[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]Осмелюсь предположить, что это скорее всего так в ресторане переименовали один из винных или креветочных соусов... ну типа, для поднятия иммиджа ресторана.. .
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]Подготовка 1 час/Варка 20 минут
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта],
100 г креветочного масла
Приготовить креветочное масло
Перед подачей на стол добавить его к белому соусу,
приготовленному на кур-буйоне или на рыбном отваре.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Продукты:
Вам потребуется на 12 порций:
750 мл молока,
соль,
75 г сахара,
10 муки,
5 яичных желтков,
3 ст. л. десертного вина.
Инструкции:
Молоко довести до кипения со щепоткой соли. Сахар смешать с мукой. Яичные желтки с сахаром и мукой взбивать миксером в течение 7 минут. Постепенно влить горячее молоко. Массу довести почти до кипения, но не кипятить, снять с огня и процедить через мелкое сито. В соус добавить вино и дать остыть, периодически помешивая, чтобы не образовалась пенка.
Далее по теме
- Соусы -
2 основных соуса
Знаменитые соусы
Национальные соусы
- на сайте соус. ру, слева Удачи!! !