Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

приготовить вкусное блюдо из брокколи - реально?

solonicyna Ученик (183), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Наталья Мудрец (11139) 16 лет назад
Пицца с брокколи

Необходимо для 12 порций: 300 г слоеного теста глубокой заморозки, 500 г капусты брокколи, 150 г салями, 125 г бульона в кубиках, 250 мл сливок, 75 г тертого сыра пармезан, 3 яйца, черный молотый перец, мускат, мука для раскатывания теста.

Слоеное тесто разморозить. Разделить брокколи на соцветия, очистить и проварить 3 мин в подсоленной кипящей воде. Слить через сито. Салями порезать кубиками. Помешивая, довести до кипения смесь бульонных кубиков, 125 мл сливок и 5 ст. л. сыра пармезан. Смешать яйца с остатками сливок. Положить в бульон. Приправить перцем и мускатом. Нагреть духовку до 200°. Слоеное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в форме круга. Переложить тесто в промасленную круглую форму для выпекания (диаметр 26 см) . Поверх теста разложить салями, залить сырно-сметанным соусом. Добавить брокколи. Посыпать пармезаном и выпекать в течение 30 минут.

Лазанья с брокколи

Ингредиенты: Лазанья 150 г крупный баклажан 1 шт. , оливковое масло 2 столовые ложка, чеснок 1 зубчик, брокколи 1 кг, сливочное масло 60 г, просеянная мука 50 г, взбитые сливки 200 г, мускатный орех по вкусу, яйцо 1 шт. , соль, перец по вкусу, мягкий сыр (желательно моцарелла) 100 г, тертый пармезан 50 г .

Приготовление: Разрежьте баклажан вдоль. Смажьте мякоть оливковым маслом, посыпьте чесноком. Тушите баклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Выньте ложкой мякоть баклажана и хорошо разомните. Пока запекается баклажан, подержите в горячей воде листы лазаньи в течение 10 минут, откиньте, переложите в холодную воду. Отварите брокколи 2 минуты в подсоленной воде, откиньте. Пожарьте в масле муку, добавьте 200 г воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовьте эту смесь, помешивая, до загустения. Потомите соус 3 минуты, остудите. Вбейте яйцо. На дно огнеупорной посуды налейте немного соуса. Положите 2 листа лазаньи. Сверху выложите половину порции брокколи и половину пюре из баклажана. Полейте соусом. Снова положите 2 листа лазаньи, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полейте соусом, накройте последними двумя листами лазаньи. Снова полейте соусом. Посыпьте лазанью двумя сортами сыра, накройте фольгой и готовьте в духовке 20 минут. Удалите фольгу и готовьте блюдо еще 10 минут.

Омлет с брокколи

приготовления блюда Вам потребуется:
- брокколи - 300 г
- яйцо - 4 шт.
- тертый сыр - 1/4 стакана
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- молоко - 1 ст. л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль, перец - по вкусу
Отварить в подсоленной воде брокколи. Слить жидкость. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см. Все остальные компоненты соединить, взбить и залить смесью брокколи. Закрыть вощеной бумагой. Поставить в печь на 4.5-5.5 минуты на мощности выше средней. Перемешать вилкой 1 раз. Оставить перед подачей на стол на 3-5 минут
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1749) 16 лет назад
самае легкое это амлет из брокколи биреш яйца разбавляеш по жыже с молоком брокколи предварительно отвариваеш вмешываеш в амлет по желанию можно немножко салями или капченной калбаски придает хрозщый вкус
Лариса Мирзаян Просветленный (24411) 16 лет назад
САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ

400 г брокколи, 1 крупная морковь, 1 свежий огурец, пучок зеленого лука, соль, перец, растительное масло (или лимонный сок) .

Почистить морковь, сполоснуть брокколи и отварить их в подсоленной воде. Морковь натереть на крупной терке, брокколи и огурец нарезать кубиками. Мелко порезать зеленый лук. Все перемешать, добавить соль, перец, растительное масло, сбрызнуть лимонным соком.

БРОККОЛИ С ГРИБАМИ

500 г брокколи, 300 г свежих шампиньонов (или 12-15 штук сушеных грибов) , 1 большая луковица, растительное масло, соль, перец, зелень укропа или петрушки.

Брокколи промыть и сварить в кипящей воде. Замоченные сушеные грибы варить в воде до полной готовности, а вот свежие шампиньоны порезать на небольшие кусочки и поджарить на масле. Лук нарезать кубиками и поджарить вместе с шампиньонами. Грибы посолить и поперчить, выложить в центр блюда. Брокколи нарезать на крупные кусочки и обжарить в течение 2 минут в той же сковороде, где жарились грибы. Выложить брокколи вокруг грибов и украсить зеленью.

Алена Бенидже Профи (814) 16 лет назад
Конечно реально! Разобрать на соцветия, чуть отварить, залить смесью: яйца, молоко, натертый сыр и в духовку...
Iskorka Мастер (1391) 16 лет назад
Брокколи немного отварить в подсоленной воде, затем на сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить, запанировать со взбитым яйцом, сухарями, а под конец немного тертого сыра
Еглинская Ольга Мыслитель (8143) 16 лет назад
Да. Отвариваю брокколи, даю воде стечь, к брокколи добавляю грецкие орехи, солю и заправляю сливочным маслом. Пальчики оближешь. Прия тного аппетита.
Абакум Кравец Просветленный (31980) 16 лет назад
во-первых в пароварке брокколи получаются довольн вкусно, только посолить нужно. Во-вторых самый простой способ сделать вкусно- отварить до полуготовности, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле. Посолить
Манюнечка Гуру (3920) 16 лет назад
У меня после нового года оставались маринованные опята м грузди, я их обжарила, потом добавила броколи, тоже обжарила, а потом полила яйцом, посолила и поперчила. Вообще броколи вполне съедобны, если их с корочкой поджарить, а не тушить. А самое вкусное - это маринованные броколи, продаются розеточками там же, где корейская морковка.
Иоланта Искусственный Интеллект (104739) 16 лет назад
Брокколи
СоставКапуста брокколи - 500 г, молоко - 3/4 стакана, мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 1 столовая ложка, сметана - 2 столовые ложки, твердый сыр - 100 г, 1 яичный желток.
Рецепт приготовления:
Капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение 5-8 минут. Переложить в жароупорную посуду, залить соусом и запекать в духовке 25 мин. Соус: Масло растопить, добавить муку, подогревать некоторе время, но не румянить. Приготовленную зажарку соединить с молоком, растереть ложкой вплоть до получения однородной массы. Вскипятить, снять с огня. Сметану тщательно перемешать с желтком, затем с готовой зажаркой, добавляя одновременно тертый сыр. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Состав блюда

Рецепты : брокколи с грибами
- вода - 3 стакана
- свежий очищенный и натертый имбирный корень - 1 см
- брокколи - 500г
- сушеные черные зимние грибы - 12 шт.
- коричневый сахар - 1 ч. л.
- арахисовое масло - 2 ст. л.

для соуса:

- устричный соус - 1 ч. л.
- легкий соевый соус - 1 ч. л.
- кукурузная мука (крахмала) - 1 ч. л.
- кунжутное масло - 1 ч. л.
- китайский отвар из овощей - 1/2 стакана
- молотый белый перец - по вкусу.

Описание блюда
Рецепты : брокколи с грибами
В кипящую воду засыпьте измельченный имбирь, соцветия брокколи и варите в течение 4 минут. Шумовкой достаньте брокколи, дайте стечь воде и поставьте в теплое место. В оставшийся отвар добавьте сахар, грибы, предварительно вымоченные в горячей воде в течение 25 минут и подсушенные, воду и варите еще 6 минут. Достаньте грибы, подсушите, отожмите и отрежьте ножки. Положите грибы в центр блюда и поставьте блюдо в теплое место.

(от автор) Фигня, щас еще посмотрим.. .
Вот это по нашему. .
Запеченный омлет с брокколи
Да, яиц на приготовление этого омлета идет много, но он рассчитан на 6 порций, в каждой из которых около 230 калорий. Отличный вариант завтрака.

Ингредиенты:
10 яичных белков
5 яиц
1 стакан молока
соль, перец по вкусу
1,5 стакана нарезанной кубиками вареной ветчины
1 стакан соцветий свежей брокколи
120 г тертого сыра
1 средний помидор
3 ст. л. измельченного репчатого лука

Приготовление:
В миске взбейте белки, яйца, молоко, приправьте солью и перцем. Влейте массу в предварительно смазанную маслом форму, покрошите в массу ветчину, брокколи, сыр, кусочки помидора, очищенного от семян, и лук. Запекайте при 190С в течение 30-35 минут
Источник: журнал «Light & Tasty»
Перевод: «Кулинарный Эдем»

Нагрейте арахисовое масло в сковороде, положите брокколи и жарьте 2-3 минуты. Затем выньте брокколи, дайте стечь маслу и разложите вокруг грибов. Поставьте в теплое место.
Смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут. Полейте овощи полученным соусом и сразу подавайте к столу.
Azzurro07 Мудрец (12117) 16 лет назад
А вот и мой рецептик. Запеканка с брокколи.
Состав
Брокколи 450 гр.
Картофель 5 шт.
Бекон (нарезка) 150 гр.
Сливки 33 % 150 гр.
Сыр тертый 100 гр.
Соль, перец
Приготовление
Отварить брокколи в кипяшщей подсоленой воде, промыть холодной водой.
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и порезать тонким ломтиком.
Бекон нарезать полосками и обжарить без масла.
Выложить в огнеупорную форму слоями картофель, бекон и брокколи. Сливки смешать с яйцами, посолить, поперчить и залить запеканку.
Запечь в духовке в течении 20-30 мин.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку для образования румяной корочки
ALEKSA_ Просветленный (31115) 16 лет назад
Реально. Брокколи очень вкусна в овощных супчиках, а еще в пивном тесте
Брокколи в пивном тесте
брокколи - 500 г
пиво светлое - 500 г
мука пшеничная - 2 1/4 стакана
яйца - 2 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте пиво, муку, оливковое масло и замесите тесто. Введите в тесто взбитые белки. Брокколи разберите на соцветия, варите в подсоленной воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Соцветия обмакните в тесто и обжарьте в растительном масле. При подаче выложите капусту на блюдо. Отдельно можно подать томатный соус или кетчуп.
я не ангел... Просветленный (24412) 16 лет назад
я делала оладьи из брокколи, ничего, вкусно. . Брокколи разморозить, если замороженные, в блендере или на комбайне порубить в пюре, добавить соль, перец, всяких травок, 3 яйца (на 500 гр. брокколи) , муку (на глазок, чтобы получилось не очень жидко) и испечь оладушки. Подавать со сметанным соусом: На баночку сметаны -1ст. ложку горчицы и 1 ст ложку хрена.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125742) 16 лет назад
Брокколи с сырным соусом
- брокколи - 1 кочан
- соль, перец (молотый) , паприка - по вкусу
- сыр (типа чеддер) - 100 г
- плавленный сыр - 50-70 г
- молоко - 200 г
- мука - 1 ст. л.
- масло сливочное - 30 г.

Разбираем брокколи на соцветия, укладываем в пароварку на 15-20 минут, можно сбрызнуть лимонным соком.
Пока она готовится делаем соус. Натереть Чеддер на терке, плавленый сыр нарубить кусочками. Поджариваем муку на сливочном масле и когда мука вся размешается, добавляем молоко (методика приготовления такая же, как для соуса бешамель) . В получившийся соус выкладываем весь сыр и варим, помешивая, до растворения сыра, приправляем солью, перцем, паприкой.
Достаем готовую брокколи, поливаем соусом и подаем горячим к столу.

ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ С РЫБОЙ

500 г картофеля,
500 г брокколи,
соль,
500 г пикши или другой рыбы,
молотый черным перец,
4 ст. л. лимонного сока,
250 г сметаны,
2 яйца,
2 ст. л. неострой горчицы,
жир для формы.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Брокколи вымыть и разделить на кочанчики. Стебли брокколи очистить и нарезать кружочками. Картофель и брокколи по отдельности отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.

Рыбное филе нарезать продолговатыми кусочками шириной 5 см, поcoлить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сметану смешать с яйцами, горчицей, солью и перцем.

Плоскую форму для запекания смазать жиром. На дно формы выложить два слоя картофеля, посолив каждый слой. Затем поочередно выложить полосами рыбу и брокколи.

Сметанный соус ложками распределить сверху. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° на втором уровне снизу в течение 10-15 минут.

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С БРОККОЛИ

200 г макаронных изделий,
450 г свежезамороженной брокколи,
350 г помидоров,
250 г нежирного йогурта,
100 г мягкого сыра,
зелень петрушки,
одна большая луковица,
один зубчик чеснока,
1 ч. л. базилика,
соль, перец по вкусу.

Брокколи отварить. Помидоры и лук мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, посыпать приправами и тушить. Отварить макаронные изделия до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Уложить слоями овощи и макароны в жаропрочную кастрюлю: внизу - слой помидорной смеси, затем слой макарон, слой брокколи и т. д. Сверху залить йогуртом, взбитым вместе с сыром, добавить приправы. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение получаса - верхний слой должен быть булькающим и румяным. Готовую запеканку посыпать сверху зеленью петрушки.

Котлеты капустные
- капуста ( любая ) - 500 г
- манная крупа - 2 ст. л.
- молотые сухари - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 3 ст. л.
- вода - 1/2 стакана

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить.
Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.
Похожие вопросы