http://www.say7.info/Овсяное печенье : Овсяное печенье с орехами
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 2/3 стакана
- овсяные хлопья - 2 стакана
- ванилин - по вкусу
- орехи - 1/2 стакана.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 яйца, 100 гр. маргарина (растопить) , 2/3 стакана сахара, 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (не Геркулес!) , ванилин, орехи (где-то 1/2 стакана) , если орехи не добавлять, то добавить в тесто муку, чтобы оно не растекалось на листе. Выпекать на среднем жару, если до светло-коричневого цвета, то по вкусу печенье напоминает овсяно-ореховые кексики и будет мягким, если до темного цвета, то будет хрусящим (короче выбирай по вкусу) .
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 2
500 гр. хлопьев, 250 гр. масла или маргарина, 200 гр. сахара, 3 яйца, ванилин.
Овсяные хлопья просеять и обжарить в половине жира. Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку. Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать до светло-коричневого цвета.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 3
2 стол. ложки овсяных хлопьев, 12 ложек муки, 3/4 стакана сахара, 100 гр. масла, 2 яйца, 1/2 стакана орехов, 1 гр. ванильного сахара (или цедра 1 лимона или 1 апельсина) , 1 стол. ложка ликера.
Масло, сахар, специи растереть в деревянной кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбить по яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно смешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис) . Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой - выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать 15-20 минут при температуре 170-200 градусов. Снять осторожно ножом.
ПЕЧЕНЬЕ " ГЕРКУЛЕС "
2 стакана овсяных хлопьев, 250 гр. сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0.01 гр. ванили.
Овсяные хлопья пропечь до золотистого цвета в духовке. Маргарин перетереть с сахаром. Потом в остывшие хлопья ввести маргарин с сахаром, и туда же вмешать 2 яйца, ваниль (или корицу - кто как любит) . Вылить массу на лист, застеленный промасленным пергаментом, и выпекать в средненагретой духовке до золотистого цвета. Предупреждаю! Поначалу масса будет кипеть. Подавать с молоком или сливками, по вкусу напоминает грецкие орехи в меду.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 180 гр. сахара, 100 гр. масла, 30 гр. муки, 80 гр. рубленых грецких орехов (можно больше) , 2 стол. ложки ликера, 2 яйца, ванильный сахар.
Взбить масло с сахаром и ароматическими веществами, добавляя яйца. В другой посуде смешать муку, хлопья и орехи. Высыпать смесь в маслянный крем, перемешать. На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, горкой выкладывать печенюшки и выпекать при темп. 200 град. где-то мин. 20. Если духовка плохо румянит верх можно их перевернуть. Снимать с противня горячими и очень аккуратно. Лучше делать сразу две порции.
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ КУБАНСКОЕ
100 гр. животного жира или сливочного масла, 1/2 стакана сахара или меда, 2 стакана геркулеса, 1 яйцо, 1 стол. ложка муки, изюм, орехи по вкусу и возможностям.
Жир смешиваем с сахаром и тщательно перемешиваем, добавляем геркулес и опять тщательно перемешиваем, и так далее с каждым компонентом. Дальше, чайной ложкой выкладываем на противень печенюшки, чуть-чуть даем постоять. Печь нагреваем до 180 градусов и выпекаем минуть 15-20.
АНЦАКС -ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
125 гр. муки, 125 гр. сахара, 125 гр. растопленного масла, 125 гр. овсяных хлопьев, 125 гр. рубленых кокосовых орехов, 1/2 чайн. ложки сухих дрожжей, 1 стол. ложки патоки.
Все продукты хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 минут.
А я не умею (((