Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что делать с тыквой?: -)

Ученик (179), закрыт 6 лет назад
Поделитесь рецептами кто-нибудь - варенья или компоты, или еще что... главное, чтобы не сложно:))
Лучший ответ
Для себя искала, но с тобой с удовольствием поделюсь.

Помимо каш
Тыквенные котлетки.
1,5 кг тыквы, натертой на терке
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана манной крупы
2 столовых ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли, зелень
панированные сухари.
Тыкву посолить и потушить на растительном масле на среднем огне до готовности. После этого, не снимая с огня, добавить к тыкве стакан молока, сахар, зелень и манную крупу. Хорошо все перемешать. Когда манная крупа будет готова, снять с огня, остудить, добавить к полученной массе яйца и сделать котлеты. Обвалять в сухарях и обжарить.

ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ
1 кг тыквы, 1 столовая ложка сливочного масла, ½ стакана риса, 1/4 стакана толченых орехов, 1 стакан сметаны или сливок, корица и мед – по вкусу.
Нарезать кусками прямоугольной формы тыкву. На дно смазанной маслом глубокой сковороды насыпать рис, на него положить 2 слоя тыквы, располагая прямоугольники крест-накрест и заполняя промежутки более мелкими кусками. Посыпать толчеными орехами. Сметаной или сливками, медом, корицей залить тыкву и запечь до готовности. Подавать в холодном виде, нарезая кусками, как торт.

Оладьи с тыквой, кабачками или морковные
На 500 г муки: овощей - 500 г, яиц - 1 шт. , сахара 1 ст. ложка, уксуса столового - 1 ст. ложка, соды - на кончике ножа, масла - 2 ст. ложки, соль по вкусу. Очистить овощи, нарезать их дольками и сварить в небольшом количестве воды. Вареные овощи пропустить через мясорубку или протереть. Добавить в пюре, не давая ему остыть, яйца, соль, уксус или простоквашу, всыпать муку, смешать с содой, все хорошо вымесить и печь оладьи на горячей сковороде.

Клюквенно-тыквенные маффины
на 24 штуки:
1 стакан тыквенного пюре
1 стакан клюквы
1 стакан мюсли
1 стакан муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 стакан сахара
80 мл растительного масла
2 яйца
0,5 стакана молока
0,5 стакана любых
измельченных орехов
сливочное масло для смазки формочек
Способ приготовления:
Смешать муку, мюсли и пекарский порошок. Отдельно смешать масло с сахаром, молоком и взбитыми яйцами. Добавить в мучную смесь. Туда же положить клюкву, орехи и тыквенное пюре. Тщательно вымешать. Смазать маленькие формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 20–25 мин.

ПИРОГ С ТЫКВОЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И АНАНАСОМ
1,5 стакана тыквы
4 кружка ананаса
0,5 стакана чернослива
2 яйца
0,75 стакана сахара
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
корица
ваниль
0,5 стакана растительного масла
Натереть на мелкой тёрке тыкву, ананас мелко порезать, добавить чернослив и 2 яйца.
Добавляем сахар и всё размешиваем.
Затем добавляем соду, разрыхлитель, корицу, ваниль, 1 стакан с горкой муки.
Потом добавить 0,5 стакана растительного масла.
Выливаем тесто в форму.
И ставим в нагретую духовку.
Можно добавить еще и арахис. Догадаться что он из тыквы - очень трудно.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ (по этому же рецепту готовится варенье из тыквы, причём оно получается гораздо вкуснее и похоже на мёд)
1 кг кабачков
1 лимон
1 кг сахара
5 г лимонной кислоты в порошке
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.
Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками.
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков. А вместо лимона можно использовать апельсин.
ЕЕ можно потушить кусочками, добавить готовый рис, перец, острый кетчуп и нарезанный кубиками сыр - и это все пер
Елена ЕвсенёваОракул (65869) 6 лет назад
А нашли где?
Остальные ответы
тыквеный мусс.
варите нарезанную на кусочки тыкву до мягкости- размешиваете все это блендером до однородной массы.
добавьте корицу, мед или сахал любой сок... .
прекрасно для очищающих диет
варенье: перемолоть на мясорубке. добавить лимон или апельсин, сахар, варить 15-20 минут и по банкам.
а я вобще люблю оладьи с тыквой: яйцо, мука, сахар, соль, тертая тыква. все смешать и обжарить. . тыквы лучше побольше. чтоб тесто из яйца и муки только как слепка было
Почистить, порезать дольками, как арбуз и полить мёдом и в духовку. запекаешь и лучше для меня ничего нет!
Николай БунчиковГуру (4218) 6 лет назад
Спасибо ! Детством пахнуло.
Штрудели - сладкие !
супер !
в духовке запеч, очистить, немного риса, сливочного масла, воды чють чють.
Тыква с мясом.
Тыква 2,5 кг (величиной с голову) ,
1 кг свинины,
100 г риса,
2 большие моркови,
0,5 кг болгарского перца,
1 ананас и банка консервированных ананасов в собственном соку,
2 ст. л. сливочного масла.
Тыкву помыть, срезать крышку и удалить семена. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в неразогретую духовку при 200°С
и держать там 2 часа. Готовность тыквы определяют с помощью металлической иглы - она должна входить мягко.
На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок мякоть. Можно тыкву разрезать ломтями, как арбуз, и подать на большом блюде.

Фаршированная тыква
1 тыква (примерно 1,5 кг) , 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, 2 г молотого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, 2 г глютамата натрия, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. крахмала, 25 г кунжутного масла.
Очистить целую тыкву от кожуры, обрезать плодоножку. Вымыть тыкву и срезать часть ее со стороны плодоножки так, чтобы получилась крышка. Из середины вынуть семечки с прилегающей к ним частью мякоти. В мясной фарш добавить соль, соевый соус, разведенный крахмал, мелко нарезанный лук, имбирь, глютамат натрия, кунжутное масло и хорошо перемешать. Начинить тыкву приготовленным фаршем, накрыть "крышкой", опустить в миску с кипятком, а затем поместить в пароварку. Варить на пару до готовности. В процессе варки аромат мяса пропитает тыкву, и ее вкус станет очень нежным.

Картофель с тыквой

Тыква 500 г, картофель 500 г, сыр 200- 250 г, сметана 1,5-2 стакана, зелень, приправы.

Тыкву очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в небольшом количестве воды. Поставить на огонь также картофель в скороварке. Варить до готовности. За это время включить духовку, натереть на терке сыр, промыть и мелко нашинковать зелень, приготовить специи. Вареную тыкву переложить в просторную кастрюлю или миску. Туда же складывать очищенный картофель. Добавить сметану и растолочь картофель с тыквой. Всыпать зелень, специи и хорошо перемешать. На нагретую сковороду положить чайную ложку топленого масла и смазать дно и стенки. Переложить в сковороду пюре, разровнять ложкой и посыпать сверху сыром. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Извлечь кушанье, дождаться, когда сыр затвердеет, и нарезать на порции острым ножом. Подавать широкой лопаткой, стараясь сохранить структуру блюда. Соотношение тыквы и картофеля может быть различным - от 1:1 до 1:5. Сметану добавлять до тех пор, пока пюре не перестанет казаться суховатым на вкус. В среднем на большую сковороду ее уходит до 2 стаканов. На этот объем достаточно взять 3-6 столовых ложек мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп и др. ) и пару чайных ложек разных приправ (в том числе готовых, типа "Орбита", "Хмели-Сунели" и т. п.) . Сыра можно насыпать побольше, но следует учитывать, что слой свыше 7- 8 мм становится после застывания "резиновым". Поскольку сыр сам по себе соленый, специально пюре можно не подсаливать.
а я из тыквы делаю пончики. Тыкву порезать кубиками, потушить в малом количестве молока или воды. Размять тыкву колотушкой или блендером. Дать чуть остыть. Добавить сахар, соль, дрожжи, муку. Тесто должно быть как для оладий. Дать выстоиться тесту (около часа) . На расколенное растительное масло выкладывать ложкой тесто. Жарить несколько секунд. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.
Пирог “Оригинальный”
Ингредиенты:
Мука, 2 стакана
Молоко, полстакана
Сливочное масло, 100 г.
Тыква (мякоть) , 150 г. +-50 г.
Сахар, полстакана
Яйца, 2 шт.
Растительное масло, 1-2 ст. л.
Дрожжи, 20 г.
Ванильный сахар, 1/4 пакетика
Соль
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Способ приготовления:
1. Мякоть тыквы очистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюлю, влить немного молока и варить в духовке около 1 ч.
2. Оставшееся молоко слегка подогреть и растворить в нём дрожжи.
3. Тыкву растереть в миске, охладить, прибавить молоко с растворёнными дрожжами, половину нормы муки, размешать и поставить в тёплое место.
4. Яйца растереть с сахаром. Сливочное масло растопить.
5. После того, как опара поднимется, добавить в неё растёртые яйца, ванильный сахар, соль, остальную муку, затем растопленное сливочное масло. Замесить тесто и оставить в тёплом месте примерно на час.
6. Когда тесто поднимется и увеличится в объёме в 2 раза, обмять его и скатать толстым жгутом.
7. Круглую форму для выпечки с выступом в центре смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 200*C.
8. Наполнить форму тестом и поместить на середину духовки на 20-30 мин.
9. Готовый пирог поместить на сервировочное блюдо и подать на стол со сладким соусом.
Источник: А, так, отрыл в документах
Сок *Витамин*
овощ помойте, разрежте пополам и удалите семечки
очистите от кожуры, порежте мякоть на кусочки и поместите в блендер или соковыж-ку
приготовьте сок с мякотью
пейте сок свежеприготовленным, лишь в этом случае он сохранит свои полезные свойства.
Есть одно замечательное блюдо, по времени занимает 1-1,5 часа но очень ВКУСНО!
Называется МАНТЫ (готовятся на пару, т. е. будет нужна пароварка)
Мясо (свинина + говядина, или же курица) резать кубиками или через мясорубку, но тогда через крупную ячейку - 1/4
картофель, резать кубиками - 1/4
тыква, резать кубиками - 1/4
лук, резать кубиками - 1/4
соль, перец по вкусу
можно 1 болгарскй перец, несколько зубочков чеснока, зелень (на любителя)
тесто (яйца, вода, мука) , как на пельмени
тесто раскатываешь крупными кружочками не очень толсто, но и не тонко или же большой круг и режешь на квадратики, ложишь сколько считашь нужным на кружок начинки и скадывешь конвертиком, пароварку предварительно смазать маслом или кусочком сала, чтобы не прилипало при готовке и укладываешь не очень плотно, т. к. они при готовке становятся больше, готовятся от 30 до 50 минут в зависимости от размера
Приятного аппетита!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
Для варенья отобрать небольшие, не совсем зрелые плоды, вымыть, разрезать на части, отделить мякоть с семенами, после чего снять кожицу и разрезать на кубики (1x1x1 см) , которые бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут и охладить в холодной. Тыкву можно не бланшировать, а погрузить кусочки на 10—15 минут в 1,5-процентный раствор питьевой соды, затем промыть в чистой воде. После этого кусочки тыквы залить сахарным сиропом, приготовленным из половины необходимого сахара, довести до кипения и варить 3—4 минуты.
Оставить варенье до охлаждения, затем добавить оставшийся сахар, снова поварить несколько минут. Затем выдержать варенье 6—8 часов и окончательно доварить.
Остывшее варенье разложить в чистые, сухие банки.
На 1 кг очищенной тыквы — 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЛИМОНОМ
Тыкву очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками. Лимон мелко нарезать вместе с кожурой, можно пропустить через мясорубку. Сварить сироп, в кипящий сироп положить нарезанные ломтики тыквы и лимон и варить 1,5 часа. Лимон можно положить и ближе к концу варки.
Готовое варенье разлить в банки и хранить в прохладном месте.
На 1 кг очищенной тыквы — 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 лимон.

Тыква с чечевицей по-армянски
- тыква - 1кг
- 1-1.5 чечевица - стакана
- баклажаны - 700 г
- помидоры - 700 г
- лук репчатый - 4 шт.
- маргарин - 100 г
- чеснок - 24г
- соль - по вкусу
- вода
- зелень петрушки.

Тыкву нарезать кусками весом 10-15 г, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Затем положить туда чечевицу, нарезанные кусочками баклажаны, маргарин, соль, чеснок и пассированный лук. Тушить, периодически помешивая.
За 5-10 мин до готовности положить нарезанные кусочками помидоры.

Тыква с фасолью в сметанном соусе
- тыква - 150 г
- фасоль - 40 г
- маргарин сливочный - 10 г
- соус - 50 г
- мука - 5 г
- корица - по вкусу.

Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут.

Драчена из тыквы
- тыква - 1 шт.
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 5 шт.
- сыр - 200 г
- сухари - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку.
Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.

Оладушки из тыквы с колбасой

- тыква - 240 г
- колбаса докторская или чайная - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 40 г
- масло сливочное - 15 г
- соль.

Тыкву очищают от кожицы и семян и измельчают на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо.
Отдельно подают томатный соус.

Тыква, запеченная с яйцом
- тыква - 600-700 г
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 50 г
- соль - по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью.
Залить яйцами и запечь в духовке.

Тыква, тушенная с рисом и изюмом
- тыква - 500 г
- рис (отварной) - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- мед - по вкусу
- изюм - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50 г
- репа - 2 шт.
- яблоки - 2-3 шт.

Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить. Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного
Наталья КорнееваИскусственный Интеллект (125557) 6 лет назад
масла.
Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.

Сладкий сундучок из тыквы

- тыква – 1,5кг
- рис (отварной) - 70 г
- изюм - 30 г
- алыча (без косточек) - 70 г
- яблоки - 200 г
- груши - 200 г
- сахар, корица
- сливочное масло.

У тыквы весом около 1,5 кг срезать верхушку и удалить сердцевину. Мякоть отделить от семян, добавить отваренного до полуготовности риса, промытого изюма, алычи без косточек, яблоки и груши, нарезанных соломкой или кружочками, сахар корицу. Все хорошо перемешать. Наполнить тыкву этим фаршем, закрыть верхушкой и запекать в духовке 1,5 часа.
Подавать разрезанным на куски, полив сливочным маслом.
Да, дорогие мои, этот тортик тоже тыквенный !!!
1. Тыква -500 гр.
2.Пшенные хлопья (каша быстрого приготовления
Финляндия) – 0,5 стакана ( в отсутствие хлопьев, можно заменить мукой)
3.Яйцо 2 шт.
4.Сахар – 250гр.
5. Мед - 2 стол. ложки
6. Разрыхлитель для теста -1 пакетик (смешать с мукой)
7.Мука – 0,5 кг. ( сыпала на глаз, поэтому, сколько масса возьмет)
8.Цукаты вместе с разными орешками
(продается как ореховая смесь) - 1 пакетик ( 150гр) измельчить.
Тыкву очистить, нарезать на куски, припустить в
кипящей воде (воды немного) – 10 минут,
Затем воду слить, сделать из нее пюре, остудить, добавить
все остальные ингридиенты, размешать.
(Тесто по консистенции как обычно для кексов, не густо и не жидко)
Форму смазать маслом, выложить в нее массу, и выпекать
В разогретой духовке при температуре 200* - 15-20 минут.
Когда бисквит испечется и остынет, разрезать его пополам.
Коржи пропитать ананасовым сиропом, и между ними положить слой ананасового джема.
После украсить взбитыми сливками и украшениями сделанными из тыквы. (Розочки и шарики это все тыква) .
Роза изготовлена из тыквы.
Нарезать пластинок похожих на лепесток, сварить
их меду - около 2-х минут, разложить на блюде, после
того как остынут, собрать РОЗОЧКИ !
Согласно инструкции на пакетике приготовить желе. На дно бокалов выложить фрукты и разлить готовое желе. Бокалы поместить под наклоном в любую емкость и убрать в холодильник на пару часов...
Похожие вопросы
Также спрашивают