Doctor Virus
Просветленный
(31371)
16 лет назад
Тесто для блинчиков.
4 желтка растереть с 3 ложками распущенного сливочного масла, 1 золотником сахара, развести 2 стаканами молока, вылить понемногу на 1 стакан муки, образовать жидкое тесто, присоединить 4 белка. Сковородки протереть солью, раскалить, смазать маслом, наливать ложкой, образуя тонкий слой, печь, переворачивая на обе стороны, зарумянивая, складывая на сито.
Блинчики с медом или сахаром
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана) , прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку.
После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой. Подать блинчики к столу с медом или сахаром. На 250 г муки - 2 1/2 стакана молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды) , 1/4 чайной ложки соли.
Ирландские блинчики
1/4 л молока, 3 яйца, 40 г топленого масла, 60 г сахарной пудры, немного муки, щепотка корицы, мускатный орех, немного рома, сахар.
Замесить тесто для блинчиков, развести муку молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех и ром. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. В сковороде сильно разогреть жир и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахаром, сложить горкой один на другой и украсить дольками лимона. Ирландцы подают мучные печеные изделия к столу сразу из печи. Они любят есть их в горячем виде, любят, чтобы они были посыпаны сахаром и корицей.
Ирландские блинчики
1/4 л молока, 3 яйца, 40 г топленого масла, 60 г сахарной пудры, немного муки, щепотка корицы, мускатный орех, немного рома, сахар.
Замесить тесто для блинчиков, развести муку молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех и ром. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. В сковороде сильно разогреть жир и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахаром, сложить горкой один на другой и украсить дольками лимона. Ирландцы подают мучные печеные изделия к столу сразу из печи. Они любят есть их в горячем виде, любят, чтобы они были посыпаны сахаром и корицей.
Суп с рулетиками из блинчиков
Сварить бульон из 500 граммов говядины с кореньями петрушки, измельченным жареным луком. Говядину 30 минут выдержать на холоде, мелко порубить и смешать, непрерывно помешивая деревянной ложкой, с 1,5 стакана холодных сливок. Мешать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Посолить, поперчить и опять хорошо перемешать. Приготовить тесто для блинчиков из 3 яиц, 50 граммов муки и 1,25 стакана молока. Блинчики пожарить, покрыть ранее приготовленной смесью, свернуть в рулетики, подрумянить, сложить в посуду, смазанную сливочным маслом, накрыть крышкой и держать 20 минут на пару. Перед подачей рулетики разрезать на 3 части каждый, сложить в тарелки и залить горячим супом.
БЛИНЧИКИ ЛИМОННЫЕ С ФИНИКАМИ
Для теста: мука — 150г, яйца — 60г, вода — 350 г, лимонная цедра — 10 г, сахарный песок — 70 г, соль — 3 г, лимонный сок — 50 г, масло сливочное — 70 г, сахарная пудра — 40г. Для начинки: финики — 350г, лимонный сок —10г, лимонная цедра — 10г.
Пшеничную муку, яйца, сахар, соль и половину нормы воды размешать вручную или миксером до образования однородной массы, добавить остальное количество воды, лимонный сок, вновь хорошо размешать, процедить, ввести натертую на мелкой терке цедру лимона и дать постоять 20 мин.
Разогреть сковороду, смазанную жиром, и, наливая тесто тонким слоем, выпечь блинчики, обжаривая их с одной стороны. На обжаренную сторону блинчиков положить начинку из фиников, завернуть блинчики конвертом и обжарить с обеих сторон. Для приготовления начинки изчательно промытых фиников удалить косточки, мякоть вместе с натертой лимонной цедрой провернуть через мяс
Doctor VirusПросветленный (31371)
16 лет назад
БЛИНЧИКИ ЛИМОННЫЕ С ФИНИКАМИ Для теста: мука — 150г, яйца — 60г, вода — 350 г, лимонная цедра — 10 г, сахарный песок — 70 г, соль — 3 г, лимонный сок — 50 г, масло сливочное — 70 г, сахарная пудра — 40г. Для начинки: финики — 350г, лимонный сок —10г, лимонная цедра — 10г. Пшеничную муку, яйца, сахар, соль и половину нормы воды размешать вручную или миксером до образования однородной массы, добавить остальное количество воды, лимонный сок, вновь хорошо размешать, процедить, ввести натертую на мелкой терке цедру лимона и дать постоять 20 мин. Разогреть сковороду, смазанную жиром, и, наливая тесто тонким слоем, выпечь блинчики, обжаривая их с одной стороны. На обжаренную сторону блинчиков положить начинку из фиников, завернуть блинчики конвертом и обжарить с обеих сторон. Для приготовления начинки изчательно промытых фиников удалить косточки, мякоть вместе с натертой лимонной цедрой провернуть через мясорубку, добавить лимонный сок и размешать.