ДЕД
Мастер
(1859)
16 лет назад
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ
Продукты:
2 стакана овсяной муки,
2 столовые ложки меда,
8 стаканов воды, соль по вкусу.
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Получится так называемая болтушка. Дать ей набухнуть в течение 6 - 8 часов (можно оставить на ночь) , затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения. Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции. К овсяному киселю можно подать холодное молоко. Получится прекрасное блюдо для завтрака и ужина.
Олег НуждовМастер (2266)
16 лет назад
Спасибо.
По описанию похоже на то, что я имел в виду, но только без мёда.
А свой рецепт сами когда последний раз использовали?
Весна
Просветленный
(20583)
16 лет назад
Рецепт овсяный кисель
60 г геркулеса, 240 г воды, 2 г соли, 5 г сахара, 5 г сливочного масла, 200 г молока.
Описание блюда
Рецепт овсяный кисель
Геркулес засыпать в теплую воду и поставить в теплое место до следующего дня. Затем процедить, в жидкость добавить соль, сахар, сварить, помешивая, до консистенции густого киселя. Добавить масло, вылить на блюдо или на тарелку и охладить. К киселю подать молоко.
Алексей
Мудрец
(11633)
16 лет назад
Берёте стакан овса, пропускаете через мясорубку или кофемолку, и варите в 200 г воды на слабом огне, максимум пять минут (после кипения) , помешивая, по вкусу ничего не добавляйте, иначе весь смысл теряется. Остужаете в вот вам: студнеобразная (желеобразная) масса, цвета топлёного молока.
Данное блюдо хорошо абсорбирует шлаки и способствует их выводу из организма.
Ириша_Ч
Оракул
(56495)
16 лет назад
Замочить 2 чашки геркулеса в теплой воде. Воды на 2 пальца сверху, положить корку черного хлеба, поставить в теплое место на 1-1,5 сут.
Процедить, добавить 2 чашки воды, посолить по вкусу. Варить до загустения. Можно добавить немного сахару. Разлить по тарелкам.
Олег НуждовМастер (2266)
16 лет назад
Спасибо.
Очень напоминает процес приготовления того, что я имел в виду.
А давно ли использовали свой рецепт?
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140571)
16 лет назад
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ
2 стакана овсяной муки, 2 столовые ложки меда, 8 стаканов воды, соль по вкусу.
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Получится так называемая болтушка. Дать ей набухнуть в течение 6 - 8 часов (можно оставить на ночь) , затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения. Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции. К овсяному киселю можно подать холодное молоко. Получится прекрасное блюдо для завтрака и ужина.
-------------------------------------------------
Кисель овсяный
Крупа 60, вода 240, молоко 200, масло сливочное 4, соль 2.
Крупу 'Геркулес' заливают теплой водой и выдерживают сутки в теплом месте. Смесь процеживают, жидкость солят и варят, часто помешивая, до загустения. В горячий кисель кладут сливочное масло. Затем кисель разливают в формы и охлаждают. Подают с молоком. При подаче можно посыпать сахаром.
---------------------------------------------------
Овсяный кисель.
Крупу засыпать в теплую воду и поставить в теплое место на сутки. Затем процедить и отжать, добавить соль, сахар, варить, помешивая, до состояния густого киселя. Добавить масло, вылить на блюдо и охладить. К холодному киселю подать взбитые сливки.
овсяные хлопья
300 г.
сахар
3-4 ст. ложка
сливочное масло
30 г.
молоко
1 л.
-----------------------------------------------------
Кисель овсяный
Крупу Геркулес
заливают теплой водой и выдерживают сутки в теплом месте. Смесь процеживают, жидкость солят и варят, часто помешивая, до загустения. В горячий кисель кладут сливочное масло. Затем кисель разливают в формы и охлаждают. Подают с молоком. При подаче можно посыпать сахаром.
- хлопья овсяные "
- Геркулес"
- - 1 стакан
- вода - 1.5 стакана
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 1/3 ч. л.
- соль - по вкусу.
Студнеобразная (желеобразная) цвета топлёного молока масса.
Знаете такую?
Кто умеет, подскажите, плс, как готовить?