маслом или маргарином и полить их кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
konik Ученик (237) 16 лет назад
1 яйцо, 1,5 стакана молока, 2 стакана муки, соль, сахар - щепоть. Взбить яйцо миксером, туда молоко, туда муку, соль, сахар. 11 блинчиков.
Похожие вопросы