Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что такое фрукт ПОМЕЛО ?

for_efel Гений (58703), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Тамара Сафронова Просветленный (39671) 17 лет назад
Мы имеем дело с совершенно отдельным, абсолютно изумительным и во всех отношениях особым фруктом, даром что безразличные к своему товару продавцы чаще всего вываливают его на прилавок вместе с грейпфрутами в один общий ящик. Хотя отличить настоящее помело от действительно-таки переросшего родственника, лежащего рядом, довольно просто. Во-первых, все-таки грейпфрутов размером с футбольный мяч (иногда и с баскетбольный) не бывает. Во-вторых, в отличие от бледноватого грейпфрута помело своим насыщенным желто-зеленым (иногда просто зеленым) цветом больше похоже на недозрелый лимон. Кроме того, грейпфрут обычно идеально круглый либо слегка сплюснутый "у полюсов", а помело отличается выраженным утолщением шкурки на макушке, там, где когда-то крепилась плодоножка, - то есть по форме оно ближе к апельсину. Своеобразна и фактура этой шкурки - блестящая, словно лакированная, густо усыпанная характерными пупырышками. Наконец, запах: лишенный всякой горечи, несколько да же парфюмерный, преувеличенно густой, тоже отдающий скорее апельсином. Этот запах, кстати, лучший ориентир при покупке: чем он сильнее, тем более концентрированным, богатым и свежим окажется вкус. Сравнение же "потребительских" достоинств помела и грейпфрута приводит к двум чрезвычайно простым выводам. Все качества, привлекательные для знатока и любителя грейпфрутов, у помела наличествуют в усиленном и умноженном варианте: огромное количество сока, шикарный набор витаминов, способность мгновенно утолять жажду. А все, чем грейпфрут способен отпугнуть привередливого потребителя, - в помеле отсутствует: ни малейшей резкости во вкусе и аромате, ни капли горечи, никакой склонности к быстрому увяданию и усыханию при хранении. И главное, у помела - совсем другая, гораздо более удобная "технология" самой еды. Дело в том, что обычный грейпфрут - если, конечно, вы не собираетесь просто выжимать из него сок - требует изрядной доли трудолюбия и усидчивости. Его полагается, как известно, разрезать пополам "по экватору", а затем долго и тщательно отковыривать мякоть ножом или ложкой от стенок и перепонок (в них - вся горечь, так что халтурить тут нельзя) , наконец, почти всегда приходится посыпать "разделанную" половинку сахаром и ждать, пока сахар размокнет и впитается - иначе будет слишком кисло. С помелом все не так. Почистите фрукт как обычный апельсин: толстую шкуру достаточно сначала чуть-чуть надрезать, а потом она отстанет почти без усилий. Разорвите очищенное "ядро" помела пополам и, кончиком ножа аккуратно вспарывая одну за другой толстые пленки, выньте мякоть дольку за долькой. Эти дольки лежат в своих перепончатых "раковинах" свободно, почти нигде не прикрепляясь к стенкам, кроме того, мякоть очень плотная, тугая, так что при минимальном навыке вы почти ничего не раздавите, не порвете и соку потеряете всего несколько капель. Попутно вытряхните также лежащие свободно косточки - иногда их бывает довольно много, штук по пять-шесть в каждой дольке. Сложите очищенные дольки в какую-нибудь фарфоровую миску. Никакого сахара не нужно: сладости и так вполне достаточно. Все. Готово. Дальше - хоть ложками, хоть руками, а можно прямо голову в миску засунуть. Одного помела средних размеров, по моим наблюдениям, троим прожорливым подросткам вполне хватает в качестве послеобеденного десерта. А двоим задумчивым взрослым - той же порции более чем достаточно для просмотра субботней или воскресной информационно-аналитической программы. Надо же кислую нашу жизнь чем-нибудь этаким заедать. Источник // "Итоги" »
Остальные ответы
Natalja Martynova Гуру (3158) 17 лет назад
это такой очень большой и зеленый апельсин
Пользователь удален Гуру (3198) 17 лет назад
на вкус ничем не отличается от названия
наташа Гуру (2965) 17 лет назад
цитрусовый, по вкусу чем-то похож на апельсин, но апельсин сочный, а памело какой-то сухой. фрукт на любителя, но мне нравится
Анастасия Кайгородова Ученик (237) 17 лет назад
Это из рода грейпфрута. Только очень сладкий плод. Точно тебе говорю. Обожаю их.
Уля Мыслитель (5868) 17 лет назад
похож на грейпфрут по вкусу, только не такой сочный. Мне не очень понравился. Хотя говорят, что он сытный.
t Профи (898) 17 лет назад
что то между апельсином и грепфрутом, кожица долек горькая.
Юрий Ульяшов Мастер (1673) 17 лет назад
цитрус размером с детский резиновый мячик, только без картинки микки-мауса на поверхности)
Пользователь удален Мыслитель (6550) 17 лет назад
Помело-это метла. На вкус этот "фрукт" не очень, я скажу...
Анатолий Мудрец (17020) 17 лет назад
Видел в "пятерочке" продают. На работе у всех спрашивал никто не знает.
poli Мастер (1516) 17 лет назад
Памело - это цитрусовый, есть красные и белые, ничего общего с грейпфрутом, с таким же успехом можно сказать, что это вил апельсина или лимона. По велечине как два средних апельсина, довольно толстокожие, но ВКУС....просто ням!
Слава Славная Мыслитель (6109) 17 лет назад
Вкусом эт похоже на сливу в той стадии созревания, когда она уже созрела, но еще не совсем, т.е. жестковата и слегка хрустит на зубах.

Мне нравится :)
Веселая вдова Мастер (1606) 17 лет назад
это гибрид апельсина и грейпфрута. Помело в западной кухне используется для приготовления начинки в фруктовым пирожкам, мармелада, а также фруктовых салатов. Поскольку этот фрукт обладает сильным и отличным от других фруктов вкусом, его можно добавлять в острые и сладкие соусы к рыбе и мясу.
humanitas Высший разум (839337) 17 лет назад
Самый крупный из цитрусовых.
Похожие вопросы