Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Овсянный кисель. Как готовить? Кто умеет, подскажите, плс.

Олег Нуждов Мастер (2266), закрыт 16 лет назад
Овсянный кисель.

Студнеобразная (желеобразная) цвета топлёного молока масса.
Знаете такую?

Кто умеет, подскажите, плс, как готовить?
Лучший ответ
ДЕД Мастер (1859) 16 лет назад
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ

Продукты:
2 стакана овсяной муки,
2 столовые ложки меда,
8 стаканов воды, соль по вкусу.
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Получится так называемая болтушка. Дать ей набухнуть в течение 6 - 8 часов (можно оставить на ночь) , затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения. Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции. К овсяному киселю можно подать холодное молоко. Получится прекрасное блюдо для завтрака и ужина.
Олег НуждовМастер (2266) 16 лет назад
Спасибо.

По описанию похоже на то, что я имел в виду, но только без мёда.

А свой рецепт сами когда последний раз использовали?
Остальные ответы
Весна Просветленный (20583) 16 лет назад
Рецепт овсяный кисель
60 г геркулеса, 240 г воды, 2 г соли, 5 г сахара, 5 г сливочного масла, 200 г молока.

Описание блюда
Рецепт овсяный кисель
Геркулес засыпать в теплую воду и поставить в теплое место до следующего дня. Затем процедить, в жидкость добавить соль, сахар, сварить, помешивая, до консистенции густого киселя. Добавить масло, вылить на блюдо или на тарелку и охладить. К киселю подать молоко.
Алексей Мудрец (11633) 16 лет назад
Берёте стакан овса, пропускаете через мясорубку или кофемолку, и варите в 200 г воды на слабом огне, максимум пять минут (после кипения) , помешивая, по вкусу ничего не добавляйте, иначе весь смысл теряется. Остужаете в вот вам: студнеобразная (желеобразная) масса, цвета топлёного молока.
Данное блюдо хорошо абсорбирует шлаки и способствует их выводу из организма.
Ириша_Ч Оракул (56495) 16 лет назад
Замочить 2 чашки геркулеса в теплой воде. Воды на 2 пальца сверху, положить корку черного хлеба, поставить в теплое место на 1-1,5 сут.

Процедить, добавить 2 чашки воды, посолить по вкусу. Варить до загустения. Можно добавить немного сахару. Разлить по тарелкам.
Олег НуждовМастер (2266) 16 лет назад
Спасибо.

Очень напоминает процес приготовления того, что я имел в виду.

А давно ли использовали свой рецепт?
Ириша_Ч Оракул (56495) Это блюдо готовил мой отец (его давно нет, он родился в 1898 г.). У меня никогда не получалось в точности как у него. Тут прямо защемило, как захотелось. А спросить некого. И вдруг молодая женщина, коллега сказала, что ее мама с бабушкой это варят. Вот этот рецепт мне и передали. Я варила совсем недавно. Комментарии такие: 1. Мало закисло. Видимо, было прохладно в квартире, процесс долго не начинался, нгесмотря на корочку ржаного хлеба. 2. Воды надо было немного больше, получилось слишком густо. 3. Надо было не лениться, процеживать через двойную марлю (а я сквозь сито отцедила) - было бы более "гладкое". Еще: папа ел кисель иногда без сахара - с растительным маслом, иногда - с сахаром (посыпал в тарелке); иногда - запивая холодным молоком. И я так люблю...
for_liliy Искусственный Интеллект (140571) 16 лет назад
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ

2 стакана овсяной муки, 2 столовые ложки меда, 8 стаканов воды, соль по вкусу.

Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Получится так называемая болтушка. Дать ей набухнуть в течение 6 - 8 часов (можно оставить на ночь) , затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения. Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции. К овсяному киселю можно подать холодное молоко. Получится прекрасное блюдо для завтрака и ужина.
-------------------------------------------------
Кисель овсяный

Крупа 60, вода 240, молоко 200, масло сливочное 4, соль 2.

Крупу 'Геркулес' заливают теплой водой и выдерживают сутки в теплом месте. Смесь процеживают, жидкость солят и варят, часто помешивая, до загустения. В горячий кисель кладут сливочное масло. Затем кисель разливают в формы и охлаждают. Подают с молоком. При подаче можно посыпать сахаром.
---------------------------------------------------

Овсяный кисель.

Крупу засыпать в теплую воду и поставить в теплое место на сутки. Затем процедить и отжать, добавить соль, сахар, варить, помешивая, до состояния густого киселя. Добавить масло, вылить на блюдо и охладить. К холодному киселю подать взбитые сливки.

овсяные хлопья
300 г.

сахар
3-4 ст. ложка

сливочное масло
30 г.

молоко
1 л.
-----------------------------------------------------

Кисель овсяный

Крупу Геркулес
заливают теплой водой и выдерживают сутки в теплом месте. Смесь процеживают, жидкость солят и варят, часто помешивая, до загустения. В горячий кисель кладут сливочное масло. Затем кисель разливают в формы и охлаждают. Подают с молоком. При подаче можно посыпать сахаром.

- хлопья овсяные "
- Геркулес"
- - 1 стакан
- вода - 1.5 стакана
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 1/3 ч. л.
- соль - по вкусу.

Похожие вопросы